2018年 11月 17日
星期六
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

观塘有中学训导主任被指欺凌学生
发佈日期 : 2018-09-12

有中学生在facebook的「新名校Secret

【本报港闻部报道】有网民在社交平台facebook「新名校Secrets」专页发文,指控观塘区一家中学的训导主任欺凌学生,指涉事老师将某忘记带书本的学生书包扔至垃圾桶旁,并轻拍该名未有反抗的同学头部说:「真係温顺,Good dog」。《成报》就事件向涉事学校查证是否确有其事,惟截稿前未有回復,教育局则回应表示已和学校了解及跟进,将继续与学校保持联络及支援。


「真係温顺,Good dog」


该名网民指出,当时一名学生忘记带书本,训导主任遂将其书包丢至垃圾桶旁,同学未有因此生气和反抗,涉事老师却得寸进尺,轻拍同学头部说:「真係温顺,Good dog」。发文者批评老师说话极具侮辱性,这番话令其他同学哄堂大笑,更是进一步折辱该名同学。


发文者又表示学校近日宣传反校园欺凌,惟训导老师竟疑带头欺凌学生:「请问你呢个係咪校园欺凌呢?你为人师表,仲係训导主任,咁嘅行为适当咩?」发文者补充,自己本来对肇事老师并无好感,然而身为学生始终会对老师有基本尊重,但发生事件后观感一落千丈,「你喺我心目中嘅地位已经归零喇」。


发文者盼文章能令校长正视事件,处分肇事老师,并唿吁同学遇到不平对待要发声。帖文短时间内便在网上引起热议,有人狠批老师是「教畜」,但亦有人声称自己就读于涉事学校,表示当时老师只是将书包轻轻掉在地下,无故意丢左垃圾桶旁,又有指该教师翌日已就事件亲自到班房向同学道歉,称会改进反省,被骂同学也接受其道歉,盼大家勿以讹传讹。


涉事学校截稿前未回覆


本报致电涉事学校查证,但截稿前未获回覆。教育局则表示,局方已即时与学校了解及跟进事件,校方得悉事件后亦已调查有关个案并安排学校社工跟进,局方会继续与学校保持联络,在有需要时提供专业意见及支援。

您可能有兴趣:

1
45岁陈俊燊擢升助理处长 随麦展豪跻身接班人行列 邓炳强接任副处长 警队三代「一哥」大热首曝光

2
郭柏聪 关翠贞升职 实战公关经验俱丰富

3
员佐级协会赞邓炳强「好贴地」

4
涉「行使虚假身份证明文件」 狂去厕所「试水温」 疑犯玛丽拆洗手间假天花逃逸

5
考虑环境安全及疑犯私隐 如厕不一定锁手铐

6
田径教练涉非礼女学员脱罪 裁判官赞事主公开事件勇敢无私

7
合照表现亲暱 X强调只是普通友谊

8
金融女高层童年受辱 表哥非礼罪成判感化

9
42岁男疑捣乱后落单遭围殴亡 大围车房3汉被捕

10
科大工程学系研究生高堕亡

11
民主党民建联同声 轰加幅过高不公道 三隧分流方案左右不讨好

12
资助房屋公开市场禁售期延长至10年

13
马时亨:屯马綫仍以整条开通为目标

14
金巴增团体网上预约 冀下周五实施

15
礼顿遭质疑事件揭露后制造纪录


首页