2019年 07月 16日
星期二
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

观塘有中学训导主任被指欺凌学生
发佈日期 : 2018-09-12

有中学生在facebook的「新名校Secret

【本报港闻部报道】有网民在社交平台facebook「新名校Secrets」专页发文,指控观塘区一家中学的训导主任欺凌学生,指涉事老师将某忘记带书本的学生书包扔至垃圾桶旁,并轻拍该名未有反抗的同学头部说:「真係温顺,Good dog」。《成报》就事件向涉事学校查证是否确有其事,惟截稿前未有回復,教育局则回应表示已和学校了解及跟进,将继续与学校保持联络及支援。


「真係温顺,Good dog」


该名网民指出,当时一名学生忘记带书本,训导主任遂将其书包丢至垃圾桶旁,同学未有因此生气和反抗,涉事老师却得寸进尺,轻拍同学头部说:「真係温顺,Good dog」。发文者批评老师说话极具侮辱性,这番话令其他同学哄堂大笑,更是进一步折辱该名同学。


发文者又表示学校近日宣传反校园欺凌,惟训导老师竟疑带头欺凌学生:「请问你呢个係咪校园欺凌呢?你为人师表,仲係训导主任,咁嘅行为适当咩?」发文者补充,自己本来对肇事老师并无好感,然而身为学生始终会对老师有基本尊重,但发生事件后观感一落千丈,「你喺我心目中嘅地位已经归零喇」。


发文者盼文章能令校长正视事件,处分肇事老师,并唿吁同学遇到不平对待要发声。帖文短时间内便在网上引起热议,有人狠批老师是「教畜」,但亦有人声称自己就读于涉事学校,表示当时老师只是将书包轻轻掉在地下,无故意丢左垃圾桶旁,又有指该教师翌日已就事件亲自到班房向同学道歉,称会改进反省,被骂同学也接受其道歉,盼大家勿以讹传讹。


涉事学校截稿前未回覆


本报致电涉事学校查证,但截稿前未获回覆。教育局则表示,局方已即时与学校了解及跟进事件,校方得悉事件后亦已调查有关个案并安排学校社工跟进,局方会继续与学校保持联络,在有需要时提供专业意见及支援。

您可能有兴趣:

1
7.21反修例冲突决战 民阵批林郑始作俑者

2
郑若骅民望暴挫

3
目睹商场内武力场面 女童吓呆痛哭失眠 沙田激战 市民质疑警方部署不周

4
入商场非早有部署 高处掷砖成转捩点

5
被捕人士多为学生

6
护士工会:医护人员要有医护专业道德 两严重受伤警员完成手术已稳定

7
警察协会对示威者行动升级感忧虑

8
防暴警护送市民遭误会成追打

9
网民重提籤文藏玄机

10
女商人被误当警察 涉遭示威者非礼及禁锢 3人落网 英华女教师被捕

11
黄家和:零售餐饮生意额6月跌1成

12
李宝安:无线电视成为磨心是意料之内

13
较多学生报读理学士工程学 中大文化研究22人争一个学位

14
逾九成中小学教科书加价 

15
黄伟纶:不轻易放弃「明日大屿」


首页