2019年 06月 16日
星期日
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

Erwiana大学优等成绩毕业 逆境重生 为外劳争权益
发佈日期 : 2018-09-12

Erwiana完成大学课程,以优异成绩毕业。(E

【本报港闻部报道】四年前轰动全港的印佣Erwiana被虐案,遭到严重虐等的Erwiana返回印尼后重返校园,并积极关注外劳权益问题,经这几年努力,她已大学毕业,日前举行毕业礼,更以优异成绩获颁优等(Cum Laude)学位,不少友好在其社交平台facebook专页恭贺她学业有成,Erwiana则感谢各界支持,并希望外劳的地位能够提升,向外界表明他们这些劳动人民是人而非奴隶。


Erwiana四年前返回印尼后,入读日惹巿的圣那塔达玛大学(Universitas Sanata Dharma),修读经济,而她努力向上,终于以优异成绩获颁优等学位。Erwiana上周六出席毕业礼,翌日早上在facebook撰文,表示感谢天父的恩典令其人生有第二次机会,亦感谢家人、朋友、外佣团体以及各界的支持,希望获取的知识,能帮助她继续面对人生的挑战,并让她从过去的逆境崛起,加入为外劳争取权益的行列。


她受虐事件曝光后,本港的林国璋牧师为其筹款及到印尼採望她,彼此建立了友谊,林牧师亦特别到日惹出席其毕业礼,Erwiana亦特别感谢林牧师,又表示各人及不同团体对她的支持,也是上帝的礼物。


Erwiana在2013年来港当外佣,但在港8个月便受尽僱主罗允彤虐待,包括每日工作逾20个小时,常遭殴打、被吸尘机吸管桶入口中、被湿淋身后被迫脱衣站在风扇前,而她身体受到摧残后未能工作,送僱主解聘送走,在机场被同乡发现身体极差,才揭发事件。

您可能有兴趣:

1
林郑月娥拒撤回拒下台再掀民愤 民阵吁巿民今日黑衣游行

2
男子太古广场堕下亡 死控林郑

3
评论作者汉江泄警世文章谈林郑 早预告今天乱局

4
特首拒收回「暴动」定性 推卸指警方决定 民主派(另色)促勿起诉示威者

5
迴避敏感问题 反斥记者不守游戏规则

6
美英欢迎港府暂缓修例

7
行会转口风 修例可再谘询 民主派疑缓兵计

8
周日游行 或开放轩尼诗道六条行车线

9
郑若骅晤大律师公会代表 讨论草案细节

10
元朗凌晨疑车拒查图撞 警开两枪擒一女

11
绑架香港书商及新闻工作者到中国 在美资产或被冻结 禁入境

12
网民联署要求法国禠夺林郑勋章

13
史墨客接任美国驻港澳总领事

14
驱散示威人群被报復 如涉刑事 交网罪科查 逾300警遭起底 内部设热线举报

15
私隐专员:接逾50宗网络起底投诉


首页