2018年 09月 20日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

Erwiana大学优等成绩毕业 逆境重生 为外劳争权益
发佈日期 : 2018-09-12

Erwiana完成大学课程,以优异成绩毕业。(E

【本报港闻部报道】四年前轰动全港的印佣Erwiana被虐案,遭到严重虐等的Erwiana返回印尼后重返校园,并积极关注外劳权益问题,经这几年努力,她已大学毕业,日前举行毕业礼,更以优异成绩获颁优等(Cum Laude)学位,不少友好在其社交平台facebook专页恭贺她学业有成,Erwiana则感谢各界支持,并希望外劳的地位能够提升,向外界表明他们这些劳动人民是人而非奴隶。


Erwiana四年前返回印尼后,入读日惹巿的圣那塔达玛大学(Universitas Sanata Dharma),修读经济,而她努力向上,终于以优异成绩获颁优等学位。Erwiana上周六出席毕业礼,翌日早上在facebook撰文,表示感谢天父的恩典令其人生有第二次机会,亦感谢家人、朋友、外佣团体以及各界的支持,希望获取的知识,能帮助她继续面对人生的挑战,并让她从过去的逆境崛起,加入为外劳争取权益的行列。


她受虐事件曝光后,本港的林国璋牧师为其筹款及到印尼採望她,彼此建立了友谊,林牧师亦特别到日惹出席其毕业礼,Erwiana亦特别感谢林牧师,又表示各人及不同团体对她的支持,也是上帝的礼物。


Erwiana在2013年来港当外佣,但在港8个月便受尽僱主罗允彤虐待,包括每日工作逾20个小时,常遭殴打、被吸尘机吸管桶入口中、被湿淋身后被迫脱衣站在风扇前,而她身体受到摧残后未能工作,送僱主解聘送走,在机场被同乡发现身体极差,才揭发事件。

您可能有兴趣:

1
打工仔狠批「不食人间烟火」 林郑死撑 拿特首出气没问题

2
李家超:研究透过手机发讯息予市民

3
今日復课 约10校严重受损续停

4
风灾后74条路线改道行驶 树桠劏开巴士顶压爆车头

5
警察职务非锯树 手锯Cut树清路赢赞赏

6
彩虹邨老树倒下 街坊轻拍树身悼念

7
将军澳街坊清泥8小时开路 有食肆免费送出饭盒打气

8
餐饮供应商派饭 旅游巴义载

9
西贡豪华游艇被吹上沙滩及防波堤

10
垃圾废堆中旧物件见证歷史

11
卧底行动中结识逾40年轻女子 直属上司:fb帐户没必要删除

12
黑社会专家拆解36.6元利是之谜

13
警拘14男女检假本票 涉网骗名车名酒1359万

14
西贡码头惊现男尸 与海面垃圾载浮载沉

15
老妇大围火车站遭偷月饼


首页