2018年 11月 16日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

白纹伊蚊指数今起上载食环署网页
发佈日期 : 2018-09-12

白纹伊蚊
陈肇始(右二)昨日视察沙田区防蚊灭蚊工作。
白纹伊蚊
陈肇始(右二)昨日视察沙田区防蚊灭蚊工作。

【本报港闻部报道】食物环境衞生署公布,本月开始增加公布两个阶段的分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数,让市民及早掌握蚊患最新情况,提升指数的预警功能,第一阶段的分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数将由今日起陆续上载食环署网页。另外,食物及衞生局局长陈肇始昨日表示,过去一周没有新增本地登革热个案,相信情况已受控,但未能确定何时重开狮子山公园,仍要监察在黄大仙一带成效。


过去一周没新增登革热


食环署发言人表示,现时该署每月在57个监察地区对白纹伊蚊滋生的情况进行两周监测,完成第一周和第二周监测后均收回诱蚊产卵器,并即时检视个别诱蚊产卵器是否有白纹伊蚊幼虫。为核实是否尚有可孵化成白纹伊蚊幼虫的蚊卵,诱蚊产卵器会再存放实验室培植一星期,故整个调查过程需时约三周。本月份开始,食环署每次收回诱蚊产卵器后尽快公布当时数据,并通报相关部门,以便即时展开针对性的防蚊灭蚊工作。


另外,陈肇始昨日视察沙田区防蚊灭蚊工作后表示,近日最后一宗确诊本地个案是在本月4日,至今约一周未有新的确诊个案,而个案集中于黄大仙区和长洲两区,相信情况应已受控,但仍不能掉以轻心,因应对登革热最主要的是灭蚊工作,一定不可减少。问及狮子山公园何时重开,她坦言未有未确定日子,只说若没有新增个案,以及食环署在该处灭蚊工作已有成效,会联同康乐及文化事务署一起商讨公园重开日期。

您可能有兴趣:

1
山崎肠仔卷 美心牛角酥上榜 15%麵包高钠高脂 随时食到心脏病

2
业界可要求供应商提供低钠低脂配料

3
细价股爆洗仓 5股金利丰持仓

4
部分内阁成员不满脱欧协议草案请辞 文翠珊面对党内议员逼宫

5
585页协议草案包含185项条款 爱尔兰边界问题最多争拗

6
形势逆转 英镑应声下挫1.6 %

7
涉偷将军澳19单车3汉被捕 属朋友关係 健明邨单位一网成擒

8
警拘飞天贼涉新蒲岗连环爆窃

9
庭上影法官相 内地公司董事罚千元

10
怀疑邪骨场杀入马鞍山居屋商场

11
打Botox女死者脸上有七八个针孔

12
蓝洁瑛低调火化 骨灰安放长沙湾

13
议员忧美国制裁香港「玩完」 料创科及金融重挫 促政府紧急评估形势

14
大律师公会要求港府解释拒马凯入境决定

15
网传港资「伯恩光学」惠州厂房裁八千人爆工潮_


首页