2018年 09月 26日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

白纹伊蚊指数今起上载食环署网页
发佈日期 : 2018-09-12

白纹伊蚊
陈肇始(右二)昨日视察沙田区防蚊灭蚊工作。
白纹伊蚊
陈肇始(右二)昨日视察沙田区防蚊灭蚊工作。

【本报港闻部报道】食物环境衞生署公布,本月开始增加公布两个阶段的分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数,让市民及早掌握蚊患最新情况,提升指数的预警功能,第一阶段的分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数将由今日起陆续上载食环署网页。另外,食物及衞生局局长陈肇始昨日表示,过去一周没有新增本地登革热个案,相信情况已受控,但未能确定何时重开狮子山公园,仍要监察在黄大仙一带成效。


过去一周没新增登革热


食环署发言人表示,现时该署每月在57个监察地区对白纹伊蚊滋生的情况进行两周监测,完成第一周和第二周监测后均收回诱蚊产卵器,并即时检视个别诱蚊产卵器是否有白纹伊蚊幼虫。为核实是否尚有可孵化成白纹伊蚊幼虫的蚊卵,诱蚊产卵器会再存放实验室培植一星期,故整个调查过程需时约三周。本月份开始,食环署每次收回诱蚊产卵器后尽快公布当时数据,并通报相关部门,以便即时展开针对性的防蚊灭蚊工作。


另外,陈肇始昨日视察沙田区防蚊灭蚊工作后表示,近日最后一宗确诊本地个案是在本月4日,至今约一周未有新的确诊个案,而个案集中于黄大仙区和长洲两区,相信情况应已受控,但仍不能掉以轻心,因应对登革热最主要的是灭蚊工作,一定不可减少。问及狮子山公园何时重开,她坦言未有未确定日子,只说若没有新增个案,以及食环署在该处灭蚊工作已有成效,会联同康乐及文化事务署一起商讨公园重开日期。

您可能有兴趣:

1
玛丽新殓房「惜别间」明亮宽敞 摆脱旧印象 抚慰家属丧亲之痛

2
死者疑患疯牛症 剖尸团队颤惊下寻真相

3
硕士生成最年轻殓房助理

4
引用条文有别于三合会 警方严肃执法 调查民族党 O记全面统筹

5
「香港共产党」成立:不排除武力起义

6
《成报》独家报道「拾肆K」T恤案 警方07年引用社团条例

7
精神病汉闯酒店称查房 亮刀推门 台青年演奏家访港险被杀

8
颱风善后仍在努力 司局长落区视察

9
清理塌树堕地受伤 西贡接连两宗

10
促老翁移走摆街物品 食环署职员遇袭倒地

11
涉炒卖演唱会门票 警拘3男女

12
巴士座位再现利针 男客伤手

13
纸灯笼起火 老夫妇扑救轻伤

14
高铁载客人次比估算少四成 学者:西九总站位置欠吸引 北区居民反迂迴

15
放宽毋须领票入闸 变相悭手续费


首页