2019年 01月 24日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

白纹伊蚊指数今起上载食环署网页
发佈日期 : 2018-09-12

白纹伊蚊
陈肇始(右二)昨日视察沙田区防蚊灭蚊工作。
白纹伊蚊
陈肇始(右二)昨日视察沙田区防蚊灭蚊工作。

【本报港闻部报道】食物环境衞生署公布,本月开始增加公布两个阶段的分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数,让市民及早掌握蚊患最新情况,提升指数的预警功能,第一阶段的分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数将由今日起陆续上载食环署网页。另外,食物及衞生局局长陈肇始昨日表示,过去一周没有新增本地登革热个案,相信情况已受控,但未能确定何时重开狮子山公园,仍要监察在黄大仙一带成效。


过去一周没新增登革热


食环署发言人表示,现时该署每月在57个监察地区对白纹伊蚊滋生的情况进行两周监测,完成第一周和第二周监测后均收回诱蚊产卵器,并即时检视个别诱蚊产卵器是否有白纹伊蚊幼虫。为核实是否尚有可孵化成白纹伊蚊幼虫的蚊卵,诱蚊产卵器会再存放实验室培植一星期,故整个调查过程需时约三周。本月份开始,食环署每次收回诱蚊产卵器后尽快公布当时数据,并通报相关部门,以便即时展开针对性的防蚊灭蚊工作。


另外,陈肇始昨日视察沙田区防蚊灭蚊工作后表示,近日最后一宗确诊本地个案是在本月4日,至今约一周未有新的确诊个案,而个案集中于黄大仙区和长洲两区,相信情况应已受控,但仍不能掉以轻心,因应对登革热最主要的是灭蚊工作,一定不可减少。问及狮子山公园何时重开,她坦言未有未确定日子,只说若没有新增个案,以及食环署在该处灭蚊工作已有成效,会联同康乐及文化事务署一起商讨公园重开日期。

您可能有兴趣:

1
工作「水深火热」 后日与当局开会 医生「谷爆」大控诉 医管局拍短片打气「赠兴」

2
食衞局研全港幼园提早放年假

3
中医:气虚与常捱夜者易发「外感」

4
沙头角隐蔽村屋破制毒工场 检获21公斤可卡因 市值2500万

5
港制毒技巧不纯熟 犯罪集团引南美专才

6
派钱扰民 政府漏夜补镬 简化申请措施 免交住址证明

7
TVB摄制 蔡思贝 李璧琦 杨明 杨潮凯参演 警队电视电影首现荧幕 水警激罕登场

8
国歌条例草案首读 众志闯公民广场示威

9
郭荣铿动议传召郑若骅交代UGL案

10
容海恩剖腹产女 叶刘:美人胚子

11
警破新田仓库检1.1公吨烟花 无防火设施 一旦爆炸势酿伤亡

12
西九文化区地盘泥土发现辐射物质

13
任无綫临记露宿者 收工瞓尖东猝死

14
15岁男生大埔过路撼巴士 伤头命危

15
天水围打击水货 拘GOGOVAN司机及12内地客


首页