2019年 07月 18日
星期四
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

港股步入熊市 「中辰证券」暂停营业
发佈日期 : 2018-09-12

中辰证券暂停营业,直至另行通告为止。(司徒华冠摄

【本报港闻部报道】金融市场市况反覆向下,港股日前已确认技术上步入熊市。正当投资者草木皆兵之际,港交所昨日表示,接获本地证券商「中辰证券」通知,昨日起暂停营业,直至另行通告。坊间有传,「中辰证券」的内部股东出现问题。


可经其他证券行为客卖股


港交所公布,接获「中辰证券」的通知由昨日开始暂停营业,直至另行通告为止。根据港交所的通告,该事项列为「自愿暂停营业」。有传「中辰证券」向客户发出讯息,昨日起自愿暂停为客户提供港股,以及沪、深港通买卖服务,但公司仍可经其他证券行为客户卖出股票,但不能买入股票,客户亦可提取实物股票或将股票转出至其他证券户口。


「中辰证券」持有证监会所发的1、2号牌,即证券交易及期货合约交易牌照。《成报》翻查中央结算系统,发现「中辰证券」部分持仓超过一成的股份正停牌,例如汉唐国际控股(1187)持仓10.63%,而国家联合资源(0254)持仓10.45%。证监会表示,不评论个别事件。


天宸康合资产管理投资总监潘铁珊接受《成报》查询时称,目前整体市况相对低迷,每日成交额大约800亿元,相对去年每日成交额约1000亿元来说,反映今年投资环境较逊色,而作为证券行,其中一项主要收入是透过股票买卖收取佣金。他称,在交投量减少下,亦会影响证券行收入。


民众财经传播有限公司董事总经理郭思治称,目前投资环境不好,投资者买卖意欲减少,「即没有人买,又没有人卖」,令证券行的生意锐减。

您可能有兴趣:

1
抗争升级 批公众活动趋审慎 警方促民阵7.21改期

2
郑若骅支持率创新低

3
林郑月娥不出席书展

4
促解释让警方入内 各处贴MEMO纸写诉求 数百人夜围新城巿广场

5
防暴警 记者合作护送脱险 旅客fb致谢

6
网民揶揄公然勾结外国势力 数十男女夜袭大埔连侬墙贴满八国联军旗

7
女商人途经拍照 突被女教师3人等禁锢

8
港大毕业生涉咬断警员手指 禁踏足新城市广场

9
警押解2众志成员返家搜证

10
涉谋杀「护花」男 洗头仔匿藏深圳布吉亲戚家落网

11
400支智慧灯柱发放资讯 系统惹私隐忧虑3项功能不啓用

12
廉署起诉华美银行前女高层涉骗膳食费

13
增3人染耳念珠菌 累计14宗

14
十本好书成为学生的良伴

15
网民预告书展设连侬墙 贸发局会尽量包容但加强保安


首页