2018年 09月 20日
星期四
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

港股步入熊市 「中辰证券」暂停营业
发佈日期 : 2018-09-12

中辰证券暂停营业,直至另行通告为止。(司徒华冠摄

【本报港闻部报道】金融市场市况反覆向下,港股日前已确认技术上步入熊市。正当投资者草木皆兵之际,港交所昨日表示,接获本地证券商「中辰证券」通知,昨日起暂停营业,直至另行通告。坊间有传,「中辰证券」的内部股东出现问题。


可经其他证券行为客卖股


港交所公布,接获「中辰证券」的通知由昨日开始暂停营业,直至另行通告为止。根据港交所的通告,该事项列为「自愿暂停营业」。有传「中辰证券」向客户发出讯息,昨日起自愿暂停为客户提供港股,以及沪、深港通买卖服务,但公司仍可经其他证券行为客户卖出股票,但不能买入股票,客户亦可提取实物股票或将股票转出至其他证券户口。


「中辰证券」持有证监会所发的1、2号牌,即证券交易及期货合约交易牌照。《成报》翻查中央结算系统,发现「中辰证券」部分持仓超过一成的股份正停牌,例如汉唐国际控股(1187)持仓10.63%,而国家联合资源(0254)持仓10.45%。证监会表示,不评论个别事件。


天宸康合资产管理投资总监潘铁珊接受《成报》查询时称,目前整体市况相对低迷,每日成交额大约800亿元,相对去年每日成交额约1000亿元来说,反映今年投资环境较逊色,而作为证券行,其中一项主要收入是透过股票买卖收取佣金。他称,在交投量减少下,亦会影响证券行收入。


民众财经传播有限公司董事总经理郭思治称,目前投资环境不好,投资者买卖意欲减少,「即没有人买,又没有人卖」,令证券行的生意锐减。

您可能有兴趣:

1
毒气瑜伽波杀妻女 官指精心策划感震惊 谋杀罪成 许金山囚终身

2
天网恢恢 重查车箱杂物 检漏气瑜伽波

3
情妇Shara曾被疑涉案被捕

4
不受欢迎公屋单位 44家庭争1 沙角邨凶宅超平享半租8个月

5
房协21屋苑业主可出租房间 予轮候公屋人士

6
内地男高院旁听席拍照被捕 称盼了解港法庭运作 2相见法官样

7
PayMe用户信用卡帐户遭盗用 警接报3宗

8
64岁妇微信交友被骗130万

9
涉汽车买卖骗案 女子保释

10
粉岭公路 好爸爸「绵羊仔」炒车亡

11
铁骑士新田公路自炒送院

12
一男涉贩毒被捕 海洛英包装似粒糖

13
「失踪」多日运房局长陈帆终现身 议员批评风灾后安排「做得好差」

14
吉澳积水及垃圾 环境恶劣

15
塌树未清理 学生如走丛林上学


首页