2018年 11月 16日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

追究沙中綫问题 民阵10.1游行促陈帆下台
发佈日期 : 2018-09-12

民阵10月1日将发起游行。 (商台图片)

【本报港闻部报道】民阵将于10月1日国庆日举办游行,以「没有安全国家、彻查沙中綫」为主题,游行于下午2时在铜锣湾东角道集合,要求运输及房屋局局长陈帆下台,惟有关游行未获警方发出「不反对通知书」。今年「七.一」游行,民阵曾要求以东角道为起步点,但被警方拒绝,因会影响救援车辆及造成道路严重阻塞,民阵上诉失败,最后需在维园中央草坪出发。


今年游行主题为「拒绝危城」和「没有安全国家,谈何国家安全」,民阵昨天举行记者会交代详情,游行队伍于当日下午2时在铜锣湾东角道集合,3点起步游行至金钟添美道,并会在公民广场集会。


民阵召集人叶志衍表示,港铁沙中綫丑闻愈爆愈多,要求运输及房屋局局长陈帆下台。民阵表示,预计起点人数为2,000人,游行仍未取得不反对通知书,但已与警方开会商讨,形容沟通和平,但不同意警方指游行路线沿途街站阻塞通道的说法。


东角道起步 警未批出不反对通知书


警方当日拒绝「民阵」七一游行在东角道行人专用区及骆克道行人专用区集合起步,涉及四个原因,其中两点是「民阵」申请的集会人数是3,000人,但警方评估在上述行人专用区不足够容纳3,000人进行公众集会,在该处参与集会的人数增长速度会远高于游行队伍的出发速度,人群过度聚集会对公共安全及公共秩序构成风险,亦会影响其他道路使用者及公众人士的权利和自由。


此外,当参与人士横过崇光百货外的轩尼诗道东行线进入轩尼诗道西行线开始游行时,警方会按实际情况需要截停轩尼诗道东行线的交通,加上上述在轩尼诗道西行线街站造成的阻塞,在缺乏足够空间作缓冲区的情况下,会严重影响轩尼诗道东行线的交通及该路段作为紧急车辆通道的功能。

您可能有兴趣:

1
山崎肠仔卷 美心牛角酥上榜 15%麵包高钠高脂 随时食到心脏病

2
业界可要求供应商提供低钠低脂配料

3
细价股爆洗仓 5股金利丰持仓

4
部分内阁成员不满脱欧协议草案请辞 文翠珊面对党内议员逼宫

5
585页协议草案包含185项条款 爱尔兰边界问题最多争拗

6
形势逆转 英镑应声下挫1.6 %

7
涉偷将军澳19单车3汉被捕 属朋友关係 健明邨单位一网成擒

8
警拘飞天贼涉新蒲岗连环爆窃

9
庭上影法官相 内地公司董事罚千元

10
怀疑邪骨场杀入马鞍山居屋商场

11
打Botox女死者脸上有七八个针孔

12
蓝洁瑛低调火化 骨灰安放长沙湾

13
议员忧美国制裁香港「玩完」 料创科及金融重挫 促政府紧急评估形势

14
大律师公会要求港府解释拒马凯入境决定

15
网传港资「伯恩光学」惠州厂房裁八千人爆工潮_


首页