2019年 08月 25日
星期日
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

牛头角现祈福党 61岁妇被骗逾3万
发佈日期 : 2018-09-13

祈福党在牛头角骗去61岁女子逾3万元财物。

【本报港闻部报道】沉寂一时的祈福党又再出来骗市民。一名61岁女子昨日在牛头角公园遇到3名女骗徒,骗徒声称事主儿子会遇到不幸,可代为祈福,女子不误有诈,将3万元现金及两只值2,000元的首饰放入胶袋内,交予对方,事后骗徒已换了另一个胶袋,事主取回胶袋时,当中只有饮品,于是报警求助。


事发现场为牛头角牛头角道120号,据报,姓李的女事主在上址附近一个公园休息,期间遇上3名女骗徒,她们称其儿子会有不幸遭遇,可以替其祈福消灾。事主担心儿子有不测,心神不定下误信骗徒,急速回家中取走财物,将3万现元及两只约值2,000元的首饰放入一个胶袋,再返回公园,然后将胶袋交予其中一名女骗徒,骗徒取得事主的财物后,暗中以另一个胶袋交了给事主。事主待各人离开后,查看袋中是否有财物及现金,讵料只有一些饮品,怀疑受骗,于是报警。


人员接报经初步调查,案件列作以欺骗手段取得财产,交由秀茂坪警区刑事调查队第四队跟进,暂未有人被捕。警方正追缉3名年约40至50岁的女子。


警方提醒市民这种祈福骗案,大多涉及两至四名骗徒,而受害人多是女性长者。骗徒说服受害人交出财物或现金给神医作法或作祈福用途,便可消灾解难。作法仪式完成后,骗徒便用报纸包着「财物」交还受害人。可是当骗徒离开后,受害人打开包裹,才发现自己的财物不翼而飞。警方提醒家中长者切勿轻信街上藉词接近的人;以及决定从银行或回家提取现金/金饰前,应先跟家人商量。

您可能有兴趣:

1
中共连番施压 港铁牺牲普罗大众 游行前突封车站 扰民惹不满

2
荃湾西 葵芳等今高危或封站

3
黑衣人包围港铁职员阻落闸

4
500亿美元中国货 关税再增5% 特朗普首形容习近平为敌人

5
宣布紧急状态 美总统可命企业撤离中国

6
美国会议员促特朗普G7峰会提港问题

7
观塘等区爆冲突 最少10人受伤 武力升级 示威者疑持气枪抗争

8
智慧灯柱零件遭质疑涉监控

9
特朗普下令美企撤离中国 强硬还撃中国加税 贸易战再升级 

10
加国驻港总领事馆禁港僱员往内地公幹

11
涉袭林卓廷 白衣暴徒「懵良」落网 挺梁乡黑 胜和勐人「囝囝」门生

12
元朗西铁站示威者与警对峙

13
与律政司商所需证据 警续调查冀增检控胜算

14
如需港铁闭路电视片做证据 须先申法庭手令

15
爆政见争执 50岁男连侬墙下刀噼3人 1记者受重创 疑犯罗湖即日落网


首页