2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

跟进党团出席通车仪式意愿
发佈日期 : 2018-09-13


【本报港闻部报道】广深港高铁香港段将于本月22日举行通车仪式,翌日正式通车,特首林郑月娥等人均会出席。运输及房屋局局长陈帆表示,正与不同党团沟通,会按他们出席的意愿跟进。


传民主派议员未收邀请


政圈有传,行政会议成员、全国人大代表、全国政协委员、立法会议员等近日均陆续收到请柬,邀请出席通车仪式,而邀请卡由特首林郑月娥发出,开通仪式定于本月22日上午10时在西九龙站举行,获邀的宾客需要携同往返内地的旅行证件到场,开通仪式后,嘉宾会乘坐首班「动感号」列车往返西九龙站及广州南站,回程时可选择在福田站下车。不过,传闻民主派立法会议员尚未收到邀请。


陈帆昨日视察西九龙站时被问到此事时表示:「就开通日仪式的宾客邀请,我们按不同批次处理中。刚才这位朋友问题所说立法会议员的邀请,我们有同事就着不同的党团进行沟通,会按他们出席的意愿跟进,因为有关工作仍进行中,相信稍后会清楚。」


另外,陈帆视察西九龙站,事前没有发出採访通知。他表示,昨日是「专程来西九龙站了解一下我们的准备情况。我知道现场的港铁(公司)和政府同事都正日夜努力中,希望在开通日做到完美无缝。我亦与所有同事包括传媒朋友打气」。

您可能有兴趣:

1
美国全面封杀陷苦战 华为手机出货量料暴挫或裁数千人

2
无线上网组织抵制华为

3
中美女主播约定公开辩论贸易战

4
欧盟关注修订《逃犯条例》发外交照会 林郑月娥形容对方(仅宣示立场

5
民主派撑欧盟等经审慎考虑 建制派批看法偏颇

6
修例草案直上立会大会 张建宗称为势所迫

7
审批黄台仰等难民庇护 德无联络港警取资料 卢伟聪:或有缺失

8
「重案」——《机动部队2019》 撰文:警务人员 灵枫

9
击败容祖儿 警队电视电影收视劲

10
中国「千人计划」惹祸 FBI约谈 华裔学者夫妇遭美大学解僱

11
亚马逊日本网站停售华为产品

12
屋宇署批准轻铁天荣站毗邻地盘復工 沉降停工指标大增至150毫米

13
议员斥为大地产商「度身订造」

14
港铁沿线46监测点录得沉降

15
网购骗案今年首季急增两成 警方瓦解行骗集团涉50宗案


首页