2019年 06月 20日
星期四
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

白纹伊蚊指数 湾仔北大增
发佈日期 : 2018-09-13


【本报港闻部报道】香港今年录得多宗本地登革热个案,为让市民及早掌握蚊患情况,食物环境衞生署增加公布两个阶段的分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数。第一阶段诱蚊产卵器指数涉及五个地区,包括柴湾西、北角、湾仔北、大围及马鞍山,全部均低于20%警戒线之下,不过湾仔北的指数达10.9%,较8月的2.7%大幅增加。


食环署由本月开始优化公布分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数的安排,除了公布每个月份的分区指数外,亦会先行公布两个阶段的分区指数。署方昨日公布五个地区今个月的第一阶段指数,包括柴湾西、北角、湾仔北、大围及马鞍山,其中湾仔北的指数达10.9%,较8月的2.7%大幅增加;柴湾西的最新指数为1.8%,较8月的3.5%录得微跌。北角的9月第一阶段指数为7%,与8月的7.1%相若。


至于马鞍山的指数录得下跌,由8月的14.1%跌至最新的10.9%;大围由8月的9.8%升至11.5%。


全部五个地区的诱蚊产卵器指数均低于20%警戒线之下。不过,食环署目前共有57个监察地区,换言之,尚有52个地区的第一阶段诱蚊产卵器指数未公布。食环署表示,会继续公布每个月全港分区的诱蚊产卵器指数,令市民更全面了解整个月的蚊患情况,并适时採取相应的防蚊灭蚊措施。

您可能有兴趣:

1
中美贸易战影响 劳工成本上涨 苹果公司或三成产能撤离中国

2
莱特希泽:徵税难阻中国欺骗行为

3
贸易战打击 中国就业市场严峻

4
深信香港示威者与中央问题 将迎刃而解 特朗普称游行发声十分有效

5
政府回应诉求「死线」今午届满

6
传麦美娟粗口痛骂林郑月娥

7
寄语警队团结一致 不偏不倚执行职务 卢伟聪充分肯定近日工作

8
政府或以私人草案处理「台湾杀人案」

9
医管局急推措施 加强保障病人私隐

10
国歌法 政制局押后恢復二读

11
8月开始取消最低结存要求 料其他银行将仿效 滙丰300万客户受惠

12
旅游巴泊位较两年前不升反跌

13
香园围管制站设4条巴士线及小巴线

14
新增逾300部摄影机监察垃圾黑点

15
本年度公屋编配锐减1万个


首页