2018年 10月 20日
星期六
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

白纹伊蚊指数 湾仔北大增
发佈日期 : 2018-09-13


【本报港闻部报道】香港今年录得多宗本地登革热个案,为让市民及早掌握蚊患情况,食物环境衞生署增加公布两个阶段的分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数。第一阶段诱蚊产卵器指数涉及五个地区,包括柴湾西、北角、湾仔北、大围及马鞍山,全部均低于20%警戒线之下,不过湾仔北的指数达10.9%,较8月的2.7%大幅增加。


食环署由本月开始优化公布分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数的安排,除了公布每个月份的分区指数外,亦会先行公布两个阶段的分区指数。署方昨日公布五个地区今个月的第一阶段指数,包括柴湾西、北角、湾仔北、大围及马鞍山,其中湾仔北的指数达10.9%,较8月的2.7%大幅增加;柴湾西的最新指数为1.8%,较8月的3.5%录得微跌。北角的9月第一阶段指数为7%,与8月的7.1%相若。


至于马鞍山的指数录得下跌,由8月的14.1%跌至最新的10.9%;大围由8月的9.8%升至11.5%。


全部五个地区的诱蚊产卵器指数均低于20%警戒线之下。不过,食环署目前共有57个监察地区,换言之,尚有52个地区的第一阶段诱蚊产卵器指数未公布。食环署表示,会继续公布每个月全港分区的诱蚊产卵器指数,令市民更全面了解整个月的蚊患情况,并适时採取相应的防蚊灭蚊措施。

您可能有兴趣:

1
股坛长毛爆华融系神秘网络 不宜沾手26只股票

2
被冻结户口持有人料为仰智慧

3
多间「谜网26」发公告反击

4
70幅连续墙疑擅更改图则 陈帆拒回应知情否 沙中綫红磡站再爆工程丑闻

5
潘焯鸿:承建商有责任承担补救费用

6
独立调查委员会 聆讯下周一展开

7
下周三上午9时通车 日间65元 夜间70元 港珠澳桥口岸穿梭巴票价曝光

8
波浪形天幕 旅检大楼内建20个水池够新奇

9
警方首在基建设控制塔 远眺大桥 增强应变

10
的士司机研死因结案陈词 待陪审团商议 家属代表律师促考虑非法被杀

11
新蒲岗酒家「呃秤」罚五千

12
警联同入境处捣越南人蛇集团拘16人

13
爆窃犯波鞋底挖洞藏铁笔

14
本地男子袋藏怀疑霹雳可卡因

15
公务员学院选址展亮技能发展中心 学员家长斥剥削弱能人士


首页