2019年 02月 18日
星期一
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

白纹伊蚊指数 湾仔北大增
发佈日期 : 2018-09-13


【本报港闻部报道】香港今年录得多宗本地登革热个案,为让市民及早掌握蚊患情况,食物环境衞生署增加公布两个阶段的分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数。第一阶段诱蚊产卵器指数涉及五个地区,包括柴湾西、北角、湾仔北、大围及马鞍山,全部均低于20%警戒线之下,不过湾仔北的指数达10.9%,较8月的2.7%大幅增加。


食环署由本月开始优化公布分区白纹伊蚊诱蚊产卵器指数的安排,除了公布每个月份的分区指数外,亦会先行公布两个阶段的分区指数。署方昨日公布五个地区今个月的第一阶段指数,包括柴湾西、北角、湾仔北、大围及马鞍山,其中湾仔北的指数达10.9%,较8月的2.7%大幅增加;柴湾西的最新指数为1.8%,较8月的3.5%录得微跌。北角的9月第一阶段指数为7%,与8月的7.1%相若。


至于马鞍山的指数录得下跌,由8月的14.1%跌至最新的10.9%;大围由8月的9.8%升至11.5%。


全部五个地区的诱蚊产卵器指数均低于20%警戒线之下。不过,食环署目前共有57个监察地区,换言之,尚有52个地区的第一阶段诱蚊产卵器指数未公布。食环署表示,会继续公布每个月全港分区的诱蚊产卵器指数,令市民更全面了解整个月的蚊患情况,并适时採取相应的防蚊灭蚊措施。

您可能有兴趣:

1
多个团体游行 民生问题浮现 医疗难负荷促即削单程证

2
前线医生社交网帖文 「新香港人」尽享医疗福利

3
特首冷对海外医生 张宇人感失望惊讶

4
网络攻击增 手法层出不穷 创科局出手 研为中小企提供网站漏洞扫描

5
本地去年网络入侵事故逾万宗飙逾五成

6
位于山顶白加道独立屋 政务司司长官邸在近 UA财务主席宅遭爆窃失420万财物

7
警港岛山顶南区加强巡逻 飞行服务队助搜捕

8
司机疑油门当脚掣 老妇惨遭夹死

9
法拉利超跑香港仔撞反肚

10
疑爆窃集团成员 4男今提堂

11
澳门路凼城酒店疑发生兇杀案

12
堪舆学家:三司长今年官运艰难 张建宗「内忧外患」 陈茂波「惊涛骇浪」 郑若骅「黯淡无光」

13
多名局长临困境 与各界沟通要加强

14
聂德权官运亨通 邱腾华贵人扶持

15
深圳湾大桥断钢缆 维修商成众矢之的 中国路桥手握本港133亿合约


首页