2019年 12月 13日
星期五
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

女童控教练按摩变摸阴毛 辩方质疑没反抗 事发续接触被告
发佈日期 : 2018-09-27

非礼女学员一案昨在粉岭法院开审。 (网上图片)
被告W.H.(右)获保释候讯,他否认非礼罪。 (
非礼女学员一案昨在粉岭法院开审。 (网上图片)
被告W.H.(右)获保释候讯,他否认非礼罪。 (

七旬田径教练,涉嫌于九年前性侵犯一名14岁女学员,他早前被控以一项非礼罪,案件昨在粉岭法院开审。事主在屏风后供称,被告案发日以替她按摩双腿、放松肌肉为藉口而带她返家,要求事主脱下外裤按摩后,突然扯下她内裤继而在她阴毛位置打圈非礼,事主称当时来不及反应。她直至去年看到美国运动员被性侵新闻后,惊讶有人与她一样,被尊敬的人滥用信任作了不该的事故公开事件。辩方质疑事主当时没有反抗,加上供词前后不一,事发后亦继续与被告有接触,质疑其证供不可信。 本报法庭组报道


法庭下令不可公开被告及女事主身份,只在控罪书上以W.H.称唿被告。被告W.H.,77岁,报称退休人士,被控一项非礼罪,指他在2009年9月1日至2010年4月8日的某一日,在大埔侵犯当时年仅14岁的X。X昨在屏风后作供,控方甫开庭以X情绪不稳及害怕为由,要求屏风同时遮盖公众人士和被告,避免X亲眼见到被告,被裁判官拒绝。被告坐在犯人栏内可观看X作供。


控方求屏风遮被告被官拒


事主供称,于2007年读中一参加田径活动时认识被告,他当时是学校外聘教练。到中三,她当时约14岁,有一个星期六,收到被告电话,问她训练后腿部有否绷紧,约她去巴富街运动场做按摩放松,因X身穿紧身牛仔裤,难以按摩,被告建议先吃饭,再到其家中按摩,住所楼下有三只狗,按摩后她可与牠们玩。


当时屋内没有其他人,被告着事主背向天睡在床按摩大腿,几分钟后事主同意被告提议,脱下牛仔裤。她指平时按摩都是穿跑裤,对被告没有戒心。被告再叫事主转至正面,按摩几分钟后,就指「不如脱下内裤」,同时快速扯下,用手掌及手指摸她阴毛及下体三角位置,事主没有说话亦无避开。被告摸了约一分钟,叫事主穿回裤子,再驾车送她离开。


看美性侵新闻决公开事件


她直至去年看到美国体操运动员被性侵新闻,惊讶有人与她一样,受尊敬的人利用信任做些不应该做的事,决定公开事件。辩方质疑为何当时事主没有叫不好和马上离开,事主指屋内没有其他人,叫救命亦不会有人理会,小时候不懂得由大埔回家,亦想不到打电话。


辩方亦质疑事主供词前后不一,事主认同在社交平台发文表达有错,因为文章是抒发情绪,案发经过不是写文重点,又指现在记忆更强。事主又承认多次送礼物给被告,并一起饮茶,又着被告去中大教自己跨栏。裁判官问为何要送礼物,事主指不想回忆事件,所以当无事发生。


辩方指事主在晚上9时下课后坐被告车离开,质疑如果真的这么憎恨这个人,为何仍与被告接触,事主指被告是她的教练,有责任按他要求去训练,不认同是憎恨被告,而是对他有戒心。

您可能有兴趣:


首页