2018年 12月 16日
星期日
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

西贡崇真小学爆30年前风化案 涉摸5女生裙底 男教师被捕
发佈日期 : 2018-12-06

涉案男教师下周二在观塘裁判法院提堂。
西贡崇真天主教学校(小学部)一名男教师涉嫌30年
涉案男教师下周二在观塘裁判法院提堂。
西贡崇真天主教学校(小学部)一名男教师涉嫌30年

有小学惊爆一宗30年前发生的风化案,一名男教师涉嫌非礼五名初小女生被捕。据了解,涉事的是西贡崇真天主教学校(小学部),被捕人姓麦(56岁),当年任教英文,目前是训导主任。据悉,事发于大约30年前,有人在小息期间要求五名初小女生留在课室,再召到教师枱附近,逐一向她们伸手摸裙底及私处。五名当事人近年受「#MeToo」运动启发,决定报警。警方在今年3月拘捕疑犯,前日控告其八项非礼罪,下周二(11日)在观塘裁判法院提堂。 本报港闻部报道


据了解,案发于上世纪80年代至90年代之间,即大约30年前,而五名当事人目前均已30多岁。至于当年姓麦疑犯在校内任教英文科,如今则是一名训导主任。据悉,当年有人趁小息时要求五名就读小一、小二的女生留在课室,再要求她们走到教师枱位置,一个接一个地向伸手摸她们的裙底及私处。五人当年未有发声,直至近年受「#MeToo」运动、即勇于讲出曾受性侵犯经歷运动所鼓励,决定报警。


受「#MeToo」运动启发报警


警方发言人表示,在今年2月9日接获报案,五名女子报称约30年前在黄大仙警区被一名男子非礼。黄大仙警区重案组接手调查后,在3月22日拘捕一名姓麦男子(56岁)。经谘询律政司意见,警方前日控告该名被捕男子八项非礼罪。案件将于下周二(11日)于观塘裁判法院提堂。据了解,依据相关案情,案件将有机会转介至区域法院审讯。


当年教英文 现任训导主任


据悉,西贡崇真天主教学校(小学部)在今年3月知悉姓麦教师被警方拘捕后,已暂停对方所有职务,并已就事件启动危机处理程序,及将事件向教育局及办学团体报告,而校方亦会安排教育心理学家和社工,为有需要学生提供支援,亦会就事件与家长、教育局及办学团体保持沟通。教育局回覆传媒查询时表示,已向有关学校了解事件,由于事件已进入司法程序,当局不作评论,但会继续与学校保持密切联繫,并提供适切协助。


翻查资料,西贡崇真天主教学校(小学部)是一所天主教教区创办的政府资助小学,位于西贡普通道,1924年创立,至今已有94年歷史,办学宗旨是培养学生具有良好的品德、生活习惯及语文能力,能独立思考,组织协作,积极愉快地持续学习。该校校监是区嘉为,校长为周丽雄。

您可能有兴趣:

1
撒钱引哄抢 警查幕后人 深水埗上演闹剧 币少爷成调查目标

2
执钱撒钱或触法告士打道事件3人罪成

3
「币少爷」多是非 事后否认与撒钱有关

4
警队175周年大匯演 今早8点30分起派票

5
工展会维园开幕 庆80岁80元卖大包 长者风餐露宿2天购震撼福袋

6
评估贸易战有好有坏 商户对销情有信心

7
林郑月娥购买香港产品 花费2579元

8
藏3张疑虚假警察委任证 应讯后还押警方看管 冒警两汉曾索5学生资料拍锁匙

9
警港岛破两非法赌档拘37男女

10
5双程男女涉炒刘德华演唱会飞被捕

11
涉售冒牌及未经註册药物 海关拘2名上水药房店员

12
中大教职员涉校内无牌驾驶被捕

13
大律师公会本周举行执委会 讨论律政司处理UGL事件

14
维港星Sing音乐会 杨千嬅提醒防骗徒

15
林郑允跟进4港人菲国判囚事


首页