2020年 03月 28日
星期六
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

董之英欺凌风波再现怀疑短片 学生毛衣蒙头被打
发佈日期 : 2019-01-29

同学被人按于地上,更说不要打。
同学被蒙头后,动弹不得。
同学被人按于地上,更说不要打。
同学被蒙头后,动弹不得。

【本报港闻部报道】马鞍山仁济医院董之英纪念中学,早前爆出怀疑发生校园欺凌事件,昨日在网上再传出有学生怀疑被欺凌的短片。片中有一名男学生被至少四名男同学围着,受害同学倒在地上,期间被人用毛衣蒙头,同学无奈地高唿「不要玩了,不要打了」,但身旁同学并没有停止欺凌行为。


提供短片的叶先生指出,近日他收到旧生提供的欺凌短片,他批评,校方知道学校每天都发生怀疑欺凌事件,却没有处理,甚至打算掩盖欺凌事件。


发片者坦言担心人身安全


该条短片约长六秒,片中可见一名男学生倒在地上,被至少四名男同学围着,其中一人用毛衣盖着事主的头部,事主曾试图拨开毛衣并高唿:「不要玩了,不要打了」但数名围着他的男同学并未有停止行为。片段下方亦写上「Bully(欺凌)」的词语。


叶先生昨日透露,曾有人警告他别多管闲事,不要再在网上公开有关片段。他坦言担心自己的人身安全,但仍坚决要公开短片,希望引起社会关注,让学校和教育局正视问题,从而帮助被欺凌的同学。


早前有一段关于董之英学生集体欺凌的短片在网上流出,片中一名男学生被数名同学脱下裤子,拍打屁股。马鞍山仁济医院董之英纪念中学当时指出,事件不涉及欺凌成分,只是同学之间的过火的嬉戏。其后警方带走八名年龄17至19岁的涉案同学协助调查。

您可能有兴趣:


首页