2020年 03月 28日
星期六
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

自组招股 按比率派息及本金
发佈日期 : 2019-01-29

同学创作独角兽,相信有可收获少女及小孩的喜爱。(

【本报港闻部报道】营商不分大小市场,以不逾十万元营运「艾猪士多」年宵摊位的浸大生自组招股行动,冀更多人体验年宵,他们同时又可学习经商。年宵摊位统筹主席钟伟邦忆述大家一同为招股共同制作道具,打算在年宵时以此吸引人流,并提供给逛年宵的人拍照打卡,共同享受新年前夕的墟市欢乐气氛。


让游人穿上道具打卡


年宵摊位负责採购的温翠翠同学表示,在10月初与来自各学系大一及大二学生组成20位成员,每人各资2,000元,再以股东招股方式筹募所需款项。钟伟邦同学补充,其中一个印象深刻的经验是招股。他指出除了组内20位成员外,更想到以招揽股东形式集资,对象包括浸大师生;亦有外来的认购,例如学生家长等,「打算招200股,一股200元,每人最多2,000元,设置此上张,主因是让很多人都可体验成为持股人,最后会再以比率派股息及本金。」他说:「在11月初开始准备招股事宜,本打算会招三至四天,岂料在首天中午便已完结,没想到反应这么激烈。」


负责设计的谭芷婷亦提及,为预备招股,成员们一同留校制作道具及传单。他们分工检一些小食部的纸皮,并共同绘制,没有颜料便立刻出外购买,尽现团体精神。她提及,「艾猪士多」的店名取自「IG STORE」,前者迎合潮流,士多则希望勾起港人对士多回忆。


故此,年宵摊的布置亦会按「士多」店为蓝本,而在招商时大家所制作的道具亦会派上用场。钟伟邦表示有打算让逛年宵的人穿上道具拍照打卡,又或是如分享有关摊位的图片上传至社交媒体可获优惠。

您可能有兴趣:


首页