2019年 05月 24日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

廉署特制多种语言宣传品
发佈日期 : 2019-02-11

廉政公署唿吁「打工仔」遇上被索取「茶钱」等情况时



【特稿】





廉署社区关係组致力透过宣传及教育打击职场贪污,指导前线「打工仔」如何应对「准备就业」及「身处职场」时的贪污事件,更针对少数族裔及新来港人士制作多种语言的宣传品,提醒切勿以行贿手段获得聘用或续聘,当有不法分子苛索贿赂更应明确拒绝,并向廉署举报。


向前线员工灌输防贪信息


廉署社区关係处总廉政教育主任赵汝达表示,「准备就业」的教育主要是向前线员工灌输防贪信息,社关处会为职业训练局辖下的学院安排讲座,每年有约7,000名学员接受防贪培训,当中涵盖建造业、餐饮业、旅游业等。


他指出,由于少数族裔及新来港人士碍于语言隔阂及不熟识本港法例,在被苛索介绍费时可能不懂应对,因此制作了不同少数族裔语言及普通话宣传品,包括以动画短片,提醒求职无需缴介绍费、获取录后不可馈赠上司换取最佳安排,以及遭索贿款时要即时向廉署报案等信息。


社关处同时向「身处职场」的前线员工提供培训,每年为约3,000名建筑业前线人员安排防贪讲座,并向建造业议会辖下的香港建造学院举办的技术培训课程中加入倡廉讲座,每年为约400名在职前线学员提供防贪培训。


另外,社关处亦特别制作了「搵工唔使介绍费」宣传海报,会张贴于地盘当眼处,时刻提醒工人防贪资讯,并制作了一个建筑业专题网页,透过短片和互动问答,以生动形式简介反贪法例及提供诚信贴士。


您可能有兴趣:

1
美卿蓬佩奥狠批华为 任正非谎话骗全球 隐瞒与中国政府密切关係

2
多间投资银行料中国贸战陷劣势

3
居屋可网上填表 限45分钟 若闲置逾2分钟 会被中止申请

4
沙田旭禾苑间隔被批评「三尖八角」

5
旺角暴动案弃保潜逃 黄台仰 李东昇获德国难民庇护

6
同案大部分被告被判刑

7
海康威视 大华股份 涉助镇压维族 中国监控器材生产商 美拟列黑名单

8
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁机与华为谈生意

9
中美贸易谈判 特朗普坚持8项要求

10
调查显示40%美国公司 考虑或已撤出中国

11
林郑:(另色)特首不可能「自把自为」(大) 面对中央要求 绝非「不能够不移交」逃犯(小)

12
23条立法 林郑:距离目标愈来愈远

13
支联会六四晚会 主题「公义必胜」

14
香港航空机师过剩 推自愿离职计划

15
求职骗案去年143宗涉2000万 11岁女生被骗入会费及按金


首页