2019年 08月 19日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

廉署特制多种语言宣传品
发佈日期 : 2019-02-11

廉政公署唿吁「打工仔」遇上被索取「茶钱」等情况时



【特稿】





廉署社区关係组致力透过宣传及教育打击职场贪污,指导前线「打工仔」如何应对「准备就业」及「身处职场」时的贪污事件,更针对少数族裔及新来港人士制作多种语言的宣传品,提醒切勿以行贿手段获得聘用或续聘,当有不法分子苛索贿赂更应明确拒绝,并向廉署举报。


向前线员工灌输防贪信息


廉署社区关係处总廉政教育主任赵汝达表示,「准备就业」的教育主要是向前线员工灌输防贪信息,社关处会为职业训练局辖下的学院安排讲座,每年有约7,000名学员接受防贪培训,当中涵盖建造业、餐饮业、旅游业等。


他指出,由于少数族裔及新来港人士碍于语言隔阂及不熟识本港法例,在被苛索介绍费时可能不懂应对,因此制作了不同少数族裔语言及普通话宣传品,包括以动画短片,提醒求职无需缴介绍费、获取录后不可馈赠上司换取最佳安排,以及遭索贿款时要即时向廉署报案等信息。


社关处同时向「身处职场」的前线员工提供培训,每年为约3,000名建筑业前线人员安排防贪讲座,并向建造业议会辖下的香港建造学院举办的技术培训课程中加入倡廉讲座,每年为约400名在职前线学员提供防贪培训。


另外,社关处亦特别制作了「搵工唔使介绍费」宣传海报,会张贴于地盘当眼处,时刻提醒工人防贪资讯,并制作了一个建筑业专题网页,透过短片和互动问答,以生动形式简介反贪法例及提供诚信贴士。


您可能有兴趣:

1
反修例集会和平有序 市民化身流水抗争 林郑冷漠 逾170万人雨中吶喊

2
网民批政府煽动警民间仇恨

3
有内鬼煽动冲击 破坏非暴力主旨 网民:一同回家示威者和平散去

4
水炮车转赴港岛戒备

5
旺角快闪抗争 警察快速驱散  一枚布袋弹 吓煞桥上市民狂奔

6
建制派盲撑修例 示威者抗争 工联会外放菠萝 讽六七暴动始祖

7
左派把文革舞台搬至香港

8
全球30多个城市撑港反修例 中国狂热分子捣乱 澳洲最严重

9
无手令也可进入 物管协会指示:应让警方自由进入物业

10
揭内地派员渗入挑衅 示威者今高戒备 传大批持装备内地人压境

11
机场围堵记者案 警拘19岁男侍应

12
建议习近平与示威者见面15分钟 特朗普:华勿残暴镇压港抗争

13
若华报復贸易战 美将实施终极手段

14
要达成协议 应优先人道解决香港问题 特朗普吁习近平见示威者会有快乐结局

15
北京吹风 料由全国人大常委下达出兵令


首页