2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

罪恶「红军团」巴西创立 抢劫谋杀运毒跨境活动
发佈日期 : 2019-02-22

持枪匪徒进入酒店行劫。




【特稿】 






在发生游客集体遇劫事件后,当地警方怀疑事件与一个国际犯罪集团有关,此不法集团名为「红军团」(self-styled Comando Vermelho),调查所得,集团至少涉及在秘鲁南部一个城市(马尔多纳多港)发生至少10宗罪行有关,包括僱用杀手,殴打和持重型武器行劫等不法活动。


在秘鲁非法採矿图利


「红军团」是在巴西创立的一个组织,早于数十年前开始活跃,成员来自巴西、玻利维亚等地,组织可说是恶贯满盈,多年来从事抢劫、谋杀及运毒等不法活动。巴西内地部长称数日前,一名危险人物(Gielson Ferreira de Olivera),从监狱中逃去无踪,相信此名越狱犯是「红军团」成员。


从「红军团」上载至社交网的图片可见,该组织展示大量重型武器及大量子弹,多名枪手持枪械指向城市及郊区,令人担心不法人士轻易取得枪械,随时祸及整个城市。


当地警方称去年他们已开始侦查此组织,而秘鲁同日在马德雷德迪奥斯大区派出约1,500名军警,展开反非法採矿大型行动。该区因矿藏丰富,吸引不少黑帮及不法分子非法採矿图利。他们不但滥伐森林,亦成为当地成罪恶温床。


您可能有兴趣:

1
「第五方案」微调 受聘医管局 两大医学院 衞生署 海外专科医生划一捆绑3年

2
医管局研究优化旧制员工待遇

3
定罪对言论自由造成很大影响 朱耀明探监 两周内决定上诉

4
邵家臻血压高送院 陈淑庄报平安

5
国际特赦为九子发声遭网攻 恐洩捐款者资料

6
杨岳桥提案处理台湾杀人案 倡赋予特区政府及司法机构权力

7
再谈《逃犯条例》修订建议

8
「五四运动」100周年 孙中山纪念馆举办展览

9
有线宽频通过供股集资4.66亿

10
土瓜湾天井惊现女裸尸 后脑有小伤口 暂未确定死因

11
涉元朗及上水偷车 男子落网

12
天水围泳池 凌晨遭潜入游水

13
两私家车司机非法载客取酬被捕

14
公屋富户隐瞒4物业资产逾千万 判160小时社服令 房署将收回单位

15
Supper Moment 音乐会 男歌迷涉非礼两女歌迷


首页