2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

罪恶「红军团」巴西创立 抢劫谋杀运毒跨境活动
发佈日期 : 2019-02-22

持枪匪徒进入酒店行劫。




【特稿】 






在发生游客集体遇劫事件后,当地警方怀疑事件与一个国际犯罪集团有关,此不法集团名为「红军团」(self-styled Comando Vermelho),调查所得,集团至少涉及在秘鲁南部一个城市(马尔多纳多港)发生至少10宗罪行有关,包括僱用杀手,殴打和持重型武器行劫等不法活动。


在秘鲁非法採矿图利


「红军团」是在巴西创立的一个组织,早于数十年前开始活跃,成员来自巴西、玻利维亚等地,组织可说是恶贯满盈,多年来从事抢劫、谋杀及运毒等不法活动。巴西内地部长称数日前,一名危险人物(Gielson Ferreira de Olivera),从监狱中逃去无踪,相信此名越狱犯是「红军团」成员。


从「红军团」上载至社交网的图片可见,该组织展示大量重型武器及大量子弹,多名枪手持枪械指向城市及郊区,令人担心不法人士轻易取得枪械,随时祸及整个城市。


当地警方称去年他们已开始侦查此组织,而秘鲁同日在马德雷德迪奥斯大区派出约1,500名军警,展开反非法採矿大型行动。该区因矿藏丰富,吸引不少黑帮及不法分子非法採矿图利。他们不但滥伐森林,亦成为当地成罪恶温床。


您可能有兴趣:


首页