2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

16岁理科高材生网购炸药原材料被捕
发佈日期 : 2019-02-22


【本报港闻部报道】16岁理科高材生兼军事迷,怀疑从网上购得炸药原材料,以图制造危险品及管有不少气枪,被警方拘捕,已被暂控一项「无牌管有枪械」罪,今日(22日)上庭提堂。至于当时一併拘捕的另外两人相信与案件无关,暂时获释。


有组织罪案及三合会调查科根据线报及经深入调查后,于前日(20日)上午约10时,突击搜查筲箕湾道太安楼一个单位,检获重约86克的烟火物、六支气枪、两支电枪、五把军刀、一把东洋刀、一个铁莲花、两部电脑及五部手提电话。单位内三名年龄介乎16岁至46岁的本地男子涉嫌「制造或管有炸药」、「无牌管有枪械」、「藏有攻击性武器拘捕」、「管有违禁武器」被捕。


父兄暂信与案无关准保候查


据了解,三名被捕人士,分别为16岁少年,其19岁兄长及46岁父亲,少年在一间学校修读理科,成绩理想,平日对军事及科学知识感到兴趣,于是有人在网上订购了一些化学品材料回家,再在单位内混合一起,制成危险品。据悉,三人当时身处同一单位内,所以警方在行动中一併拘捕三人,警方相信少年没有犯案动机,只是出于好奇心使然,在网上购买上述物品,警方会进一步调查物品来源。


该名16岁被捕男童已被暂控一项「无牌管有枪械」罪,案件将于今日(22日)在东区裁判法院提堂。其余两名分别19和46岁的被捕男子获准保释候查,须于3月下旬向警方报到。


警方正调查有关物品的来源。警方强调,「制造或管有炸药」属严重罪行,根据香港法例第200章 《刑事罪行条例》第55条,最高可判处监禁14年。

您可能有兴趣:


首页