2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

童党凌虐案辩方称 女被告非真心认错
发佈日期 : 2019-02-22


【本报法庭组报道】天水围14岁女童X(代号)去年7月遭12岁女童指摘「争仔」抢其心仪对象,被八名青少年组成的童党虐打,包括被火烧阴毛、凳脚插下体及衞生巾贴面等方式虐待。案中不认罪的三男一女被告昨就伤人等罪于西九龙法院少年法庭续审。案中女被告向警方表示看见有同党用火机烧X头髮和阴毛,并承认「我知我打人係唔啱,对唔住!」辩方则认为女被告是在警方引导下认错。


否认企图伤人等控罪


年龄介乎于14至15岁的三男一女被告否认企图伤人、教唆他人企图伤人等罪。本案共涉及八名男女童党成员,案中情敌及其女友人分别为首被告及次被告,联同另两名男童早前已认罪。控罪指他们去年7月11日在天水围天恩邨附近一个凉亭,有意图而伤害X,以及协助和教唆他人伤害X。


控方播放女被告警方录影会面片段,她向女探员称到达案发凉亭时,X已被袭,见其短裤和内裤被拉低,胸围亦被扯高,而早前已认罪的两名女童党正在吸烟,然后用烟蒂灼X身体及阴毛,又用打火机烧X头髮和阴毛,令X头髮被烧焦。她又目睹男童党把一张凳拆烂后,把凳脚交给女童党,她们用凳脚拍打事主的手及头。女探员最后问她有没有事情要补充,她表示认错,「我知我打人係唔啱,对唔住」。


辩方则指出,片段中女被告非真心认错,她是被警方引导下认错,可见女探员问她打人后感觉如何,「觉得自己啱定唔啱」,被告是迟了10几秒后才答「唔啱」。探员反驳称,女被告是自愿录取警诫口供,没有警员向她威逼利诱,她当时称父母及兄长均有工作,未能到警署陪同录口供,才由一名已成年朋友陪同到警署。

您可能有兴趣:


首页