2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

天水围少年图箍煲遭围殴 警拘4涉案黑人物
发佈日期 : 2019-02-22

短片显示一名少年在天瑞邨倒地并遭人脚踢袭击。

【本报港闻部报道】天水围天瑞邨上月11日发生伤人案,一名15岁有黑社会背景的少年与同岁女友感情生变,由另一名同一堂口的16岁友人陪同在天水围天瑞邨相约对方倾谈,企图「箍煲」,讵料女友找来四名另一堂口的青少年到场讲数,双方发生争执,15岁少年遭对方围殴,倒地后仍遭对方少年脚踢,有关打人片段周三开始在网上流传,惹起警方关注,元朗警区反三合会行动组人员经调查后,昨日凌晨零时在天水围拘捕四名少年,当中年龄最少的仅有13岁。


打人片段网上疯传


据了解,案中被围殴的少年姓罗(15岁),报称学生,本身有黑社会14K背景,而他与一名陈姓女学生(15岁)拍拖,但早前感情生变,陈姓女生要与其分手,他想「箍煲」,上月11日晚约10时相约女方到天瑞邨倾谈,并由一名同为14K背景的李姓朋友陪同到场。不过,陈姓女生则叫同另四名有黑社会和胜和背景的少年到场讲数。


双方一言不合,发生冲突,结果罗姓少年被对方围殴,而网上流传的一条只有约长五秒的片段所见,罗姓少年倒地,不断被人脚踢,有人直斥他是「二五仔」,而一名少女则叫「停手」,该条片段周三在网上流传,元朗警区反三合会行动组人员经情报分析后,昨日凌晨约零时在天水围拘捕四名介乎13至16岁的男童。


四名被捕少年分别姓叶(13岁),报称学生;姓林(15岁),亦报称学生;姓吴(16岁),无业;以及姓吴(17岁),报称运输工人,他们涉嫌袭击致造成实际身体伤害被拘捕。至于为何有片段在网上流传,据了解是其中一名被捕少年用手机拍下当时情况,结果放上网后遭警方调查。

您可能有兴趣:

1
「第五方案」微调 受聘医管局 两大医学院 衞生署 海外专科医生划一捆绑3年

2
医管局研究优化旧制员工待遇

3
定罪对言论自由造成很大影响 朱耀明探监 两周内决定上诉

4
邵家臻血压高送院 陈淑庄报平安

5
国际特赦为九子发声遭网攻 恐洩捐款者资料

6
杨岳桥提案处理台湾杀人案 倡赋予特区政府及司法机构权力

7
再谈《逃犯条例》修订建议

8
「五四运动」100周年 孙中山纪念馆举办展览

9
有线宽频通过供股集资4.66亿

10
土瓜湾天井惊现女裸尸 后脑有小伤口 暂未确定死因

11
涉元朗及上水偷车 男子落网

12
天水围泳池 凌晨遭潜入游水

13
两私家车司机非法载客取酬被捕

14
公屋富户隐瞒4物业资产逾千万 判160小时社服令 房署将收回单位

15
Supper Moment 音乐会 男歌迷涉非礼两女歌迷


首页