2019年 08月 23日
星期五
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

罗婉仪fb自称前任女校长 教协首以工会角色求召开死因庭
发佈日期 : 2019-03-14

罗婉仪在李东海小学的工作状态改为「前任女校长」。

天水围东华三院李东海小学一名女老师堕楼身亡,办学团体东华三院已成立独立委员会调查事件。该校仍在休假未曾露面的女校长罗婉仪,在其个人社交网facebook帐户上改为「前任女校长」。教协将首次以工会角色向法庭要求召开死因研讯;教育局局长杨润雄表示,会处理教职员的投诉,但需取得资料及听取校方理据,会将个案通知校方。 本报港闻部报道


48岁的图书馆主任林丽棠老师,上周三(6日)于校内堕楼身亡。该校校长罗婉仪正休假而一直未有现身回应事件,但在其个人facebook帐户日前显示,她在李东海小学的工作状态改为「前任女校长」。


堵塞漏洞 防悲剧再发生


教协已去信教育局促请会面,会长冯伟华昨日指出,今次首次以工会身份要求召开死因庭,其一因死者属教协会员,又认为事件涉及公众利益,亦与管治及制度问题有关,认为可透过死因研讯,堵塞漏洞及防止悲剧再次发生。


他表示有透过短讯与死者家属联络,但未知他们对召开死因庭的意向。教协促请教育局检讨现行投诉机制,包括确保学校依据《资助则例》及相关修例等的规定行事,并应积极履行监管责任。教协认为,教育局要督促法团校董会成立独立调查小组处理严重申诉个案,该会成员应加入教师工会代表等独立人士。对于东华三院成立独立委员会调查事件,冯伟华表示,委员会成员都是独立于东华三院,认为是好事,期望委员会能还原事件真相。


教联会对事件表示痛心,认为办学团体东华三院成立独立委员会调查事件的做法合适,亦希望校长罗婉仪尽快交代事件,配合委员会的调查。同时,该会期望办学团体能藉事件检讨投诉机制,以确保每一宗投诉个案都可获公平公正的方式妥善跟进。教育局局长杨润雄不评论教协要求召开死因庭聆讯。他指出现时如有教师向教育局投诉,例如校长管理等问题,局方会直接处理及回覆,但因局方需取得资料及听取学校方面的理据,故通常要将个案通知校方。他表示学校员工如要投诉,除了联络教育局、亦可以向校董会、议员甚至工会求助,并非投诉无门。另现时实施校本管理,目的在于提高学校运作透明度,照顾各方诉求。如有关学校的投诉涉及学校日常运作,即时间表、功课,校巴及膳食等,会交由学校校本处理;但涉及违例等严重事项,局方仍会介入处理。

您可能有兴趣:

1
元朗西铁站示威者与警对峙

2
与律政司商所需证据 警续调查冀增检控胜算

3
如需港铁闭路电视片做证据 须先申法庭手令

4
爆政见争执 50岁男连侬墙下刀噼3人 1记者受重创 疑犯罗湖即日落网

5
近百街坊不满处理 包围颂明苑管理处

6
罗冠聪耶鲁进修 遭死亡吓恐报警处理

7
两军装警涉医院虐打老翁 便衣警不阻止 警高层震怒 3人同被捕

8
事主儿子:警员把尿湿衣服塞进父口

9
英驻港领馆人员传乘高铁返港途中被抓 传扣留在深圳

10
中国疑借社媒平台散播假资讯抺黑港示威

11
嘲示威者是恐怖分子 导演高志森遭fb封帐号

12
美副总统促华尊重港法律 若现暴力难达贸易协议

13
广东广播电视台记者狂拍香港记者大头照 包围炮轰

14
民阵回应:沟通平台只为消遣市民

15
林郑自言做很多功夫捍法治


首页