2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

伤痕较平行且对称 法医推测自残引致
发佈日期 : 2019-03-16

法医赖世泽相信林子健的伤势是自残造成。

【本报法庭组报道】衞生署高级法医赖世泽替林子健验伤,他早前出庭供称,林的肚皮上藤条痕和大腿上的钉书钉伤势及伤痕均是同一个方向,呈现较平行且对称,指若是由他人所打,会分布得较不规则,相信林子健的伤势是自残造成。若被告真是如他所言被拳打太阳穴及綑绑手脚,为何任何伤痕、连红印也找不到?法医坦言:「应有伤痕的地方看不到伤痕」,质疑是林子健虚构故事。


体内有镇静剂和安眠药成分


法医赖世泽在林又健报称被禁锢当日检查其伤势,指被告有两组伤势,包括肚皮上的条状伤痕和大腿上的钉书钉痕。腹部伤痕几乎都是向同一方向打,左边低、右边高,呈现较平行且对称。一般人自残会选择方便、较无痛,而且可被自己清晰看见的位置,故有可能是被告高举右手鞭打自己造成。


赖补充,被告腹部的伤痕颇浅,甚至比父母用藤条打孩子的痕迹更轻。


至于林子健大腿的伤势,伤势颇恐怖,「入晒肉」,赖世泽形容伤势「新奇」,难下定论是自残抑或他残,但他未见过每边五个「十字型」的对称钉痕,倾向是自残造成,因为如是被别人伤害,会随便打下去。林亦没有绑过及挣扎的痕迹,而且验血报告指其体内有镇静剂和安眠药的成分,但证明不到曾吸入挥发性气体。


 

您可能有兴趣:

1
「第五方案」微调 受聘医管局 两大医学院 衞生署 海外专科医生划一捆绑3年

2
医管局研究优化旧制员工待遇

3
定罪对言论自由造成很大影响 朱耀明探监 两周内决定上诉

4
邵家臻血压高送院 陈淑庄报平安

5
国际特赦为九子发声遭网攻 恐洩捐款者资料

6
杨岳桥提案处理台湾杀人案 倡赋予特区政府及司法机构权力

7
再谈《逃犯条例》修订建议

8
「五四运动」100周年 孙中山纪念馆举办展览

9
有线宽频通过供股集资4.66亿

10
土瓜湾天井惊现女裸尸 后脑有小伤口 暂未确定死因

11
涉元朗及上水偷车 男子落网

12
天水围泳池 凌晨遭潜入游水

13
两私家车司机非法载客取酬被捕

14
公屋富户隐瞒4物业资产逾千万 判160小时社服令 房署将收回单位

15
Supper Moment 音乐会 男歌迷涉非礼两女歌迷


首页