2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

被告:我无讲大话! 民主党拒评
发佈日期 : 2019-03-16

大批机动部队人员曾经到西贡大网仔路对开的沙滩进行

林子健获悉判刑后表现冷静,在庭外向传媒高唿:「我无讲大话(说谎)!」他扬言会上诉到底,强调自己无动机犯案。林母则情绪激动,哭诉:「裁判太不公平,我个仔从未讲过大话。」民主党纪律委员会主席刘慧卿回覆传媒查询称,基于有人声称上诉,司法程序仍未完结,故不作评论。


林子健在庭外表示,不便评论太多细节,但认为裁决不公道,感失望及愤怒,一定会上诉到底。他强调,自己是一个差不多到外国升学的人,根本没动机诬蔑「国安」,自言「无钱银、无女人」等黑材料,亦无打算参选议员,绝不会「做骚」及博出名。他说,不敢得罪法官而再被指藐视法庭,故此没有在庭内反驳,但不同意判词所指自己的当日的行为会影响香港国际形象。


林母撑子 哭诉裁判太不公平


林母则情绪激动地哭诉:「裁判太不公平!」她本来不想露面,因害怕控制不了情绪,更哽咽称:「我个仔从未讲过大话,佢所讲嘅都係千真万确」;「佢一直以来有任何事都会同妈妈讲,今次实在太不公义、太不公平。」儿子反被指「自作自受」,令她十分心痛。


刘慧卿表示,该党纪委会接获投诉才启动机制进行调查,最后向中委会作出建议。至于是否有接获与林子健相关的投诉,她表示不便透露,强调司法程序仍未完结,不会评论个别案件。至于前年陪同林子健召开声称被掳记者会的何俊仁及林卓廷,均不肯评论案件。陪同林子健出庭听取判决的许智峯也表示不评论案件,只称作为林子健的朋友,会继续支持他。


本报法庭组

您可能有兴趣:


首页