2020年 03月 28日
星期六
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

联合国儿童基金会宣布 陈立业接任香港总幹事
发佈日期 : 2019-03-19

■陈立业将于下月1日担任联合国儿童基金香港委员会

【本报港闻部报道】联合国儿童基金香港委员会(UNICEF HK)昨日宣布,陈立业将于下月1日接替刘玉燕,出任联合国儿童基金会总幹事的职务,而刘玉燕则于同日荣休。


即将上任的陈立业,毕业于加拿大多伦多大学,拥有经济及地理学文学士学位,而他曾在多个界别的龙头企业身居要职,包括曾任职谢瑞麟珠宝控股有限公司执行董事及副行政总裁。


此前,他曾出任星展银行信用卡及私人贷款业务董事总经理、香港旅游发展局市场推广总经理,以及香港电讯市场营销总经理,而他现时是香港理工大学的客座助理教授及香港大学讲师。联合国儿童基金香港委员会指其在跨界别的丰富阅歷,有助促成公私营合作,共同为推动儿童权益的工作带来实质影响。


刘玉燕同日荣休


联合国儿童基金香港委员会主席陈晴感谢刘玉燕为UNICEF HK作出的贡献,表示其四年来竭尽所能,带领UNICEF HK扎稳根基,为机构日后发展铺路。她并欢迎陈立业加入UNICEF HK,深信陈立业能为机构的发展写下新里程碑,亦表示期待与陈一同为儿童谋福祉。


 

您可能有兴趣:


首页