2020年 03月 28日
星期六
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

男生体育场昏迷 老师AED机急救终不治
发佈日期 : 2019-03-19

■一名中四男生在城门谷运动场晕倒后死亡。

【本报港闻部报道】荃湾城门谷运动场昨日发生男学生猝死事件,一名中四男生到运动场上体育课,跑步热身后晕倒,老师使用运动场的自动心脏去颤器(AED机)为其急救,惜送院抢救无效死亡,死者就读的中学指其身体一直没有异样,事发后已启动危机处理小组,向受事件影响的同学作出辅导,而警方经初步调查后,相信事件没有可疑。


城门谷上体育课跑步热身


猝死的男生姓肖(19岁),就读路德会吕明才中学中四班级,他昨日早上约10时连同两班男同学约20多人,到城门谷运动场上体育课。据悉,体育堂期间,一众学生在场边跑步热身,但不算剧烈,当时肖亦未有异样,但未几表示不舒服并晕倒,体育老师立即替其进行心肺復甦法急救,其他学生则立即通知管理运动场的康文署职员,职员带同运动场的自动心脏去颤器(AED)前往协助,并由老师使用AED为其进行急救。


另一方面,警方昨早10时22分接到运动场一名郑姓职员(42岁)报案,到场发现肖已昏迷,救援人员将他送往仁济医院治理。肖送院后延至早上11时许抢救无效死亡,警方表示经初步调查,相信事件没有可疑,至于肖的死因就有待验尸后确定。


路德会吕明才中学校长马玉娟表示,肖同学成绩中等,其品格良好,并喜爱运动,未曾表示身体有任何疾病,近日也没有告病假,昨早上体育课出事前也没有异样。校方指对事件感到难过及悲痛,已向家属慰问,并会提供协助,亦已启动危机处理程序,为受影响老师及学生提供辅导,亦会发出家长信讲述今次事件,校方亦已通知教育局。


有专家指出,若年轻人在跑步时猝死很可能是因为有先天性心脏病如心律不正等。如果人们在运动时突然感到胸口痛或头晕,便应该立即停止运动。专家又指出,突然发性心脏病可以在短时间内取人性命,若发现身边有人昏迷,可以为事主施行心肺復甦法或使用自动心脏去颤器进行急救。

您可能有兴趣:


首页