2020年 04月 02日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

李东海小学教师林丽棠堕毙事件 弟妹公开信促早还公道
发佈日期 : 2019-03-21

■王贤志透露,独立调查委员会正在工作,耐心等候结
■东华三院李东海小学女教师堕毙惨剧,引起社会关注
■王贤志透露,独立调查委员会正在工作,耐心等候结
■东华三院李东海小学女教师堕毙惨剧,引起社会关注

东华三院李东海小学教师林丽棠怀疑因工作压力,在校内堕毙惨剧,引起社会关注。她的弟妹昨日发出逾千字的公开信,感谢各界对事件的关注,感谢东华三院主席王贤志等人,但对校方的独立调查委员会需要数个月完成工作不敢苟同,希望能先以合理时间总结林丽棠的死因,「好让我们心痛的伤口能尽早癒合」。王贤志昨日在社交网站Facebook称,委员会正在工作,正耐心等候结果。 本报港闻部报道


公开信表示,事件已经发生超过两星期,作为林丽棠的家人,这两星期「实在十分沉痛难捱」,幸得亲朋好友的陪伴与体谅。林丽棠家人在信中感谢各界,包括林丽棠的亲友、公众、传媒及东华三院对事件的关心。


对于东华三院主席王贤志和董事局成员等,死者家人指出,相对于教育局对事件的抽身旁观,王贤志主动慰问之外,还积极回应事件,成立了独立调查委员会,表示感谢。不过,对于调查需时数月,家人坦言不敢苟同,希望调查能尽快完成,以还林丽棠一个公道,并建议调查可分为两部分,一是林丽棠生前在学校所受的待遇,二是办学团体的管理问题,家人们希望委员会可以合理的时间先行总结林丽棠的死因,好让家人们心痛的伤口能尽早癒合。


「这是否教育界的悲哀呢?」


公开信赞扬林丽棠毕生奉献给教育事业,「她从不觉得自己伟大,只愿为每一名学生播下爱的种子」,又称「教育是她的兴趣;见证学生的成长是她的乐趣」,「就算在她疲于奔命、喘不过气的时候,她也从没有想过放弃她的学生。作为她的弟弟和妹妹,我们为她自豪」。公开信指出,林丽棠以理性和合理的渠道去反映她的困难和对待及学校的管理问题,也不能得到正视,「这是否教育界的悲哀呢?」


信中透露,谨定于下月13日晚上6时在红磡万国殡仪馆地下孝思大礼堂设灵,家属在信中唿吁欢迎各界人士出席,与他们一起送别亲爱的林丽棠。


至于王贤志,昨日在Facebook留言回应网民时称:「独立调查委员会正在调查中,法律顾问亦提醒此刻我不便就事件发言,现时需要耐心等候结果。」他强调,调查不会不了了之,「不用担心」。


 

您可能有兴趣:


首页