2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

丽翠苑绿置居价单公布 100万以下单位 提防噪音 均毗邻球场及升降机
发佈日期 : 2019-03-22

巿民观看丽翠苑的单位间隔模型。(资料图片)
丽翠苑3座一楼平面图,可见最细的16号单位(18
屋苑附近商场林立,非常方便。
绿置居丽翠苑最贵单位价格为306万元。
巿民观看丽翠苑的单位间隔模型。(资料图片)

长沙湾东京街丽翠苑绿置居以市价42折推售,房委会昨日公布价单,多个180多平方呎的一人单位,售价介乎93万元至接近120万元,根据价单,是次项目共有7个单位售价不足100万元,但这些低层单位毗邻篮球场及公共游乐区,更毗邻升降机,日后业主或会长期受到噪音滋扰。 本报港闻部报道


 


房委会昨日在观塘的售楼处,派发长沙湾丽翠苑的售楼书及价单。最贵的单位是位于一座38楼7室,实用面积450元方呎,售价约306万元,每平方呎售价为6,800多元;此屋苑的「楼王」单位向东,所在的第一座前方为长沙湾游乐场,景观较开扬。而三座1楼16室售价最低,184平方呎单位只售约93万余元。由于这些单位位于荔枝角道旁,邻近球场和学校,低层或有较多噪音。


准买家:售价合理交通方便


多名市民昨日前往观塘的销售中心索取售楼书,普遍准买家表示丽翠苑的售价合理,而且交通方便。有抽到第一个号码的长者表示,现时私楼价钱太高,根本无法负担,首选是丽翠苑的较大单位,但由于会让重建户优先拣楼,担心自己未必能够拣选到最心仪的单位。有抽到较后号码的市民说,相信拣选到大单位的机会不大,但由于丽翠苑的售价合理,仍然希望最终能够「上车」,亦不介意部分单位可望见坟场。


有来取资料的市民称首次申请「绿置居」就抽到较理想的号码,感到幸运,更称目前与母亲同住,心仪一房一厅的单位。而有一家四口的市民指,心仪面积最大的单位,认为今期「绿置居」最大的单位只有400多平方呎,对他而言面积属偏细类别,但过往曾抽了两次居屋都未能抽到较前号码,认为「绿置居」是无选择中的选择。


有早前搅珠「中籤」的市民表示,希望买400多呎大单位,再交回公屋单位。市民陈女士表示:「首期真的不算多,我觉得做人对社会有些责任,自己(有)能力和有机会,让(公屋)单位出来给有需要的人,因现在香港房屋太过逼切。」


房委会提醒中籤者28日拣楼


房委会表示,「中籤」市民可于下星期四(28日)带同「选楼通知书」,前来观塘售楼处拣楼。申请者、拟成为联名业主的一名成年家庭成员及参加「家有长者优先选楼计划」的长者必须亲自前来选楼及办理签署买卖协议手续。他们需于获安排的选楼时段前15分钟到绿置居销售小组进行登记。若申请者不依约前往绿置居销售小组选楼,即会丧失选楼资格,其选楼次序会由较后者补上。


当局提醒市民,如果买方未能依照买卖协议在指定日期或之前完成交易,房委会有权在不影响其他补救措施的情况下,向买方收取未付楼价的利息 ,利率为香港上海滙丰银行有限公司公布的最优惠利率加年息2厘。


今次丽翠苑共有4座楼宇,合共2,545个单位,房委会收到逾4万份申请,整体超额认购14倍,最快9月底入伙。此屋苑邻近长沙湾站及幸福邨,附近已是成熟的社区,准业主入住后可感受到此社区的优点。

您可能有兴趣:

1
美国全面封杀陷苦战 华为手机出货量料暴挫或裁数千人

2
无线上网组织抵制华为

3
中美女主播约定公开辩论贸易战

4
欧盟关注修订《逃犯条例》发外交照会 林郑月娥形容对方(仅宣示立场

5
民主派撑欧盟等经审慎考虑 建制派批看法偏颇

6
修例草案直上立会大会 张建宗称为势所迫

7
审批黄台仰等难民庇护 德无联络港警取资料 卢伟聪:或有缺失

8
「重案」——《机动部队2019》 撰文:警务人员 灵枫

9
击败容祖儿 警队电视电影收视劲

10
中国「千人计划」惹祸 FBI约谈 华裔学者夫妇遭美大学解僱

11
亚马逊日本网站停售华为产品

12
屋宇署批准轻铁天荣站毗邻地盘復工 沉降停工指标大增至150毫米

13
议员斥为大地产商「度身订造」

14
港铁沿线46监测点录得沉降

15
网购骗案今年首季急增两成 警方瓦解行骗集团涉50宗案


首页