2020年 03月 28日
星期六
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

赵紫阳女:六四事件还清白迟早事
发佈日期 : 2019-04-06

■王雁南认为,「六四事件」毫无疑问可以处理。
■支联会趁清明节举行献花仪式,悼念「六四事件」3
■王雁南认为,「六四事件」毫无疑问可以处理。
■支联会趁清明节举行献花仪式,悼念「六四事件」3

【本报港闻部报道】昨日是清明节,内地及香港分别有人悼念「六四事件」。在北京,已故中共总书记赵紫阳的亲友到赵紫阳故居拜祭,赵紫阳的女儿王雁南说,仍与当局商讨父母合葬问题,但未有进展。她认为,「六四事件」毫无疑问可以处理,相信还她父亲、人民、学生和死者家属清白,只是时间问题。


昨早到故居拜祭的大多是赵家亲戚及老朋友,多辆警车在通往赵紫阳故居的马路旁戒备。有赵紫阳家人透露,当局近年管控较严,已叫部分想来的朋友不用来,亦有亲友于前日已提早到故居拜祭。赵紫阳旧部属、已故四川省委前书记李子元的女儿李穗表示,自己曾经是赵紫阳的邻居,认为「六四事件」早应平反,公道自在人心,相信总有一天会解决,但她对短期内「平反六四」不抱希望。


支联会文化中心钟楼旁献花


有民众昨早到江西的「耀邦陵园」,为已故中共前总书记胡耀邦扫墓,墓地和附近一间酒店均有大批便衣公安监视;胡耀邦四名子女未有到墓地。至于「天安门母亲」发起人张先玲昨早到北京万安公墓拜祭儿子王楠,全程均有公安陪同,并乘坐公安提供的车辆出入。至于支联会昨日在文化中心钟楼旁,举行献花仪式悼念「六四事件」30周年。支联会主席何俊仁带领在场人士,高叫「人民不会忘记、平反六四、公义必胜」口号。他认为,很多人面对中共的极权,感到无奈、失望甚至绝望,但民主抗争的歷史不会停步。何俊仁透露,六四纪念馆的三个主题是「记忆、责任和希望」,初步计划本月26日、「四‧二六社论」发表30周年,正式开馆。他表示,导赏人员已接受过基本培训,预备在本月25日或之前举行开幕仪式。他说,今年在维园举行的六四烛光晚会,主题是「人民不会忘记、平反六四和公义必胜」。


他相信,今年是「六四事件」30周年,大家将更有热情和冲动参与晚会,希望参与人数比以往五年多,达10万人以上。

您可能有兴趣:


首页