2019年 08月 19日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

升中派位 5.6人争一个英中学额
发佈日期 : 2019-04-09


【本报港闻部报道】教育局昨日开始向参加中学学位分配办法的小学,派发升中选校文件,而小六生的家长须于本月填写升中「统一派位」选校表。当局预计,今年有大约5.35万名学生参加升中派位,较去年同期多大约6%。全港18区有大约9,500多个英中统一派位学额,平均5.6人争一个英中学额,当中以离岛区及南区的竞争最激烈。


5.35万学生参加 增约6%


离岛区本身没有英文中学,因此住在该区的学生只能跨区升读英中,平均44.4人争一个跨区英中学额。至于南区,只有大约100个英中学额,平均12人争一个学位,竞争同样激烈。


教育局提醒,参加2019年度中学学位分配办法的小六学生家长,将于日内透过其子女就读的小学,收到有关中一派位的选校资料,包括选校表格、家长须知及其子女所属学校网的一览表。教育局发言人称,选校表格分为甲、乙两部分;家长填写选校表格甲部时,应参考载有全港各区中学资料的选校手册,并可选填不多于3所位于任何学校网的中学;至于表格乙部,家长应从子女所属学校网的一览表内尽量选择合适的中学,最多为30所。


发言人提到,家长切勿在乙部选填不属于学生所属学校网一览表内的学校,否则其选择将不获处理。又提醒家长须将填妥的选校表格交回子女就读的小学,以便学校可于5月2日或以前送交教育局办理。


 

您可能有兴趣:

1
反修例集会和平有序 市民化身流水抗争 林郑冷漠 逾170万人雨中吶喊

2
网民批政府煽动警民间仇恨

3
有内鬼煽动冲击 破坏非暴力主旨 网民:一同回家示威者和平散去

4
水炮车转赴港岛戒备

5
旺角快闪抗争 警察快速驱散  一枚布袋弹 吓煞桥上市民狂奔

6
建制派盲撑修例 示威者抗争 工联会外放菠萝 讽六七暴动始祖

7
左派把文革舞台搬至香港

8
全球30多个城市撑港反修例 中国狂热分子捣乱 澳洲最严重

9
无手令也可进入 物管协会指示:应让警方自由进入物业

10
揭内地派员渗入挑衅 示威者今高戒备 传大批持装备内地人压境

11
机场围堵记者案 警拘19岁男侍应

12
建议习近平与示威者见面15分钟 特朗普:华勿残暴镇压港抗争

13
若华报復贸易战 美将实施终极手段

14
要达成协议 应优先人道解决香港问题 特朗普吁习近平见示威者会有快乐结局

15
北京吹风 料由全国人大常委下达出兵令


首页