2019年 05月 24日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

升中派位 5.6人争一个英中学额
发佈日期 : 2019-04-09


【本报港闻部报道】教育局昨日开始向参加中学学位分配办法的小学,派发升中选校文件,而小六生的家长须于本月填写升中「统一派位」选校表。当局预计,今年有大约5.35万名学生参加升中派位,较去年同期多大约6%。全港18区有大约9,500多个英中统一派位学额,平均5.6人争一个英中学额,当中以离岛区及南区的竞争最激烈。


5.35万学生参加 增约6%


离岛区本身没有英文中学,因此住在该区的学生只能跨区升读英中,平均44.4人争一个跨区英中学额。至于南区,只有大约100个英中学额,平均12人争一个学位,竞争同样激烈。


教育局提醒,参加2019年度中学学位分配办法的小六学生家长,将于日内透过其子女就读的小学,收到有关中一派位的选校资料,包括选校表格、家长须知及其子女所属学校网的一览表。教育局发言人称,选校表格分为甲、乙两部分;家长填写选校表格甲部时,应参考载有全港各区中学资料的选校手册,并可选填不多于3所位于任何学校网的中学;至于表格乙部,家长应从子女所属学校网的一览表内尽量选择合适的中学,最多为30所。


发言人提到,家长切勿在乙部选填不属于学生所属学校网一览表内的学校,否则其选择将不获处理。又提醒家长须将填妥的选校表格交回子女就读的小学,以便学校可于5月2日或以前送交教育局办理。


 

您可能有兴趣:

1
美卿蓬佩奥狠批华为 任正非谎话骗全球 隐瞒与中国政府密切关係

2
多间投资银行料中国贸战陷劣势

3
居屋可网上填表 限45分钟 若闲置逾2分钟 会被中止申请

4
沙田旭禾苑间隔被批评「三尖八角」

5
旺角暴动案弃保潜逃 黄台仰 李东昇获德国难民庇护

6
同案大部分被告被判刑

7
海康威视 大华股份 涉助镇压维族 中国监控器材生产商 美拟列黑名单

8
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁机与华为谈生意

9
中美贸易谈判 特朗普坚持8项要求

10
调查显示40%美国公司 考虑或已撤出中国

11
林郑:(另色)特首不可能「自把自为」(大) 面对中央要求 绝非「不能够不移交」逃犯(小)

12
23条立法 林郑:距离目标愈来愈远

13
支联会六四晚会 主题「公义必胜」

14
香港航空机师过剩 推自愿离职计划

15
求职骗案去年143宗涉2000万 11岁女生被骗入会费及按金


首页