2019年 08月 19日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

教育局已向沙吕小发警告信 杨润雄拒评校长应否留任
发佈日期 : 2019-04-13

■教育局称在收到沙田围吕明才小学的报告后,确认调

【本报港闻部报道】浸信会沙田围吕明才小学早前被揭澳洲交流团帐目混乱,教育局局长杨润雄指出,当局在传媒报道事件前已跟进并发警告信,由于事件已交执法机构处理,拒评论校长薛凤鸣是否适合留任。至于当局外评队在观课前,提早向捲入欺凌风波的马鞍山仁济医院董之英纪念中学「通水」,杨强调已作出处分。


杨润雄昨日出席立法会财委会特别会议时表示,当局的监管工作一直没有减轻,只是并非每次都要「大锣大鼓讲」,杨又以外界关注某一间小学的新闻为例,当局早在传媒报道前作出调查,若因此认为当局监管失误实属不公。


杨润雄在会议后进一步指出,教育局在传媒报道沙吕小事件前已经展开调查,除了游学团帐目问题外,亦包括教学人员的升迁及学校财务,当局经已发出警告信,现阶段会确保校方妥善执行改善措施,而校方亦已对涉事相关人员作出处分,但不宜在公开场合讨论处分内容。


外评队「通水」已作处分


被问到涉事校长薛凤鸣是否适合留任,杨称要从多方面考虑,从校董会和办学团体角度,会检视薛凤鸣过去的表现,而从当局角度,则视乎校长有否违反专业操守,不过,由于执法机构正调查事件,不宜作出公开评论。


对于马鞍山仁济医院董之英纪念中学早前爆欺凌事件,有教育局外评队被揭发提早向校长彭绮莲「通水」观课时间,杨指出当局已作出调查,并作出内部处分,会在适当时候再对董之英中学进行外评工作。


至于东华三院李东海小学林丽棠老师堕楼身亡一事,杨坦言事件属不幸,当局十分关注,希望死者家人能早日渡过哀伤,杨又相信东华三院很快完成调查并公开报告。

您可能有兴趣:

1
反修例集会和平有序 市民化身流水抗争 林郑冷漠 逾170万人雨中吶喊

2
网民批政府煽动警民间仇恨

3
有内鬼煽动冲击 破坏非暴力主旨 网民:一同回家示威者和平散去

4
水炮车转赴港岛戒备

5
旺角快闪抗争 警察快速驱散  一枚布袋弹 吓煞桥上市民狂奔

6
建制派盲撑修例 示威者抗争 工联会外放菠萝 讽六七暴动始祖

7
左派把文革舞台搬至香港

8
全球30多个城市撑港反修例 中国狂热分子捣乱 澳洲最严重

9
无手令也可进入 物管协会指示:应让警方自由进入物业

10
揭内地派员渗入挑衅 示威者今高戒备 传大批持装备内地人压境

11
机场围堵记者案 警拘19岁男侍应

12
建议习近平与示威者见面15分钟 特朗普:华勿残暴镇压港抗争

13
若华报復贸易战 美将实施终极手段

14
要达成协议 应优先人道解决香港问题 特朗普吁习近平见示威者会有快乐结局

15
北京吹风 料由全国人大常委下达出兵令


首页