2019年 05月 24日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

教育局已向沙吕小发警告信 杨润雄拒评校长应否留任
发佈日期 : 2019-04-13

■教育局称在收到沙田围吕明才小学的报告后,确认调

【本报港闻部报道】浸信会沙田围吕明才小学早前被揭澳洲交流团帐目混乱,教育局局长杨润雄指出,当局在传媒报道事件前已跟进并发警告信,由于事件已交执法机构处理,拒评论校长薛凤鸣是否适合留任。至于当局外评队在观课前,提早向捲入欺凌风波的马鞍山仁济医院董之英纪念中学「通水」,杨强调已作出处分。


杨润雄昨日出席立法会财委会特别会议时表示,当局的监管工作一直没有减轻,只是并非每次都要「大锣大鼓讲」,杨又以外界关注某一间小学的新闻为例,当局早在传媒报道前作出调查,若因此认为当局监管失误实属不公。


杨润雄在会议后进一步指出,教育局在传媒报道沙吕小事件前已经展开调查,除了游学团帐目问题外,亦包括教学人员的升迁及学校财务,当局经已发出警告信,现阶段会确保校方妥善执行改善措施,而校方亦已对涉事相关人员作出处分,但不宜在公开场合讨论处分内容。


外评队「通水」已作处分


被问到涉事校长薛凤鸣是否适合留任,杨称要从多方面考虑,从校董会和办学团体角度,会检视薛凤鸣过去的表现,而从当局角度,则视乎校长有否违反专业操守,不过,由于执法机构正调查事件,不宜作出公开评论。


对于马鞍山仁济医院董之英纪念中学早前爆欺凌事件,有教育局外评队被揭发提早向校长彭绮莲「通水」观课时间,杨指出当局已作出调查,并作出内部处分,会在适当时候再对董之英中学进行外评工作。


至于东华三院李东海小学林丽棠老师堕楼身亡一事,杨坦言事件属不幸,当局十分关注,希望死者家人能早日渡过哀伤,杨又相信东华三院很快完成调查并公开报告。

您可能有兴趣:

1
美卿蓬佩奥狠批华为 任正非谎话骗全球 隐瞒与中国政府密切关係

2
多间投资银行料中国贸战陷劣势

3
居屋可网上填表 限45分钟 若闲置逾2分钟 会被中止申请

4
沙田旭禾苑间隔被批评「三尖八角」

5
旺角暴动案弃保潜逃 黄台仰 李东昇获德国难民庇护

6
同案大部分被告被判刑

7
海康威视 大华股份 涉助镇压维族 中国监控器材生产商 美拟列黑名单

8
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁机与华为谈生意

9
中美贸易谈判 特朗普坚持8项要求

10
调查显示40%美国公司 考虑或已撤出中国

11
林郑:(另色)特首不可能「自把自为」(大) 面对中央要求 绝非「不能够不移交」逃犯(小)

12
23条立法 林郑:距离目标愈来愈远

13
支联会六四晚会 主题「公义必胜」

14
香港航空机师过剩 推自愿离职计划

15
求职骗案去年143宗涉2000万 11岁女生被骗入会费及按金


首页