2019年 08月 20日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

杨润雄灵堂致意 逗留15分钟离开 林老师家属轰教局不闻不问
发佈日期 : 2019-04-14

东华三院前主席王贤志亦有到场。
林老师的胞妹及胞弟希望东华三院尽快完成调查报,了
教育局局长杨润雄作到灵堂致意,但未有回应传媒提问
丧礼採道教仪式,中央放有林老师遗照,及挂上「教泽
东华三院前主席王贤志亦有到场。
林老师的胞妹及胞弟希望东华三院尽快完成调查报,了

天水围东华三院李东海小学林丽棠老师上月在校内堕楼身亡,家属昨日在红磡设灵,遗体今日火化。教育局局长杨润雄、东华三院前主席王贤志、现任主席蔡荣星均有到场致意,但未有回应事件。林老师的家属则感激各界关注,但指东华三院至今未有交代调查进度,并批评教育局以东华三院正调查为由不闻不问,更炮轰教育局局长杨润雄,指出「教育局局长都是问责官员」,要求交出责任心。


本报港闻部报道


林老师昨日在红磡万国殡仪馆孝思堂设灵,採道教仪式,灵堂中央放有林老师长髮及肩、露齿而笑的遗照,并挂上「教泽永怀」四个大字,灵堂入口挂有一串串纸鹤,场内布置简朴,以白色为主调,同时播出林老师生前的生活照。现场摆放各界送上的花牌,当中有李东海小学的员工及学生、东华三院前主席王贤志、林老师崇真小学的同窗等。


不知道还要等多久


昨午虽下着毛毛雨,但仍有不少市民及年轻人前来致意,教育局局长杨润雄约中午5时40分到场,逗留约15分钟离开,未有回应传媒提问,至于王贤志就与东华三院新任主席蔡荣星一同现身,两人约半小时后离开,同样没有就事件接受访问。


林老师的胞弟及胞妹傍晚会见传媒,胞妹边哭边说,自事件发生后收到林老师生前好友、同事、学生和家长的关心私支持,亦十分感谢公众关注,坦言事发一个多月十分漫长,对林老师的离开感到「好难过,好挂住她,会努力走出伤痛」。胞妹又多谢东华三院前主席王贤志、董事局成员及独立调查委员会对事件的付出,见过独立委员会后感到各人都很有诚意,「但好遗憾,好可惜(东华三院)一直都未能给予时间表」,慨嘆「不知还要等多久,是否应该要继续等下去呢?」


罗婉仪至今未现身


被问到教育局至今有何回应,林老师胞弟批评当局表现令人失望,形容「躲在办学团体后面,没有作出负责任行为」,又不满教育局局长杨润雄曾表示要待东华三院的报告后再作研究,「我好想问,教育局是否都要自己调查一下呢?」反问当局如此相信东华三院,那么有否了解调查方向、进度,及可时完成调查?胞弟又质疑校本机制是教育局推卸责任的藉口,促请当局交出责任心,同时批评杨局长「临时演员都是演员,教育局局长都是问责官员」。


李东海小学罗婉仪校长被指针对林老师,惟罗至今仍未有现身说法,林老师胞弟表示警方及独立委员会一直都未能成功邀约罗进行调查,他本人及家属都很想了解罗的近况,而胞妹就直言:「最重要的是,希望能亲耳听到她(罗)的说法。」

您可能有兴趣:

1
反修例抗争与贸易战挂勾 促人道方式解决 特朗普警告华勿武力镇压示威

2
失业率回升至2.9% 年半以来首恶化

3
特朗普:不想与华为做生意

4
逾百万人怒吼 林郑不闻不问 周五发动10万市民筑人链抗争

5
光復上水发起人疑沙田遭围殴

6
传淘宝网禁售黑色上衣雨伞

7
流传照与口供有出入 未确定为何眼受伤 女示威者受伤期间 警发射8布袋弹

8
警再拘1名白衣暴徒 公众明集会轰律政司零检控

9
佔旺女村长涉机场袭击内地「记者」被捕

10
警方社媒平台追随者暴增 推特增10倍 面书升3成

11
反修例集会和平有序 市民化身流水抗争 林郑冷漠 逾170万人雨中吶喊

12
网民批政府煽动警民间仇恨

13
有内鬼煽动冲击 破坏非暴力主旨 网民:一同回家示威者和平散去

14
水炮车转赴港岛戒备

15
元朗暴打市民 大批白衣暴徒潜逃内地及泰国 拘27人零检控 郑若骅被轰包庇乡黑


首页