2019年 08月 17日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日麻疹患者曾坐「世界梦号」邮轮上有118港人
发佈日期 : 2019-04-16

■该名病人于本月7至9日乘坐「世界梦号」邮轮,由

【本报港闻部报道】衞生防护中心表示,日本衞生当局日前通报的一宗麻疹确诊个案,最新资料显示该名病人曾于本月7至9日期间乘坐「世界梦号」邮轮,由深圳前往沖绳那霸市,初步显示邮轮上有118名来自香港的乘客,衞生防护中心正进行相关的接触者追踪工作。


根据日本衞生当局提供的最新资料,该名病人曾于本月7至9日期间,乘坐「世界梦号」邮轮由深圳前往沖绳那霸市。病人于本月8日发烧,本月10日出疹。病人于同日在那霸市登岸,并于本月12日确诊麻疹。初步调查显示,有关邮轮上有118名来自香港的乘客,中心正进行相关的接触者追踪工作,并会与日本衞生当局保持紧密联繫,以了解更多详情。


防护中心追踪接触者


衞生署发言人提醒,麻疹的潜伏期、即由感染后到发病的时间为七至21日,市民如曾于本月7至10日期间乘坐「世界梦号」邮轮,应在5月1日之前留意有否出现相关病徵,包括发烧、皮肤出现红疹、咳嗽、流鼻水和眼红等。当出现相关病徵,应戴上外科口罩,停止上班或上学,避免前往人多挤逼的地方和避免与未有免疫力人士接触,尤其是抵抗力弱人士、孕妇及未满一岁的儿童。怀疑受感染的人士应尽早向医生求诊及告知医护人员有麻疹接触史。


另外,衞生防护中心表示,截至昨日下午4时,昨日暂未录得新增麻疹个案。

您可能有兴趣:

1
揭内地派员渗入挑衅 示威者今高戒备 传大批持装备内地人压境

2
机场围堵记者案 警拘19岁男侍应

3
建议习近平与示威者见面15分钟 特朗普:华勿残暴镇压港抗争

4
若华报復贸易战 美将实施终极手段

5
要达成协议 应优先人道解决香港问题 特朗普吁习近平见示威者会有快乐结局

6
北京吹风 料由全国人大常委下达出兵令

7
美商务部列黑名单 中广核集团 香港嘉兆科技上榜

8
东京都知事取消8月下旬访问香港和深圳

9
豪花191亿纾民愤 斥迴避核心问题 明显针对 政府派钱 独欠大学生

10
政府称社会事件令经济受创 民间记招批卸责

11
反修例祸将 新闻处处长朱曼铃平调任邮政署长

12
反修例抗争 中共解放军随时压境杀人 美方预告将取消港独立关税区

13
忧武力镇压 泰国随时候命派包机撤离在港国民

14
反修例抗争持续 多区爆冲突 警深水埗放催泪烟驱散示威者

15
国泰证解僱两机师 其中一人涉暴动罪


首页