2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日麻疹患者曾坐「世界梦号」邮轮上有118港人
发佈日期 : 2019-04-16

■该名病人于本月7至9日乘坐「世界梦号」邮轮,由

【本报港闻部报道】衞生防护中心表示,日本衞生当局日前通报的一宗麻疹确诊个案,最新资料显示该名病人曾于本月7至9日期间乘坐「世界梦号」邮轮,由深圳前往沖绳那霸市,初步显示邮轮上有118名来自香港的乘客,衞生防护中心正进行相关的接触者追踪工作。


根据日本衞生当局提供的最新资料,该名病人曾于本月7至9日期间,乘坐「世界梦号」邮轮由深圳前往沖绳那霸市。病人于本月8日发烧,本月10日出疹。病人于同日在那霸市登岸,并于本月12日确诊麻疹。初步调查显示,有关邮轮上有118名来自香港的乘客,中心正进行相关的接触者追踪工作,并会与日本衞生当局保持紧密联繫,以了解更多详情。


防护中心追踪接触者


衞生署发言人提醒,麻疹的潜伏期、即由感染后到发病的时间为七至21日,市民如曾于本月7至10日期间乘坐「世界梦号」邮轮,应在5月1日之前留意有否出现相关病徵,包括发烧、皮肤出现红疹、咳嗽、流鼻水和眼红等。当出现相关病徵,应戴上外科口罩,停止上班或上学,避免前往人多挤逼的地方和避免与未有免疫力人士接触,尤其是抵抗力弱人士、孕妇及未满一岁的儿童。怀疑受感染的人士应尽早向医生求诊及告知医护人员有麻疹接触史。


另外,衞生防护中心表示,截至昨日下午4时,昨日暂未录得新增麻疹个案。

您可能有兴趣:

1
中美贸战拖累 出口成本急增 外资厂纷撤出中国 越南吸金1300亿

2
分析料美国和特朗普终赢外交胜利

3
北京男忆89.6.4尸群 未释怀 患末期癌伯伯也游行:行得一步得一步

4
游行人士心声

5
下周二座谈会 讲中国人权自由倒退

6
美国全面封杀陷苦战 华为手机出货量料暴挫或裁数千人

7
无线上网组织抵制华为

8
中美女主播约定公开辩论贸易战

9
欧盟关注修订《逃犯条例》发外交照会 林郑月娥形容对方(仅宣示立场

10
民主派撑欧盟等经审慎考虑 建制派批看法偏颇

11
修例草案直上立会大会 张建宗称为势所迫

12
审批黄台仰等难民庇护 德无联络港警取资料 卢伟聪:或有缺失

13
「重案」——《机动部队2019》 撰文:警务人员 灵枫

14
击败容祖儿 警队电视电影收视劲

15
中国「千人计划」惹祸 FBI约谈 华裔学者夫妇遭美大学解僱


首页