2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

爱奇艺刊金像奖结果 影帝黄秋生「被消失」
发佈日期 : 2019-04-16

■黄秋生对于爱奇艺娱乐在得奖名单删去了最佳男主角
■庄文强凭《无双》夺得金像奖最佳导演殊荣。
■黄秋生对于爱奇艺娱乐在得奖名单删去了最佳男主角
■庄文强凭《无双》夺得金像奖最佳导演殊荣。

【本报港闻部报道】香港电影金像奖前晚举行颁奖典礼,黄秋生凭电影《沦落人》第三席获影帝殊荣,不少内地媒体也公布得奖名单,唯独「爱奇艺娱乐」在微博上却「神隐」黄秋生的名字和照片,引发热议,不少内地网民也不满爱奇艺娱乐的做法,批评「方丈真小器」,指爱奇艺是「自我阉割」,黄秋生则并不在乎,笑言爱奇艺是甚麽他也不知。


黄秋生因5年前支持「佔领」行动遭内地封杀,他今次零片酬出演《沦落人》,夺得第38届金像奖影帝,而内地新浪电影、环球网及腾讯等媒体均有报道他获奖消息,唯独爱奇艺娱乐在微博贴出得奖名单时,却没有了最佳男主角一项,令黄秋生的名字和照片也「被消失」。此举似乎也引来不少内地网民不满,纷纷留言,有网民指「何必呢?还不如不做!」、「方丈真小器啊!黄秋生不配有名字吗」、「因为政治,所以影帝不配有姓名」、「拉低整个气度,悲哀」、「没必要来带节奏吧!影帝应该拥有姓名」、「自我阉割悲哀」。


对于爱奇艺娱乐将其「河蟹」,黄秋生并不在乎,笑言对方或在颁发最佳男主角时睡着了,他自己不知「被消失」,更笑言「爱奇艺是甚麽也不知」。他昨早在社交平台上则留言:「只要不放弃,不好将心力放在那些无谓人、无谓事上面」。


浸大贺庄文强陈小娟


另外,自编自导《沦落人》的陈小娟在金像奖中获得新晋导演等三个奖项,《无双》编剧及导演庄文强更横扫七项殊荣,两人均来自浸会大学,浸大校长钱大康祝贺两人在金像奖中取得佳绩。


庄文强为浸大前身的浸会学院传理系1993年毕业生,陈小娟小姐则是浸大电影学院电影电视与数码媒体艺术(制作)硕士课程2015年毕业生。

您可能有兴趣:

1
美国全面封杀陷苦战 华为手机出货量料暴挫或裁数千人

2
无线上网组织抵制华为

3
中美女主播约定公开辩论贸易战

4
欧盟关注修订《逃犯条例》发外交照会 林郑月娥形容对方(仅宣示立场

5
民主派撑欧盟等经审慎考虑 建制派批看法偏颇

6
修例草案直上立会大会 张建宗称为势所迫

7
审批黄台仰等难民庇护 德无联络港警取资料 卢伟聪:或有缺失

8
「重案」——《机动部队2019》 撰文:警务人员 灵枫

9
击败容祖儿 警队电视电影收视劲

10
中国「千人计划」惹祸 FBI约谈 华裔学者夫妇遭美大学解僱

11
亚马逊日本网站停售华为产品

12
屋宇署批准轻铁天荣站毗邻地盘復工 沉降停工指标大增至150毫米

13
议员斥为大地产商「度身订造」

14
港铁沿线46监测点录得沉降

15
网购骗案今年首季急增两成 警方瓦解行骗集团涉50宗案


首页