2019年 08月 17日
星期六
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

爱奇艺刊金像奖结果 影帝黄秋生「被消失」
发佈日期 : 2019-04-16

■黄秋生对于爱奇艺娱乐在得奖名单删去了最佳男主角
■庄文强凭《无双》夺得金像奖最佳导演殊荣。
■黄秋生对于爱奇艺娱乐在得奖名单删去了最佳男主角
■庄文强凭《无双》夺得金像奖最佳导演殊荣。

【本报港闻部报道】香港电影金像奖前晚举行颁奖典礼,黄秋生凭电影《沦落人》第三席获影帝殊荣,不少内地媒体也公布得奖名单,唯独「爱奇艺娱乐」在微博上却「神隐」黄秋生的名字和照片,引发热议,不少内地网民也不满爱奇艺娱乐的做法,批评「方丈真小器」,指爱奇艺是「自我阉割」,黄秋生则并不在乎,笑言爱奇艺是甚麽他也不知。


黄秋生因5年前支持「佔领」行动遭内地封杀,他今次零片酬出演《沦落人》,夺得第38届金像奖影帝,而内地新浪电影、环球网及腾讯等媒体均有报道他获奖消息,唯独爱奇艺娱乐在微博贴出得奖名单时,却没有了最佳男主角一项,令黄秋生的名字和照片也「被消失」。此举似乎也引来不少内地网民不满,纷纷留言,有网民指「何必呢?还不如不做!」、「方丈真小器啊!黄秋生不配有名字吗」、「因为政治,所以影帝不配有姓名」、「拉低整个气度,悲哀」、「没必要来带节奏吧!影帝应该拥有姓名」、「自我阉割悲哀」。


对于爱奇艺娱乐将其「河蟹」,黄秋生并不在乎,笑言对方或在颁发最佳男主角时睡着了,他自己不知「被消失」,更笑言「爱奇艺是甚麽也不知」。他昨早在社交平台上则留言:「只要不放弃,不好将心力放在那些无谓人、无谓事上面」。


浸大贺庄文强陈小娟


另外,自编自导《沦落人》的陈小娟在金像奖中获得新晋导演等三个奖项,《无双》编剧及导演庄文强更横扫七项殊荣,两人均来自浸会大学,浸大校长钱大康祝贺两人在金像奖中取得佳绩。


庄文强为浸大前身的浸会学院传理系1993年毕业生,陈小娟小姐则是浸大电影学院电影电视与数码媒体艺术(制作)硕士课程2015年毕业生。

您可能有兴趣:

1
揭内地派员渗入挑衅 示威者今高戒备 传大批持装备内地人压境

2
机场围堵记者案 警拘19岁男侍应

3
建议习近平与示威者见面15分钟 特朗普:华勿残暴镇压港抗争

4
若华报復贸易战 美将实施终极手段

5
要达成协议 应优先人道解决香港问题 特朗普吁习近平见示威者会有快乐结局

6
北京吹风 料由全国人大常委下达出兵令

7
美商务部列黑名单 中广核集团 香港嘉兆科技上榜

8
东京都知事取消8月下旬访问香港和深圳

9
豪花191亿纾民愤 斥迴避核心问题 明显针对 政府派钱 独欠大学生

10
政府称社会事件令经济受创 民间记招批卸责

11
反修例祸将 新闻处处长朱曼铃平调任邮政署长

12
反修例抗争 中共解放军随时压境杀人 美方预告将取消港独立关税区

13
忧武力镇压 泰国随时候命派包机撤离在港国民

14
反修例抗争持续 多区爆冲突 警深水埗放催泪烟驱散示威者

15
国泰证解僱两机师 其中一人涉暴动罪


首页