2019年 08月 17日
星期六
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

李家超:疑犯扣押期完成修例最理想
发佈日期 : 2019-04-16

■李家超重申,政府今次提出的议案有急切性。

【本报港闻部报道】政府建议修订《逃犯条例》堵塞漏洞,以及处理香港少女潘晓颖在台湾遇害一案。保安局局长李家超昨日强调,在疑犯扣押期间完成修例审议是最理想,而如果修例时疑犯已经获释,仍有必要继续处理法律漏洞。他表示,今次建议修例的目的,就是要避免杀人犯、恐怖分子等可以在香港自由游走,或者逃离香港。


涉嫌在台湾杀害女友后回港的男子陈同佳,日前已承认四项清洗黑钱罪名,还押至4月29日判刑。李家超昨日被问到陈同佳有可能在本月29日当日获释时表示,尊重法庭作出任何的裁决,同时强调在疑犯扣押期间完成修例审议是最理想,而如果修例时疑犯已经获释,仍有必要继续处理法律漏洞:「这亦正正显示出我们建议的目的,是完全要有一个制度去处理类似这些严重案件,除了杀人,或者恐怖分子等。如果我们没有法律去处理,我们怎可容许这个人在香港自由游走,生活在我们之间,或者逃离香港,以后不需要负上法律责任呢?」


对于有商界建议修例不设追溯期、限制只可处理判监七年或以上罪行等,李家超称,不同人士自然有各自的想法,出席立法会的相关法案委员会时,这些问题都会获充分讨论,政府届时亦会充分解释,对某些建议的做法和看法。


另外,华人置业(0127)前主席刘銮雄较早前就修订《逃犯条例》提出司法覆核,法庭定于6月21日进行覆核申请许可的聆讯,预计需时三小时。

您可能有兴趣:

1
揭内地派员渗入挑衅 示威者今高戒备 传大批持装备内地人压境

2
机场围堵记者案 警拘19岁男侍应

3
建议习近平与示威者见面15分钟 特朗普:华勿残暴镇压港抗争

4
若华报復贸易战 美将实施终极手段

5
要达成协议 应优先人道解决香港问题 特朗普吁习近平见示威者会有快乐结局

6
北京吹风 料由全国人大常委下达出兵令

7
美商务部列黑名单 中广核集团 香港嘉兆科技上榜

8
东京都知事取消8月下旬访问香港和深圳

9
豪花191亿纾民愤 斥迴避核心问题 明显针对 政府派钱 独欠大学生

10
政府称社会事件令经济受创 民间记招批卸责

11
反修例祸将 新闻处处长朱曼铃平调任邮政署长

12
反修例抗争 中共解放军随时压境杀人 美方预告将取消港独立关税区

13
忧武力镇压 泰国随时候命派包机撤离在港国民

14
反修例抗争持续 多区爆冲突 警深水埗放催泪烟驱散示威者

15
国泰证解僱两机师 其中一人涉暴动罪


首页