2019年 05月 24日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

涉案料为工业用石屎枪 发射钢珠弹 深水埗枪击案「14K」黑汉落网
发佈日期 : 2019-04-16

探员在疑犯住所搜出的衣物及钢珠BB弹。
深水埗上周五晚枪击案,涉嫌开枪的男子被捕。
警方在深水埗一单位起出两支相信是气枪的仿制枪及钢
探员在疑犯住所搜出的衣物及钢珠BB弹。
深水埗上周五晚枪击案,涉嫌开枪的男子被捕。


水埗长沙湾道上周五晚发生的枪击案,「枪手」落网。据了解,被捕「枪手」杨永松(34岁),有黑社会「14K」背景,有藏有攻击性武器、非法赌博等案底。警方西九龙总区刑事(行动)警司陈子良表示,涉案的是工业用石屎枪,发射的是钢珠弹,目前仍未寻获,并相信今次涉及非法赌博活动的金钱纠纷,牵涉1.5万至2万元。


本报港闻部报道


据悉,被捕「枪手」杨永松,曾经在地盘工作,是黑社会「14K」成员,追随「矮仔亮」,但本身不是活跃分子,有藏有攻击性武器及非法赌博等案底。


金钱纠纷涉金额约为2万元


警方西九龙总区刑事(行动)警司陈子良称,事发于上周五晚上10时许,五名中国籍男子于长沙湾道249号球安大厦对开以铁通向一名男子施袭,讵料对方由背囊取出一把疑似枪械,并向其中一名持施袭者发射一枪,令其右手手臂受皮外伤,而「枪手」之后向钦州街方向逃去。警方随后翻看大量闭路电视片段,并为目击者录取口供,经过情报分析后,连日来拘捕了五名男女,包括昨午在九龙城拘捕一名姓杨本地男子(34岁),涉嫌「有意图而伤人」及「管有仿制枪械」。


陈子良表示,涉案的相信是工业用石屎枪,发放的是钢珠弹,目前仍未寻获。警方经调查相信,今次枪击案是因为非法赌博活动引致的金钱纠纷引起,涉及金额1.5万元至2万元。他表示,仍有在逃人士,警方正全力追捕,不排除之后会有拘捕行动。


警方前日已拘捕一男两女,据了解,涉嫌「有意图而伤人」被捕的姓谢本地男子(29岁),有份参与事发当日的争执。至于两名涉嫌「藏有仿制枪械」被捕的女子,分别是姓邓本地女子(44岁)及姓陈本地女子(32岁),姓邓女子是杨永松的女友,而姓陈女子则是杨永松的朋友,并在深水埗一个单位内检获两支怀疑仿制枪械。至于在事件中被枪伤的男子罗智群(33岁),已被暂控一项「藏有攻击性武器」罪,案件将于今日在九龙城裁判法院提堂。


疑以干扰器影响钓鱼机出千


据了解,罗智群与一班湖南同乡从内地来港在大角咀经营非法赌档,主要是提供钓鱼机玩意,最近更在兰芳华厦一楼开档,并轮流与同乡「看档」。据悉,在兰芳华厦的地下赌档经营约一个月,但「湖南帮」发现经常有一班人前来「光顾」,更常常赢钱走人,合共或已经赢了数十万分。「湖南帮」怀疑有人以干扰器影响钓鱼机出千,于是在数日前,当对方再前来换钱时,「湖南帮」扣起了其储分卡,对方不满,之后曾多次上赌档找晦气,时至事发当日发生争执,有人声称对方一行人甫由赌档下来便冲过来,走避期间在地上发现两支铁通,于是手持铁通跟对方理论,此时赌档的晚间负责人「啤酒」亦现身。讵料,混乱间有人突然从背囊拿出一把类似短枪的物体。据了解,罗智群起初不以为然,怎料对方在大约半米距离开枪,击中他的手臂,而对方一行人则向钦州街方向逃走。罗智群最终在「啤酒」陪同下乘的士到明爱医院求医,之后转送玛嘉烈医院治理,出院后随即被警方以涉嫌藏有攻击性武器拘捕。




 


您可能有兴趣:

1
美卿蓬佩奥狠批华为 任正非谎话骗全球 隐瞒与中国政府密切关係

2
多间投资银行料中国贸战陷劣势

3
居屋可网上填表 限45分钟 若闲置逾2分钟 会被中止申请

4
沙田旭禾苑间隔被批评「三尖八角」

5
旺角暴动案弃保潜逃 黄台仰 李东昇获德国难民庇护

6
同案大部分被告被判刑

7
海康威视 大华股份 涉助镇压维族 中国监控器材生产商 美拟列黑名单

8
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁机与华为谈生意

9
中美贸易谈判 特朗普坚持8项要求

10
调查显示40%美国公司 考虑或已撤出中国

11
林郑:(另色)特首不可能「自把自为」(大) 面对中央要求 绝非「不能够不移交」逃犯(小)

12
23条立法 林郑:距离目标愈来愈远

13
支联会六四晚会 主题「公义必胜」

14
香港航空机师过剩 推自愿离职计划

15
求职骗案去年143宗涉2000万 11岁女生被骗入会费及按金


首页