2019年 08月 17日
星期六
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

台湾徒步环岛 港青年遭流浪狗咬伤
发佈日期 : 2019-04-16

香港吴姓青年在台湾徒步环岛游,遭流浪狗咬伤手掌,

【本报港闻部报道】一名吴姓香港青年到台徒步环岛,日前行经花东海岸公路加走湾附近时,遭到路旁一只流浪狗咬伤手掌,他忍痛自行到附近派出所求助,当地警方立即将他载送到10公里外的衞生所医治,而他经敷治后已无大碍。


台东县警察局表示,该名吴姓青年独自一人到台湾,以徒步环岛方式,观赏花东海岸的风光,讵料途经台东台11线84公里路段时,突然遭一只窜出的流浪狗攻击,咬伤了右手掌。吴男因身处异地,对当地的医院资讯及位置均不熟悉,只能负伤前往当地的警方派出所求助。樟原派出所所长何顺吉表示,吴男进入派出所后即表明来意:「警察先生,我被狗咬伤了!」他见吴表情痛苦,立即上前查看,只见其右手有明显咬痕及红肿,立即通知线上警力,以巡逻车协助载送到10公里外的长滨衞生所医治。


派出所求助 巡逻车送医


警方表示,由于当时判断若不立刻送医,恐贻误治疗时机,因此立即以巡逻车将吴男载至长滨卫生所治理,而吴男经敷治后已无大碍。派出所更为其提供便当让其果腹,吴男对警员热情的协助十分感激,连声感谢,一直赞美台湾的警察。


成功警察分局长方秋梅表示,警员贴心为民服务,把握时机将吴男及时送医救治值得赞许,而台东是观光大县,分局亦将警政工作结合在地观光特色,提供优质的治安、交通与为民服务,只要游客遇到困难,一定热心给予协助,体现「观光美地,繁荣家园」的愿景。

您可能有兴趣:

1
揭内地派员渗入挑衅 示威者今高戒备 传大批持装备内地人压境

2
机场围堵记者案 警拘19岁男侍应

3
建议习近平与示威者见面15分钟 特朗普:华勿残暴镇压港抗争

4
若华报復贸易战 美将实施终极手段

5
要达成协议 应优先人道解决香港问题 特朗普吁习近平见示威者会有快乐结局

6
北京吹风 料由全国人大常委下达出兵令

7
美商务部列黑名单 中广核集团 香港嘉兆科技上榜

8
东京都知事取消8月下旬访问香港和深圳

9
豪花191亿纾民愤 斥迴避核心问题 明显针对 政府派钱 独欠大学生

10
政府称社会事件令经济受创 民间记招批卸责

11
反修例祸将 新闻处处长朱曼铃平调任邮政署长

12
反修例抗争 中共解放军随时压境杀人 美方预告将取消港独立关税区

13
忧武力镇压 泰国随时候命派包机撤离在港国民

14
反修例抗争持续 多区爆冲突 警深水埗放催泪烟驱散示威者

15
国泰证解僱两机师 其中一人涉暴动罪


首页