2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

台湾徒步环岛 港青年遭流浪狗咬伤
发佈日期 : 2019-04-16

香港吴姓青年在台湾徒步环岛游,遭流浪狗咬伤手掌,

【本报港闻部报道】一名吴姓香港青年到台徒步环岛,日前行经花东海岸公路加走湾附近时,遭到路旁一只流浪狗咬伤手掌,他忍痛自行到附近派出所求助,当地警方立即将他载送到10公里外的衞生所医治,而他经敷治后已无大碍。


台东县警察局表示,该名吴姓青年独自一人到台湾,以徒步环岛方式,观赏花东海岸的风光,讵料途经台东台11线84公里路段时,突然遭一只窜出的流浪狗攻击,咬伤了右手掌。吴男因身处异地,对当地的医院资讯及位置均不熟悉,只能负伤前往当地的警方派出所求助。樟原派出所所长何顺吉表示,吴男进入派出所后即表明来意:「警察先生,我被狗咬伤了!」他见吴表情痛苦,立即上前查看,只见其右手有明显咬痕及红肿,立即通知线上警力,以巡逻车协助载送到10公里外的长滨衞生所医治。


派出所求助 巡逻车送医


警方表示,由于当时判断若不立刻送医,恐贻误治疗时机,因此立即以巡逻车将吴男载至长滨卫生所治理,而吴男经敷治后已无大碍。派出所更为其提供便当让其果腹,吴男对警员热情的协助十分感激,连声感谢,一直赞美台湾的警察。


成功警察分局长方秋梅表示,警员贴心为民服务,把握时机将吴男及时送医救治值得赞许,而台东是观光大县,分局亦将警政工作结合在地观光特色,提供优质的治安、交通与为民服务,只要游客遇到困难,一定热心给予协助,体现「观光美地,繁荣家园」的愿景。

您可能有兴趣:

1
美国全面封杀陷苦战 华为手机出货量料暴挫或裁数千人

2
无线上网组织抵制华为

3
中美女主播约定公开辩论贸易战

4
欧盟关注修订《逃犯条例》发外交照会 林郑月娥形容对方(仅宣示立场

5
民主派撑欧盟等经审慎考虑 建制派批看法偏颇

6
修例草案直上立会大会 张建宗称为势所迫

7
审批黄台仰等难民庇护 德无联络港警取资料 卢伟聪:或有缺失

8
「重案」——《机动部队2019》 撰文:警务人员 灵枫

9
击败容祖儿 警队电视电影收视劲

10
中国「千人计划」惹祸 FBI约谈 华裔学者夫妇遭美大学解僱

11
亚马逊日本网站停售华为产品

12
屋宇署批准轻铁天荣站毗邻地盘復工 沉降停工指标大增至150毫米

13
议员斥为大地产商「度身订造」

14
港铁沿线46监测点录得沉降

15
网购骗案今年首季急增两成 警方瓦解行骗集团涉50宗案


首页