2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

篡改西方名著宗教內容 中共紅色教育洗腦嚇人
發佈日期 : 2019-05-30


在中共中央總書記、國家主席習近平主政下,全面收緊言論自由,加強控制意識形態。為了防止所謂的「西方宗教滲透」,教科書竟然肆意刪改西方經典名著,去除涉及宗教信仰的一切內容,這是對文學作品的侮辱,對原著作者的不尊重。中共為保萬代江山,思想控制「從娃娃抓起」,要培養一代又一代擁護中共領導的國民,因此所有人只能有一種信仰,就是共產黨。這種箝制思想的做法,彷彿重回毛澤東年代,中國儘管走上富強之路,但離文明之路卻愈走愈遠。


宗教信仰不利控制民眾思想,中共要抓緊意識形態,就要打壓宗教,因此利用「抵制邪教」之名,消滅不受當局控制的宗教團體,多地也出現拆毀佛像、取替民間教會的情況,而河南省商丘市早前更在中小學開展「不進宗教場所簽字儀式」,有學校更組織學生上街遊行「反對宗教」,向兒童及青少年灌輸宗教是危險的思想。


為了進一步抑制宗教信仰,現時教科書也要消除涉及宗教色彩的內容,竟不惜篡改選入中小學教科書的世界名著章節。人民教育出版社新版小學六年級語文課本便有一些西方名著內容遭刪除,其中,安徒生經典童話《賣火柴的女孩》中,賣火柴的小姑娘擦著一根火柴時想起已去世祖母的說話:「有一顆星星落下來,就有一個靈魂要到上帝那兒去了」,卻被改成「有一顆星星落下來,就有一個人要離開了」;俄國作家契訶夫短篇小說《凡卡》多處內容亦被刪改,如「做禮拜」、「求上帝保佑您」、「我會為您禱告上帝」和「我求您看在基督的面上」等字眼被刪掉,「看在上帝面上」被改成「看在老天爺面上」。


中共為了消除宗教影響,連西方經典名著也不惜篡改,這是對文學著作和原作者的侮辱。試換位思考,若果西方社會肆意篡改中國四大名著《三國演義》、《西遊記》、《水滸傳》及《紅樓夢》,篡改原內容,中國能夠接受嗎?若果把花木蘭這個家傳戶曉的故事加入一個「小熊維尼」角色,這個民間故事是否變了味?外國能把中共推崇的人物雷鋒篡改成拯救迪士尼卡通人物「白雪公主」及兩人擁吻嗎?我們相信中國必定震怒嚴斥。


中共既然認為這些西方名著內容不符合國情,只要不選用,已可一了百了。事實上,最新初中語文課本便刪掉了《陳涉世家》這篇文章,有指因當中「王侯將相寧有種乎」這句說話太「反動」,怕百姓受影響造反,因此這篇經典文章便只有消失。


中共最害怕的是政權不穩,因此用盡一切辦法監控人民,習近平今年3月在北京主持「學校思想政治理論課教師座談會」,強調要「從娃娃抓起」,培養「一代又一代擁護中共領導和中國社會主義制度的人才」。因此,只要有悖於中共意識形態的言論、字眼都要消除,宗教、自由、民主等內容當然要通通消失。不只是教科書,工具書如人民教育出版社出版的《新編學生字典》,刊載有關漢字「自」的詞語,但當中「自由」一詞被刪掉,被嘲有「自慰」卻沒有「自由」。


中國雖已是第二大經濟體,但種種箝制思想、打壓宗教做法,有違普世價值,因此無論多有錢,科技如何先進,中國也不會贏到真正的尊重。極權統治對中國本身更會造成極大傷害,國民若只懂盲目聽從黨的說話,失去獨立思考能力,則國家發展堪憂,永遠稱不上大國。毛澤東的紅色年代,「爹親娘親不如毛主席親」,千千萬萬年輕人盲目地投入「文化大革命」洪流中,結果十年浩劫,中國經濟、文化、教育、倫理、道德破壞殆盡。習近平一家也是文革的受害者,竟然重回毛澤東的舊路。

您可能有興趣:

1
內地網軍瘋狂製造謠言 建制派及公職人員助散播 立心不良

2
取消賽馬及煙花匯演乃自種惡果 林鄭無法管治 應取消施政報告

3
每人僅獲16秒對話 林鄭侮辱港人智慧

4
愛國人士濫用私刑 以暴易暴 社會更亂

5
為發展犧牲保育 亞馬遜森林大火造成生態危機

6
藍衣人持國旗棍襲市民 縱容左派借「愛國」之名 以暴易暴

7
香港亂局 兩地官員看不透 歸咎於房屋問題 愚昧百姓

8
林鄭委任范鴻齡執掌醫管局 欠相關經驗 難帶領公營醫療改革

9
頻錯摸民情 改組行會刻不容緩 羅范椒芬 葉劉淑儀 湯家驊首要出局

10
約翰遜脫歐豪賭走入困局 歐盟態度乃成敗關鍵

11
建制議員梁美芬 行會成員羅范椒芬 疑紛散播不實之言 加劇政府公信力崩潰

12
給梁美芬的忠告 有權勢人士之提醒 與恫嚇一線之差

13
譴責梁美芬顛倒是非 恫嚇本報及教育界

14
中央港澳政策全盤失敗 奴才治港 必陷死局

15
中聯辦涉縱容向罷課學校施壓 強烈譴責何君堯 梁美芬擾亂校園秩序


首頁