2019年 07月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

林鄭七一遊行前 挑釁市民拒辭職
發佈日期 : 2019-06-29


歷史總是在重演,行政長官林鄭月娥領軍處理修訂《逃犯條例》弄至一團糟,鬧出短時間內爆發兩度逾百萬人上街抗議,史無前例。縱使民間示威不斷,但林鄭仍然是鐵了心,至今仍然龜縮,未有在政治層面平息風波,結果要前線警務人員一次又一次替她「擋蛋」,被示威者公然侮辱及發洩。沒有最無恥,只有更無恥,林鄭冷待群眾聲音,卻仍沉醉其個人仕途,仍透過向其靠攏的媒體放風,揚言不會辭職,又說中央十分支持自己,並形容自己「不會死得去」。假如報道內容正確,我們不禁要問:林鄭的腦袋是否灌水,在「七.一」大遊行前釋出如此訊息,豈非挑釁市民,令民怨再度升溫,難道她打算令遊行人數破千萬大軍?這正正是性格決定命運,囂張自負的人豈會自省,只會重覆犯錯。


林鄭月娥由上周二至今一直未有公開會面,至前天終於有她的消息,但只限於政府新聞處發放的相片,就是在禮賓府與四個警察評議會職方協會代表見面。灣仔警察總部被圍堵及破壞,源於政府處理修例失當,而引發個別示威者作出暴力衝擊。政治事必須政治了,惟林鄭沒有在政治層面解決問題,仍然找警隊做磨心,這次會面實在惺惺作態。


要穩住其位,選民才是最重要。林鄭於是向建制陣營及權貴下功夫。據親林鄭的報道,林鄭月娥昨在禮賓府會見香港友好協進會十多名成員,包括全國政協常委李澤鉅、唐英年、戴德豐及林建岳,及港區人大代表霍震寰及李君豪等,以及一批政商界代表。


據報道指出,林鄭在開場白中表明,中央對自己仍十分支持,她不想為中央增添麻煩,所以她一定不會辭職;第二,在現時的環境下,一定要支持警方,這點尤其重要。第三,不會成立獨立調查委員會,調查警方對反修例示威者使用武力的情況,因此做法只會針對警方,認為一個公平做法,第四,她認為若答應不起訴6.12警民衝突的示威者,認為這做法等如干預司法。報道指出,林鄭在會上稱中央曾派出中間人向她了解狀態,她笑言:「好多人以為我死了,但我不會死得去。」


假如報道引述的這番說話正確,就可以肯定林鄭己經自大至無可救藥。在她眼中,只有「中央支持」才是最重要,而且還要留守特首之職來「捍衛」警方,以保障他們免受調查,扮演如「救世主」角色。她是否不明白目前狀況是「我不殺伯仁,但伯仁因我而死」這道理。只要林鄭下台,風波就可平息。


在2014年的佔領運動,特首梁振英委派林鄭月娥與學生代表會面,雖然最後未有達成任何共識,但至少政府願意打開溝通的大門。今次反修例事件,示威參與人數更多、涉及的社會階層更廣泛。面對大量市民的反對,林鄭月娥依然懶理,鐵了心。


我們不敢想像林鄭再激化多少人在「七一」遊行,但肯定今次民怨積壓如核爆。林鄭已官到無求膽自大,大膽至可以完全漠視民意,只等待事情逐漸凋淡。如此行為,林鄭絕對是無恥的「賣港特首」。

您可能有興趣:

1
元朗鄉黑義和團坐大 中聯辦是罪魁禍首

2
英國新首相人選將出籠 歐盟須做好強脫歐準備

3
接連發生重大命案 精神健康問題令人關注

4
警方改路線理據薄弱 和平遊行不應受壓抑

5


6
紅色滲透台灣 民進黨須改善施政抗衡

7
特朗普改口與習近平親近不再 釋出訊號制裁或不留情面

8
抗爭升級 警員性命受威脅 林鄭要等待首位殉職警出現嗎?

9
中國滋擾美商冀施壓美國 嚇怕外企只會得不償失

10
連儂牆起紓壓作用 港府宜寬容對待

11
日韓關係跌至冰點 美國出手調停才能解決矛盾

12
大陸武統恫嚇 迫使美國向台軍售常態化

13
美國封殺華為 反制中國殺手鐧

14
回歸22年 愈做愈衰 青年工作一敗塗地

15
香港是國際金融中心 海外政府評論有理有據


首頁