2019年 08月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

紅色滲透台灣 民進黨須改善施政抗衡
發佈日期 : 2019-07-18


中共利用台灣親中媒體主導輿論,攻擊民進黨並吹捧代表國民黨競遂總統寶座的韓國瑜,企圖影響明年大選,可以說是人盡皆知的事實。英國《金融時報》的調查報道更披露大陸台國辦每天也向《中國時報》、中天電視台等旺旺中時集團旗下媒體新聞主管下達指示,要按其觀點處理新聞。另外大量大陸網軍「侵台」,與親中媒體一道製造所謂「韓流」,冀將韓國瑜捧為台灣總統,紅色滲透情況可謂十分嚴重。力拒「一國兩制台灣方案」的民進黨政府不但要令民眾警惕防範中共的紅色滲透,另方面亦應積極改善民生施政,才能牢牢抓住民眾的心。


事實上,民進黨亦明白紅色滲透問題嚴重,民進黨中常委正策劃作出反擊,表示下月開始將規劃舉辦「反紅色滲透」基層說明會,以巡迴座談方式喚醒民眾對於民主價值的意識,並讓台灣民眾了解中共紅色滲透的程度,要有什麼警覺心,冀建立民主防衛機制,全面展開民主保衛戰。另外台灣的立法院民進黨團總召柯建銘也提及,立法院下會期將啟動相關反紅色滲透的修法。


民進黨要抗衡北京當局的滲透,除加強以上的宣傳攻勢外,其實亦應改善民生問題。台灣近年房價上漲,但經濟低增長,年輕一代面對低薪問題,社會積累怨氣,而蔡英文上台後推行修正勞動法令實現一例一休、落實年金改革紓緩財政危機等,均吃力不討好,更引發大批抗議人士上街,蔡英文施政滿意度長期不及格。去年九合一選舉,民進黨大敗,失去多個縣巿席位。


韓國瑜則在當時橫空出世,其高喊「高雄發大財」口號吸引不少眼球,加上台灣親中媒體和網軍的造勢,結果將原是國民黨棄將的他推上高雄巿長之位,親中媒體繼續為其造勢,要完美發揮紅色滲透的成效,將這個親中民粹主義的巿長進一步推上總統之位,令民進黨喪失執政地位。不過,韓國瑜上任後到訪大陸,拜會香港及澳門中聯辦主任,遭批評為「一國兩制」背書,加上其上任高雄後未有實質政績,卻一心想選總統,令不少高雄人反感,認為這個巿長不但只是說話假大空的草包,更在上任未幾便離棄高雄,令其人氣下滑。


世事往往峯迴路轉,香港爆發反修訂《逃犯條例》風波,更令蔡英文民望突然飛升,香港巿民反修例抗爭,被認為凸顯了「一國兩制」的失敗,挑起了台灣民眾對大陸的負面情緒。一早表明不會接受「一國兩制」的蔡英文,多次強調與抗爭的香港人在一起,並要守護台灣,結果不少台灣人民抗拒中共的情緒,蓋過了對經濟及民生的不滿,蔡英文因「反送中」而民意逆轉。


目前,紅色滲透台灣情況嚴重,親中媒體及大陸網軍在明年大選前仍會繼續左右民意,民進黨政府在加強反紅色滲的宣傳外,亦要在施政上切實改善民生。蔡英文早前在執政滿三周年介紹政績時,指出重要政策通常要三年才看到成果,而她甫上任便得罪人,付出政治代價,忍受了三年謾罵,相信到第四年便有收成。不過,台灣面對不少問題,要徹底解決殊非易事。

您可能有興趣:

1
不公平 不公義 政府縱容鄉黑暴力 零檢控

2
極端狂熱親共分子屢襲海外集會 醜出家園

3
政府派糖圖挽民心 大學生無份明顯仇視

4
民怨難靠派錢解決 政府不對症下藥成死局

5
香港在走六四被鎮壓劇本 林鄭接棒做殺人屠夫

6
亂扣恐怖主義苖頭帽子 中共為強力鎮壓香港埋伏線

7
華為背景往績惹疑竇 美國籲盟友提防合理

8
人民幣或再貶值 反映中國經濟面對嚴竣情況

9
朝鮮射導彈冀增籌碼 須適可而止勿越紅線

10
老牌英資太古尊重示威者 換來遭中國官方針對示警

11
疫苗造假危害健康 嚴懲不貸 予以重罰

12
貿易談判無果激怒特朗普 中方拖延策略恐打錯算盤

13
解決香港困局 擺在習近平面前只有兩條路

14
林鄭推諉責任 指示公務員開記者會 就當解決問題

15
極右主義興起 仇恨罪案威脅全球


首頁