2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

香港在走六四被鎮壓劇本 林鄭接棒做殺人屠夫
發佈日期 : 2019-08-15


香港反修例示威持續兩個多月至今,逾數百萬名示威者經過不同形式的爭取,徒勞無功,換來只是被特首林鄭月娥標籤成「暴徒」,被研判民情離地萬丈的中央駐港澳機構扣上一頂「恐怖主義」帽子,除了絕望,就只有憤怒,並準備迎來一場與當權派的生死對訣,以血肉之軀抵擋隨時壓境的解放軍,重演30年前的1989年「六四」期間、一名市民站在坦克前的一幕。隨着美國總統特朗普前晚緩引美方情報指軍隊已集結香港邊界後,中共官方今再大肆宣傳,社會各界擔心,連靠近親共政權的泰國更指準備撤僑,如臨大敵,而各國更密切注視香港局勢,做好撤資準備,而美方更已預告一旦出動解放軍鎮壓香港示威者,將取消香港「獨立關稅區」地位。換言之,中共解放軍入城,就代表着「一國兩制」壽終正寢,香港特首林鄭月娥將繼李鵬鎮壓「六四」後,接棒成為「屠夫」,國家主席習近平也要面對國際社會責難,中國的長足發展笈笈可危。


中共《環球時報》主編胡錫進被指是極左分子,在近期港人的反修例運動中,他曾多次發表恐嚇港人的言論,甚至叫囂要「槍斃」示威者。無獨有偶,在偌大的香港國際機場,反修例示威者偏偏打中一名故意隱瞞身份的《環時》記者付國豪,以及一名自稱「中國遊客」的徐錦煬。《環時》記者付國豪遭示威者施暴受傷,大陸媒體大幅報道跟進,中國官方強烈譴責,不過,避談另一名在機場被綑綁圍毆達5小時的「內地遊客」徐錦煬,網民透過示威者從這名「遊客」搜出的證件進行網路肉搜,指他是深圳市公安局福田分局的警員徐錦煬,並認定他是伺機興亂的臥底。


據綜合現場示威者及目擊記者所講,前晚6時許,穿黑色上衣的徐錦煬在香港機場一號客運大樓離境大廳遭示威者圍堵質疑他是臥底,他快步離開仍被攔住,雙手被綁及被圍毆。示威者搶走其背包,並將他的證件、信用卡攤在地上拍照,然後上傳網路公開。同時,在翻看其手機時,發現被捉着後,立即被一個微信群組踢出。徐錦煬的身分曝光後,示威者激動的示威者將他禁錮、毆打兩小時,後來獲中國眼中的「外部勢力」、英國籍自由撰稿記者史考佛(Richard Scotford)等人救出保護。


我們絕不支持任何暴力行為,即使在戰場上捉拿戰俘也不應殘酷對待。事出必有因,反修例示威者已經連續在機場集結多天,除了阻擋旅客登機而引起的口角及罵戰外,鮮有暴力事件發生。為何偏偏在偌大的機場,前晚就發生毆打中兩名內地人呢?為何在解放軍部署壓境之際,會發生這樣挑動「港人與內地人」情緒的事件,我們有理由相信這又是中共伎倆的「群眾鬥群眾之機場版」,目標變成是「示威者鬥旅客」,再增加「內地人受襲」的昇版華,為出動解放軍作鎮壓部署。


香港機場發生上述的「靈異事件」,這跟1989年六四前夕的戲軌差不多,當年中共曾經把一輛破舊的軍車丟棄在長安大街,然後把上車檢查的民眾誣稱為「搶奪軍車,準備暴亂」,為六四開槍製造口實。如今,中共重施故技,派人扮「死士」,故意挑釁示威民眾及拍下被毆打照片,在中國民眾心中製造「香港人毆打中國人」的假新聞,引起內地人公憤。看來,香港在走六四被鎮壓劇本,林鄭準備接棒做殺人屠夫。

您可能有興趣:

1
向學校派錢不如派口罩 林鄭月娥窮得只剩下錢

2
專家講出真相不是錯 中日隱瞞疫情才可恥

3
向國際傳播不實疫情訊息 習近平控疫靠自我吹噓

4
世衞僅信中國交資料 不赴武漢考察 研判新型肺炎疫情失專業

5
賊匪持刀劫廁紙 掠口罩極荒謬 林鄭抗疫迫出亂象

6
日本疫情失控升溫 安倍領導失策 控疫小組如雜牌軍

7
港鐵監督淡水冷卻塔消毒工作粗疏 應向受害退伍軍人症長者賠償

8
葉劉淑儀媚共 護士總工會無代表性 借疫情撈取政治本錢

9


10
葉劉淑儀頻亂說 擾亂公眾接收訊息 林鄭「內閣」如疫情失控 失政治紀律

11
是救了人 不是害人 醫護罷工打了一場美好的仗

12
向武漢醫生李文亮致敬

13
習近平自我催眠成功控疫 抗疫非罵人 中國外交部不應添火頭

14
民間早指郵輪碼頭 拒納意見 林鄭助長播毒

15
林鄭限公僕戴口罩多此一舉 抗疫添亂 實推官員與民搶貨


首頁