2021年 04月 13日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

取消賽馬及煙花匯演乃自種惡果 林鄭無法管治 應取消施政報告
發佈日期 : 2019-09-19


時任中共領導人鄧小平給予香港一顆定心丸,說「舞照跳,馬照跑」,港人受落,認為香港在回歸後,一樣歌舞昇平,繁榮依舊,可惜現已成空話,「一國兩制」已經走樣。左派在中共撐腰下,縱容暴力,建制派立法會議員何君堯行徑愈來愈犯眾怒,屢挑事端,結果惹來示威者不滿,擬昨晚趁何的愛駒出賽而到馬場抗議。馬會經研判風險後,急撤消全部賽事,全港馬迷怒吼。一波未平,一波又起,政府宣布取消「十‧一國慶煙花匯演」。馬會及政府均以安全理由取消兩項大型文娛活動,建制派及當權者自然把責任推諉是示威者造成,但我們認為不要倒果為因,若非施政失誤,政治人物行徑不得民心,何來會引起民眾不滿呢?看來,今年最應取消的,應是《施政報告》,因特首林鄭月娥已無法管治,什麼政策也是徒然。


本報極不同意馬會取消昨晚的夜馬賽事,影響全港的廣大馬迷的福祉,難怪有網民在Facebook專頁刊出諷刺漫畫,指一隻「害群之馬」累其他馬匹也不能出賽。這隻「害群之馬」當然是指何君堯,由於其名下馬匹「天祿」原定昨晚角逐二班1,000米草地賽,且狀態甚勇,何君堯極有可能到場拉頭馬,因此有網民發起昨晚圍堵跑馬地馬場。馬會宣布進行全面風險評估,恐出現混亂情況甚至暴力場面,因此決定取消昨晚賽事。


馬會的決定對一眾馬迷以及其他馬主來說,也是絕不公平,因何君堯一人而連累大眾,何君堯除得罪所有反修例抗爭者外,今次亦得罪所有馬迷。不過,何君堯日後若續有馬匹出賽,馬會又如何處理呢,是否每次也因有網上號召抗議而取消賽事?若果何君堯有公司上巿,是否聯交所也要全港停巿呢?


何君堯被針對,完全是自招的,俗語有云「先撩者賤」。他不斷挑釁示威者,更捲入7.21元朗「白衣暴徒」無差別毆打巿民事件,早前又成立關注組「監察」各中學開學後學生參與罷課情況,點名一些學校有學生有明顯罷課情況,其所為不但是向學校施壓,且有被點名學校連番受到外界滋擾,影響學校運作,而他還嫌本港不夠亂,周二晚在Facebook直播時發起周六(21日)進行「清潔香港運動」,表示要召集3萬人清理各區的「連儂牆」,響應清理的人士倘碰上保衛除「連儂牆」的人士,會再造成暴力事件,何君堯無異是挑動「群眾鬥群眾」,屆時或出現傷亡情況,其心可誅。


何君堯挑撥群眾等所作所為,激起公憤,現在更影響馬會的公共秩序安全,其一日是馬會會員,也只會為馬會帶來麻煩。何君堯本人及其馬匹已為危害香港的公共秩序安全,我們強烈建議馬會取消其會籍,以免繼續害透市民。至於何君堯也應有自知之明,讓愛駒改到大灣區馳聘吧!


除跑馬賽事外,康文署也因公眾安全理由取消今年國慶煙花匯演。由於預計大批反修例示威者「十‧一」當日不理會是否有「不反對通知書」,也定會上街示威,更可能在多區爆發激烈的警民衝突,若然當晚再有大批巿民上街觀看煙花匯演,則情況可能更混亂,故索性取消,而這是繼2013年南丫海難一周年紀念,以及2014年「佔領」行動影響後,第三次取消國慶煙花。


事實上,現今香港社會動盪,「一國兩制」褪色,不少巿民亦無心歌舞昇平的活動,取消煙花匯演也沒有甚麽可惜,但若然政府及建制派歸咎是示威者造成,則是本末倒置。現今本港的亂局全由特首林鄭月娥強行修例引起,事態在6.12示威者圍堵立法會阻制二讀,被政府定性暴動開始迅速惡化,林鄭最終才肯正式撤回修例,但拒絕設立獨立調查委員會等訴求,才無法平息今次紛爭。


作為林鄭政府「小內閣」的行會,召集人陳智思接受彭博社訪問,反映林鄭政府的想法。他表明政府不會滿足其他民間訴求,即使政府滿足所有訴求,激進示威者都不會罷休,因為本港正面對其他潛在的社會問題。林鄭政府若然認為激烈示威不會息止,因此亦不會再妥協,即其所謂的對話,只是想爭取溫和派,孤立激進示威者,根本無法誠意完全解決問題。不過,「和理非」與「勇武派」不割蓆,大多數人仍是站在抗爭者一方,政府陷入難以管治局面,因此若說要取消煙花活動,則應該取消施政報告,因為林鄭根本已無法施政。

您可能有興趣:

1
新冠隱形傳播鏈沒完沒了 目前趨勢未反映長假疫情

2
沙嶺墳場骨灰安置所工程不宜變 讓先人安心出殯 應避免浪費公帑

3
缺雙語標籤 3年才控18宗 海關自我暴露一直執法不力

4
缺信心空談接種疫苗 引進阿斯利康應謹慎

5
市民接種疫苖有責核對資料 再出現打錯針事件難以接受

6
食肆須遵換氣量規定實施過急 應全面押後為業界換時間準備

7
變種新冠病毒儼如猛鬼拍門 政府務必做好把關免悔莫及

8
復活節假後爆疫非杞人憂天 政府切忌淪為口號式抗疫情

9
利誘市民接種新冠肺疫苖 港府應向商界眾籌消費券

10
收緊公司查冊違開放資訊 政府縱容利益衝突及貪腐

11
控罪書刪案件主管荒謬 司法機構做法多此一舉

12
港鐵不與民共渡時艱是冷血 改革可加可減機制刻不容緩

13
港府要求多國拒BNO申工作假期 戰狼外交學不成畏首畏尾貽笑大方

14
新冠病毒變種情況愈益嚴峻 全球勿因疫苗接種墮五里霧

15
世界混沌 演藝公司須聘政治公關把關 藝人已非靠聲色藝可立足 須為國表態


首頁