2020年 06月 07日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中共動員「五毛」撐林鄭施政
發佈日期 : 2019-10-19


特首林鄭月娥於本周四(17日)晚在社交平台Facebook專頁搞直播,回應網民對最新一份施政報告的質詢。網民豈只提出與施政報告問題,結果逾5萬個留言當中,大都重申「五大訴求、缺一不可」,不停「洗版」,而林鄭的回應完全了無新意,重申除撤回修訂《逃犯條例》外,其餘訴求拒不答允。最慘不忍睹的,是「戲子」毫不專業;在直播期間,大批網民瘋狂以「Support」及「支持林太」洗版,部分以簡體字書寫,網民帳戶名稱不乏越南文,稍有點智慧已知是中共動員的「國家級五毛」留言,這情況跟在網絡瘋狂開帳戶吹捧高雄市長韓國瑜選台灣總統的情況一樣。林鄭這場是一場拙劣公關秀。

林鄭上月26日在灣仔伊館舉行首場公開的「社區對話」,結果當眾被噴,不少發言巿民對其毫不留情地批評,令林鄭淪為被人洩憤的色情公仔「吹氣Mary」。公關秀再下一城,是這場「和理傾Live-施政報告」的Facebook直播,由曾任無綫新聞主播的政制及內地事務局政治助理吳璟儁擔任主持。

這個直播的好處是不怕被市民當面駡得灰頭土腦,可以自話自說。網上對話收集的問題,除來自林鄭的fb專頁外,亦有來自集中不少「黃絲」的連登,以及「藍絲」盤踞的親子王國及香港討論區,以示有各方意見,但結論是「五大訴求、缺一不可」這八個字不停出現。

由直播未開始到完結後至翌日清晨,有超過1.5萬個表情符號回應,當中竪起「姆指」和給予「心心」的才合共3,500多個,其餘逾1.2萬個即八成也是「嬲嬲」。最妙趣有近乎「洗版式」的瘋狂留言,只有「Support」及「支持林太」字眼,連其他網民也留言譏諷:「五毛唔好淨係support,講吓其他嘢。」(五毛不要只說support,說其他內容吧);有些又寫上:「我支持林太,對話才是對香港的真愛,不斷抹黑,那只是某些國家、勢力的走狗罷了」。今時今日,中共都要發動「五毛撐林鄭」網上行動,可說教這位讀書「考第一」的高才生情可以堪。

事實上,林鄭與巿民彼此「頻道」不同,根本無法溝通。巿民主流聲音是「五大訴求」,但林鄭直播上只重申已回應撤銷修例的第一個訴求,其餘四個訴求不接納原因已解釋。大家看到林鄭這樣的對話公關秀,其實並沒有失望,因為大家一早已對林鄭沒有任何期望。

本身漠視民意的林鄭在中國國家主席習近平指示下再硬起來,對付抗爭巿民,政治問題交給警隊解決,部分前線警務人員面對示威者衝擊而情緒明顯出現波動,粗暴執法屢見不鮮,結果仇恨情緒愈來愈深,警民嚴重對立,這對香港長治久安絕非好事。如今,示威者已出現「解散警隊」再重組的新訴求,一手將警隊形象推到谷底的林鄭,已打爛了警隊這塊金漆招牌,還躲在冷氣房竟然表示,對示威者提出「解散警隊」口號感到疑惑,究竟她是真無知還是裝糊塗呢?如斯局面,是她一手造成。

您可能有興趣:

1
沙中綫追撥款 政府感情勒索 陳帆完美示範 人無恥便無敵

2
港版國安法實施 悼念六四晚會恐成絕響

3
大搞輪流表態 人人過關文革遺風 滙豐受批鬥後表態 慘失緘默自由

4
港人恐懼「港版國安法」 源於倡議內容毀「兩制」

5
韓國兩代人受國安法以言入罪之苦不滿青瓦台零表態

6
為經濟棄民主 必被國民背棄 德國默克爾甘心受中國牽制

7
香港漸失去昔日光輝 核心價值須免遭蠶食

8
如政治自瀆 應承擔開支 林鄭耗公帑製虛假民意

9
SpaceX太空船發射計劃惹關注 新一代太空競賽 美國暫領先

10
建制嘍囉往上爬不惜一切 拒聆聽主流民意 為禍香港

11
欲製稻草人轉移視線 林鄭管治差成原罪犯

12
司法獨立 應以良知與專業來守護

13
批鬥成「瘋」 教師難當 新政治常態下難守專業

14
國際專業地位不保 考評局已踏不歸路

15
經濟不景趁機轉型專注保育 海洋公園與時並進值得鼓勵


首頁