2019年 11月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中共動員「五毛」撐林鄭施政
發佈日期 : 2019-10-19


特首林鄭月娥於本周四(17日)晚在社交平台Facebook專頁搞直播,回應網民對最新一份施政報告的質詢。網民豈只提出與施政報告問題,結果逾5萬個留言當中,大都重申「五大訴求、缺一不可」,不停「洗版」,而林鄭的回應完全了無新意,重申除撤回修訂《逃犯條例》外,其餘訴求拒不答允。最慘不忍睹的,是「戲子」毫不專業;在直播期間,大批網民瘋狂以「Support」及「支持林太」洗版,部分以簡體字書寫,網民帳戶名稱不乏越南文,稍有點智慧已知是中共動員的「國家級五毛」留言,這情況跟在網絡瘋狂開帳戶吹捧高雄市長韓國瑜選台灣總統的情況一樣。林鄭這場是一場拙劣公關秀。

林鄭上月26日在灣仔伊館舉行首場公開的「社區對話」,結果當眾被噴,不少發言巿民對其毫不留情地批評,令林鄭淪為被人洩憤的色情公仔「吹氣Mary」。公關秀再下一城,是這場「和理傾Live-施政報告」的Facebook直播,由曾任無綫新聞主播的政制及內地事務局政治助理吳璟儁擔任主持。

這個直播的好處是不怕被市民當面駡得灰頭土腦,可以自話自說。網上對話收集的問題,除來自林鄭的fb專頁外,亦有來自集中不少「黃絲」的連登,以及「藍絲」盤踞的親子王國及香港討論區,以示有各方意見,但結論是「五大訴求、缺一不可」這八個字不停出現。

由直播未開始到完結後至翌日清晨,有超過1.5萬個表情符號回應,當中竪起「姆指」和給予「心心」的才合共3,500多個,其餘逾1.2萬個即八成也是「嬲嬲」。最妙趣有近乎「洗版式」的瘋狂留言,只有「Support」及「支持林太」字眼,連其他網民也留言譏諷:「五毛唔好淨係support,講吓其他嘢。」(五毛不要只說support,說其他內容吧);有些又寫上:「我支持林太,對話才是對香港的真愛,不斷抹黑,那只是某些國家、勢力的走狗罷了」。今時今日,中共都要發動「五毛撐林鄭」網上行動,可說教這位讀書「考第一」的高才生情可以堪。

事實上,林鄭與巿民彼此「頻道」不同,根本無法溝通。巿民主流聲音是「五大訴求」,但林鄭直播上只重申已回應撤銷修例的第一個訴求,其餘四個訴求不接納原因已解釋。大家看到林鄭這樣的對話公關秀,其實並沒有失望,因為大家一早已對林鄭沒有任何期望。

本身漠視民意的林鄭在中國國家主席習近平指示下再硬起來,對付抗爭巿民,政治問題交給警隊解決,部分前線警務人員面對示威者衝擊而情緒明顯出現波動,粗暴執法屢見不鮮,結果仇恨情緒愈來愈深,警民嚴重對立,這對香港長治久安絕非好事。如今,示威者已出現「解散警隊」再重組的新訴求,一手將警隊形象推到谷底的林鄭,已打爛了警隊這塊金漆招牌,還躲在冷氣房竟然表示,對示威者提出「解散警隊」口號感到疑惑,究竟她是真無知還是裝糊塗呢?如斯局面,是她一手造成。

您可能有興趣:

1
建制派區選造勢變清理路障 增政見不同者衝突 如把市民送死

2
示威者應對準政權 擾民只會失民心

3
中共自毁國際形象 天下奇聞 文宣愚不可及 發布錯誤及渲染資訊

4
林鄭小事也管不來

5
中共文宣推動武力鎮壓 坦克攻城之日 不遠也

6
血腥黎明 政權殺人 示威者與警察被迫瘋了

7
建制派冷待科大生死亡 見證人性醜惡

8
我們向以專業與良知守護香港的公職人員致敬

9
伍淑清放棄年輕人論 顯示其思想偏執盲目

10
習近平高度肯定林鄭 顯示離地兼與民為敵

11
中共洗腦式抹黑抗爭製造仇恨 引發多宗私了嚴重傷人案

12
中國洗腦式灌輸偏頗觀念 培育內地人變極端愛國者

13
中國不守規矩漠視人權 永遠不能成為真正大國

14
解放軍駐港部隊嫌疑大

15
中共操作禁黃之鋒參選 民主派應多謝送上選票


首頁