2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中共文宣推動武力鎮壓 坦克攻城之日 不遠也
發佈日期 : 2019-11-13


香港反修例風波在近兩天局勢升溫,源於中國國家主席習近平及國務院副總理韓正高調力挺民望跌至冰點的特首林鄭月娥,再加上港澳辦主任張曉明突然高談《基本法》23條立法,不理民情,加強高壓管治,令「和理非」憤怒,而「勇武派」再高調激戰,熱血大學生更成為「核心戰士」,大學成為主戰場,所以前天高達190名學生落網,年齡低至12歲。本報一再重申不支持任何暴力行為,也希望亂局停止,但奈何中共藥石亂投,不停透過中聯辦、港澳辦及內地官媒以文宣推動武力鎮壓,表面撐香港警察前日在西灣河果斷開槍,形容是「國際標準」,實質是鼓勵前線人員不顧後果使用更強武力;有官媒甚至形容有武警及駐港部隊可作背後支援。由此路進,坦克攻入香港鬧市,輾過示威群眾的日子不遠也!

香港民意研究所昨天公布「我們香港人」滾動調查及定期特區政府的民望報告,特首林鄭月娥評分再跌破20分關口,只有19.5分,再跌至上任以來及歷屆特首新低;在調查中,有56%的受訪者對林鄭的評分為0分,更有超過八成受訪者反對她繼續出任特首,支持率淨值低至負71%,跌至上任以來及歷任特首的新低。

整個問責班子的支持率淨值首次出現全部負數,16位司局長的滿意率淨值首次出現全部負數,反映不少市民對特區政府表演強烈不滿。政務司司長張建宗支持率淨值創上任以來新低,只有負29%;在三司十三局中,律政司司長鄭若驊的滿意率最低,支持率淨值為負68%;食物及衛生局局長陳肇始的跌幅最大,與上次調查相差20個百份點,支持率淨值為負10%,首次出現負數。

一個民望低如此的團隊,說話已沒大份量,林鄭昨天傍晚召開的記招,再次說盡廢話,完全只懂推卸責任,好似什麼也不關她事,只識把責任推諉示威者,令人憤怒。其實,有因必有果,今天年輕人豁出去,連警察把手槍指向心口也不害怕,也不離開,反而想搶槍,此情此景令人心寒,在溫室長大的年輕人何來這份膽量呢?為何年僅11歲的小朋友會拿着士巴拿去示威呢?我們感到痛心,是林鄭種下的惡果,是她造就了一個個她口中的「暴徒」。

由六月至今,林鄭不停推警察上前線對付示威者,內地又不停吹捧前線警強硬對付示威者是有理,久而久之,令到前線一些人員不知底線,一幕幕不合情理與常理的執法畫面就是這樣產生。一個只會用暴力解決問題的政府,顛倒是非,才是這次風波的本質,林鄭的惡行是不會得逞的。

在林鄭背後,內地政法委及官媒接連發表評論,一方支持警員向暴徒開槍是「國際標準」,又斥暴力極端分子焚燒普通市民是挑戰香港的法律底線。官媒《環球時報》發表社評,指國家武警部隊及駐港部隊在必要時隨時可以增援:「我們想對香港的警察說,什麼都不用怕,要堅決依法捍衛香港的和平與安寧,強起來,硬起來。你們戰鬥在一線,但你們一點都不孤獨。你們的身後不僅有愛國愛港的廣大香港民眾和全國民眾,更有國家的武警部隊和駐港部隊,在必要時他們隨時可以按照基本法規定直接增援你們。暴徒們最終翻不了天。」

一個不停推動用暴力管治的人民的政權,注定不得民心。

您可能有興趣:

1
論2019年國際風雲人物 林鄭月娥壓倒世界領袖

2
堅決反對向落敗議員派公職

3
和平遊行表達訴求不獲重視 林鄭逼示威者轉地下武裝

4
數百萬和平示威者 誓與林鄭作戰到底

5
東京奧運如箭在弦 輻射隱憂須釋疑

6
紓困措施架床疊屋 簡單直接方能惠民

7
國民教育路線徹底失敗 王志民僅專於形式主義

8
續禍港害國 玉石俱焚 中聯辦王志民厚顏留任

9
中國外交烽煙四起 多個國家制裁聲響

10
建制派「經濟制裁」大學 政治報復行為幼稚

11
人權法最有力一招 制裁中港官員料快執行

12
極左路線徹底失敗 激發中產專業不滿

13
強硬治港 香港亂局依舊

14
香港人改寫歷史 藉選票向極權管治說不

15
刺到痛處 中共急瘋 1天狂發7聲明 突顯反制乏力


首頁