2020年 06月 01日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中共毀「兩制」林鄭施治庸碌 港人選聽歌曲 榮膺全球最悲傷
發佈日期 : 2020-05-11


根據音樂平台Spotify統計,香港人是全球30多個國家及地區當中,選聽的歌曲最為傷心的一群,按照歌曲氛圍由0至100分評級,即使最高分的7月亦只有45分左右。面對庸碌無能的特首林鄭月娥,既解決不了根深蒂箇的樓價高問題,連抗疫工作也做不好,香港人確實無可奈何,連聽歌也不高興,實在情有可原。

英國雜誌《經濟學人》利用音樂平台Spotify的數據,統計不同國家及地區的人,在不同時期所聽歌曲的「高興程度」,計算四萬多首作品,共3,300億次下載,開心輕快的調子較高分,悲傷憂鬱的調子較低分。Spotify按照歌曲氛圍由0至100分評級,愈高興就愈高分。有關系統獲音樂專家認證,較高興的歌曲包括Taylor Swift《Shake it Off》,至於較悲傷的歌曲則包括英國歌手Adele《Make You Feel My Love》,以及Radiohead《Creep》等。

根據上述系統,50分或以下的歌曲屬於「傷心屬性」。香港人在統計中,是所有30多個國家及地區當中,選聽的歌曲最為傷心的一群,最低分數的月份只有41分,而即使最高分的7月亦只有45分左右。換言之,香港人基本上全年聽傷心的歌曲。

也是難怪,香港人工時長、生活成本高,已是長年累月的問題,加上樓價高,難以落地生根,近年反修例風波發生,市民普遍對政府滿意度不足,大概影響了香港人聽音樂的取向。面對庸碌無能的特首林鄭月娥,無法解決上述種種的問題,香港人受苦,確實無可奈何,連聽歌也不高興,實在情有可原。

不過,其他亞洲地區如菲律賓、新加坡等歌曲平均分數,其實亦不超過50分。至於收聽歌曲分數最高的國家,則幾乎是南美洲國家,包括阿根廷、巴拉圭、巴西等,而排第一的則是秘魯,全年平均分數在63分以上。調查指出,西班牙裔人全年都喜歡收聽活潑開心的拉丁音樂,故平均分較高。

至於按時間而言,2月歌曲平均分數最低,大約低於48分,或因聖誕、新年假期結束而天氣依然寒冷,導致大部分人心情較差。另外,7月的歌曲平均分數則較高,達到近51分左右,而12月底的歌曲分數更會飆升至53分左右,大概與聖誕節普天同慶有關。

您可能有興趣:

1
香港漸失去昔日光輝 核心價值須免遭蠶食

2
如政治自瀆 應承擔開支 林鄭耗公帑製虛假民意

3
SpaceX太空船發射計劃惹關注 新一代太空競賽 美國暫領先

4
建制嘍囉往上爬不惜一切 拒聆聽主流民意 為禍香港

5
欲製稻草人轉移視線 林鄭管治差成原罪犯

6
司法獨立 應以良知與專業來守護

7
批鬥成「瘋」 教師難當 新政治常態下難守專業

8
國際專業地位不保 考評局已踏不歸路

9
經濟不景趁機轉型專注保育 海洋公園與時並進值得鼓勵

10
考評局劉智鵬評分兒戲 如付掩口費

11
未審先判定調專業失誤 林鄭向考評局無形施壓

12
重演政權「一言堂」管治風格 年輕人造反有理 有意見無處可訴

13
反對官方篩選記者制度 首要提高前線警員執法質素

14
力阻台灣抗疫分享 世衞失專業自主 任由中國擺布

15
中國施壓禁台灣參與世衞大會 阻抗疫工作 更難獲國際社會信任


首頁