2020年 08月 11日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

建制派奪得權力 失去民心 立法會走向極權議政
發佈日期 : 2020-05-09


莊嚴的立法會內務委員會議事廳,竟然淪為建制與泛民議員的「摔角擂台」,分散在不同位疊拳來拳往,你推我撞,拉腳扯衫,這是納稅人付款議政之場面嗎?公民黨郭榮鏗被建制派批評指拖延選主席,才釀成「暴力一幕」。表面看,或許如是,但若沒有泛民拒演「應聲蟲」角色,議會變成何模樣呢?就是民建聯李慧琼赤膊上陣,儼如「女版石禮謙」,在保安護駕下,搶佔主席座,把11名泛民議員被李慧琼先後驅逐離場,然後全場只餘下建制議員,只有一把聲音,立法會走向極權議政。建制派奪得權力,失去民心,這就是中共治港的新手段。

內務委員會原定兩點半開始,但戰線提前早一小時,戰場放在與內會同一地點舉行的教育事務委員會。泛民原也齊集擬搶位,但主席葉劉淑儀延長會議,待建制派齊集議事廳,然後把座位與李慧琼。這幕無縫交接,十足小朋友爭椅子。此外,立法會保安除了保安主動護送李慧琼,還不停攔阻泛民議員。

泛民議員區諾軒、范國威、陳志全、朱凱廸、許智峰等,前兩者失去議席後,如今剩下陳、朱、許三人,戰力大減。陳志全欲搬起椅子,彷似有動作,即被保安制止;朱凱廸多次試圖跨過保安人牆不果,雙方一度僵持不下。建制派議員因得保安相助,紛紛拿起手機直播,並加以旁述。何君堯最亢奮,還不戴口罩的議員,一邊直播一邊挑釁民主派議員,如民主黨林卓廷、黃碧雲和熱血公民鄭松泰,高呼「我家住元朗!你做乜事帶黑衣人去元朗?你都傻傻哋!」等。朱凱廸突然爬上會議室牆壁,不斷被保安員及工聯會陸頌雄拉下。

大約5時,李慧琼驅逐張超雄。會議廳內再沒有泛民議員,混戰告一段落,建制派繼續他們的會議。李慧琼在會上幾乎趕走一半的民主派議員後,順利完成所有議程後散會。雖然有建制派認為,今次打破內會僵局後,日後能否選出主席已經不重要。

議事堂只餘下建制派一把聲音,全是中共的「應聲蟲」,中共可名正言順在香港實施鐵腕管治,包括23條立法;民主派在今年立法會過半數,北京甚至可以直接解散立法會。建制奪得權力,失去民心。

您可能有興趣:

1
為官應具國際視野 亂罵披露個人資料惹訕笑

2
曾國衞自曝其短 難為了私隱署 籲越洋向美國跟進披露個人資料

3
全民檢測純造騷 勞民傷財無效用

4
政府全日禁堂食低智 禍港殃民 轟九巴開放用膳空間 實屬無理

5
內地支援來港必須依註冊程序 政府誠信破產 在於虛掩資訊

6
多建「臨時醫院」 醫護人手哪裡來

7
港官不應矮化港人能力討好主子 亞博館極速改建收治病人是鐵證

8
延立會選舉的暗黑考量 創造有利建制選情空間

9
林鄭不用辣招堵社區播毒 入院確診者周圍走釀隱患

10
延後立法會選舉最致命打撃 人大劃「紅線」 規劃議會格局

11
立法會邁向人大舉手機器發展 容不下溫和民主派 政制大倒退

12
全民齊心尋吃飯地點 林鄭離地抗疫應汗顏

13
港官欠專家一聲道歉 禍害市民欠認錯

14
左派促中央派內地醫護來港荒誕 政客勿把抗疫工作視為選舉工程

15
若立法會選舉延期 政府請拿出道理來


首頁