2020年 09月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓國瑜被罷免 厚顏不自省 只顧「賣台」 無做好施政
發佈日期 : 2020-06-07


一念天堂,一念地獄。快將踏入63歲的韓國瑜從政30年,政治生涯時起時跌,既掀起「韓流」神話,又曾兩度淡出政壇及兩次面對罷免投票。2018年,他當選高雄市長,把綠地轉為藍天,寫下歷史。他的當選,當地人以為深慶得人,詎料是「賣台騙局」之開端。《成報》早於去年3月已撕破中共代言人韓國瑜的真面目,令到台灣民眾醒覺,以選票踢走不是真正為民的市長,值得高興。韓國瑜在臨別致辭還死不悔改,把責任諉過民進黨及抺黑,其實是他根本沒有做好高雄施政,就跑去發總統夢。如此政客,厚顏不自省,正好反映高雄民眾「踢走」他是做對了。


韓國瑜於1990年當選第一屆台北縣議員,之後當過3屆立法委員。初登政壇的他行事作風常引起爭議,例如曾在議會上翻桌,並打傷當時同是立委的台灣前總統陳水扁。2001年,韓國瑜因競逐不分區立委失利首度淡出政壇。2005年,韓再復出政壇,出任台北縣中和市副市長;2007年因黨內初選爭議,韓被黨部取消初選資格後再度淡出政壇。不過,他於2012年二度復出,擔任台北農產運銷公司總經理,直至2016年民進黨拿回北農人事主導權。


翌年,韓國瑜參與國民黨主席選舉,但最終落敗。雖然選黨主席失利,但韓之後獲時任主席吳敦義賞識,於2017年獲安排出任高雄黨部主委,翌年更在九合一選舉中參選高雄市長。當時在外界一片看淡的情況下,韓國瑜以「拚經濟」為競選主軸,又以「高雄發大財」為口號,大獲高雄民眾受落,最後高票當選。據了解,就在這個時期,韓國瑜被中共選中作為「代言人」。


韓國瑜不安本份,上任不足半年,便於2019年5月表態決定參與2020年台灣的總統選舉。他其後在國民黨內初選中擊敗敦台銘和朱立倫,正式成為該黨總統參選人,同年10月向高雄市政府請假,因而種下面對罷免的禍根。今年1月,韓國瑜在台灣總統選舉中落敗,多個民間團體隨即以其不務市政等理由,發動罷免聯署提案。由今年1月15日罷韓團體向中選會遞交首階段聯署書,到3月第二階段聯署過關,中選會於4月17日宣告罷免案成立,並於6月6日舉行投票,韓國瑜不但成為台灣史上首位面對罷免投票的直轄市長,也是台史上唯一兩次面對罷免的政治人物。


韓國瑜去年訪問中國,推銷貿易,和北京國台辦、香港中聯辦主任王志民見面,求取貿易,但這種被視為和中國水乳交融的觀感在總統大選中成為不利韓國瑜因素,由於許多台灣人越來越擔憂中國共產黨侵犯台灣,尤其去年香港爆發「反送中」抗爭。


韓國瑜昨天回應被罷免時,批評民進黨在大選過後,集中力量攻擊他,不好好用於造福民眾,令他感到非常遺憾。我們認為,韓國瑜被罷免是與他違反任內不參與大選的承諾,及市長工作未有政績有關。他靠攏中共政權,台灣人感害怕,才是埋下了他下台的伏筆。


 

您可能有興趣:

1
花公帑研明日大嶼時機錯 現應集中處理港經濟復蘇

2
與新冠病毒共存無可厚非 各地政府須謹記反應迅速

3
香港製造標籤被撤 求助無用 世貿組織影響力退 難解爭端

4
居內地港人醫療難 粵政府有責任解決

5
內地保護私隱意識低惹疑竇 港府須另設渠道供申索病歷

6
疫情趨緩方為最危險之時 抗疫疲勞才是最巨大敵人

7
教公院醫護情可以堪 天價打造全民檢測騷

8
海峽論壇「求和說」自取其辱 國民黨靠攏中共路線進退失據

9
「劇本」差 「演員」誇 全民檢測淪政治爛騷

10
約翰遜效法林鄭浪費公帑 全民檢測僅淪一場豪賭

11
林鄭別對教師貓哭老鼠 教育界過去一年受苛責

12
不應淪為世界競賽及政治工具 新冠肺炎疫苗須遵高科學標準

13
政府勿為面子催谷檢測人數 科學為本才是對抗疫情良方

14
肆意攻擊法官 損害香港法治 港人不容「司法暴徒」周浩鼎

15
積金局炫耀萬億資產 勒緊褲頭市民憤怒了


首頁