2021年 01月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

民眾厭惡韓國瑜光有一張嘴 陳其邁當高雄市長須幹實務
發佈日期 : 2020-08-16


台灣昨天舉行高雄市長補選,填補被民眾罷免的前市長韓國瑜的空缺,由民進黨陳其邁以逾67萬票當選,得票率超過七成,大幅拋離國民黨李眉蓁的24萬多票,取得壓倒性的勝利,而民進黨亦重奪這片「綠地」,別具意義。
陳其邁傍晚發表勝選感言時形容,今日開始就是高雄希望的開始,希望市民用最嚴格的標準監督他。我們認為,
民眾的眼睛是雪亮的,空有一張嘴是不得民心,靠攏中共政權、背棄高雄市民、毫無政績是韓國瑜的「死因」,陳其邁必須專於政績,搞好經濟,不要老是集中談政治,才可贏回高雄市民長期的支持。


高雄市長補選結果揭曉,民進黨候選人陳其邁以67萬1,804票勝選,大勝國民黨候選人李眉蓁的24萬8,478票。對此,筆名「人渣文本」的時代力量黨代表、輔大教授周偉航分析,陳其邁與李眉蓁得票數比預估增加,都和前高雄市長韓國瑜有關,可能是被他激出來的。


台北市議員林穎孟表示,「恭喜高雄」不用再聽100顆鵝蛋這種低級笑話,也期望高雄在陳其邁帶領下更繁榮,成為真正讓年輕人光榮的高雄。林穎孟表示,在立法院期間,聽聞陳其邁以嚴格出名,兩年前也很感謝他對年輕政治工作者的無私協助。她認為,高雄市非常得天獨厚,有山有海,經過這兩年的「憋屈」,期望高雄能夠在陳其邁帶領下,更繁榮、更有文化、更性別友善,讓高雄成為真正令年輕人光榮的高雄。


的確,高雄市的惡夢是出現了韓國瑜,他當選不久就跑去選總統,不自量力,又靠攏中共政權,出賣台灣人。高雄市長補選由民進黨候選人陳其邁勝出,時代力量高雄黨部及台灣基進在臉書發文表示,監督高雄市政將不停歇,希望停擺的政策快速上軌道。台灣基進臉書發文表示,「我們迎來了一位與高雄的故事一樣,經歷過失敗、但不向命運低頭,做好充足準備後,再度出發的市長。」


陳其邁出任市長後,要優先處理好民生問題,例如在前市長韓國瑜任內遭到擱置的輕軌、捷運延伸、城市招商等流標的重大市政案,以及停擺的政策要快速上軌道。此外,高雄低薪、勞動待遇不佳的高雄人長期痛點,並解決橋頭科學園區和台鐵地下化週邊環境等面臨的問題,另外,對於財政紀律、環境保護、居住正義、公共托育等,都要市民所期望做好的。我們認為,只要做好民生政策,自然獲民眾支持。

您可能有興趣:

1
美中關係藉互動重劃紅線 施壓 競爭及合作三線並行

2
拜登是美國政壇的傳奇 團隊兼收並蓄料創奇跡

3
政府缺同理心處理年宵市場 陳肇始歪曲事實來掩飾失誤

4
淪為「雜貨場」 難言保育 海洋公園轉型後名存實亡

5
澳洲網球包機爆新冠肺炎確診 日本政府須交出東奧防疫方案

6
處理公務不是免責藉口 郭偉強涉嫌危駕犯眾怒

7
是思慮不周還是愛亂說 政府防疫措施彈出彈入

8
應廣開言路 讓專家敢於表述 新冠疫苗接種 勿涉政治立場

9
年宵市場化整為零不利抗疫 政府取消花市決定值得商榷

10
抗疫工作絕非做政治秀 入境處支援一早應出現

11
新冠疫苗接種速度遲緩 東京奧運失救命符堪憂

12
追蹤疫情工作未必全靠警察 各部門有責任釋出人手協助

13
煽惑仇恨司法機構已陷瘋狂 法官也要訴苦 律政司須正視

14
陳肇始稱或探討規管家庭聚會 抗疫措施切勿捉錯用神勿時機

15
主教山配水庫圍封後遭擅闖 列暫定古蹟方可妥善受保護


首頁