2021年 03月 07日
星期日
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

香港電台受制高壓政治形勢 僅轉型宣傳機器或結業終局
發佈日期 : 2021-02-20


香港九七回歸之後,政圈一直盛傳行政長官有「四大政治任務」,整頓香港電台為其中之一,不滿總是搞些「陰陽怪氣」的節目。縱使曾有特首否認,但港台一路走過的日子愈走愈艱巨,倒難不令人相信此說法。近年,港台屢受狙擊,動輒得咎,幾可斷定監察政府的第四權角色「壽終正寢」,而昨天發表的「檢討港台專責小組」報告,也是坐實整頓港台之名。港台是香港唯一的公營廣播機構,原首要職責是為港人服務,但當下社會不滿政權聲音高唱。政權怎能容忍付公帑罵自己呢?在高壓的政治氣氛下,政府緊隨中央路線,立場行先,只有緊抓意識形態。由此路進,港台只有兩個終局:其一轉型為政府宣傳機器,其二是光榮結業。


由商經局主導的港台管治及管理檢討報告出爐,內容大肆抨擊港台編輯管理有缺失,問責意識薄弱,高層角色被動,也沒有就節目標準及質素主動向顧委會徵求意見。在處理投訴上,調查及跟進記錄不全,沒有機制確保有嚴格遵守「上報」的要求。報告又多次提到港台沒有向顧問委員會徵求意見、匯報投訴、提交表現報告等。此外,局方又指港台嚴重依賴合約員工及服務提供者,即外判的自僱人士,由於由製作單位直接聘請,無公開程序,把關不力,容易出現利益衝突和私相授受。報告建議,嚴格審視服務提供者的安排是否符合原意,並制定適用各類人員在工作期間及工作以外的行為守則,妥善管理港台形象和公信力。


商務及經濟發展局局長邱騰華狠斥港台管治及管理出現問題,指作為公共廣播機構不能只以傳媒自居,亦不能偏離《香港電台約章》要求。最令人感到突然的,是在檢討報告公布前一刻,政府突宣布原於今年8月才約滿的廣播處長梁家榮,已與政府商討同意提前解約,由政務官、民政事務局副秘書長李百全接替離任的梁家榮,將於下月1日出任廣播處長。人事整頓的政治意味濃。


港台的角色定位模糊,根本上難以擺脫不被整頓的可能。港台起初是一群熱愛廣播的「發燒友」,於1928年利用私人廣播器材,在中環畢打街郵政局三樓設立了一個廣播室,每日廣播兩小時開始的。翌年,香港政府成立一個民間組織「香港廣播節目委員會」,並把這個私營廣播電台交由工務局的電器部管理。到了1932年的時候,香港電台由郵政大廈搬到告羅士打行3樓,同時電台也交由郵政局管理。後來,1938年,港府把這電台正式交由郵政局管理,而「香港廣播節目委員會」只扮演顧問的角色,到了1951年,廣播工作由政府公共關係處接管,1954年,香港電台又脫離政府公共關係處,成為獨立部門,由廣播處長主管。從此,香港電台便游走於政府部門及公營廣播機構的身份之間。


港台每年從政府得到撥款,定位是「公營廣播機構」,在傳播學上有其特定的定義與任務。根據世界電台電視議會定義,公營廣播機構是一所不受制於商業或政府利益,為公眾服務的傳播機構。公營廣播機構因此肩負著「提供資訊、教育及娛樂」三大功能,說明了是服膺於公眾利益,代表市民大眾,反映他們的想法,這些理想至今仍被視為公營廣播機構重要的使命,得到廣泛認同。


公營廣播以製作高質素節目,服務公民為目的,當社會廣泛對政府不信任或不滿的時候,港台要扮演監察政府的第四權角色相當困難。由此預見,不論派什麼人擔任廣播處長,港台的終局只有兩個:其一轉型為政府宣傳機器,其二是光榮結業。

您可能有興趣:

1
男子急症室等候期間不幸身亡 離奇荒謬公院須加強留意病人

2
港鐵人頭湧湧暫難實行意見離地 薛永恒為硬銷安心出行公然施壓

3
市民接種疫苗前須了解個人體質 衞生署提供相關資訊方法勿被動

4
法官及司法機構必須妥善處理 長時間聆訊無飯食禁休息淪笑話

5
食肆設執枱專員方向正確 政府給予支援盼全面落實

6
市民不了解接種疫苗的忌諱 政府可加強宣傳助自我評估

7
張宇人提「執枱專員」換復業 「名潮食館」爆疫反映難配合

8
基層市民的生活為果腹 派電子券強逼消費離地

9
財政預算案邏輯嚴重不足 推倒股市兼要失業者借錢

10
負面清單紅線模糊易中伏 各級議會僅餘貌似反對派

11
市民體質各不同反應各異 接種新冠疫苗勿人云亦云

12
東京奧組委增女性理事比例 性別歧視問題僅治標不治本

13
歐美援窮國接種挾於政治安全 中國推「疫苖外交」先勝一仗

14
香港電台受制高壓政治形勢 僅轉型宣傳機器或結業終局

15
拒裝安心出行 演變出手打人 政府官員訊息混亂 折騰市民


首頁