2021年 04月 11日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

援交賣淫危機四伏 少男獻身勿謂無損失
發佈日期 : 2018-04-02


金錢誘惑,於男女無分別,警方打擊「援助交際」及賣淫罪行,拘捕了13男6女,其中藉援交之名提供特別服務的有男有女,在被捕19人之中,6人是所謂兼職女友(ptgf)、6人是所謂兼職男友(ptbf)、6人是顧客,另1人是兼職男友中介。對於提供性服務的,如今給警方逮着了,着實不是壞事,因為可能可避免日後更重大的傷害。福兮禍所伏,斯之謂也。


這些提供服務的男女,多是靠Instagram及facebook一類網上社交媒體,以兼職男友或女友身份找客人搵快錢,而這肯定是歪道,警方亦在長假期中提醒少年男女,切勿以身試法,因為如果在公眾地方主動開口向有可能成為客人的人提及金錢及服務,便是為不道德目的而唆使他人,是有法例禁止的,亦由於是非法勾當,在過程中亦隱藏甚多危險,譬如會掌握這一不可告人之秘,留下證據作要脅,更甚的是遇上行為乖常的人,會惹來不會想身受的恐怖經歷,甚至是招致殺身之禍,少年人,實在不要太天真。


特別是那些自以為可慰藉寂寞芳心的「小鮮肉」,或許以為作為男的,就算是性服務,並不覺得是甚麼損失,甚至幹這種事,只是貪玩,或者想證明原來自己有吸引力有魅力,從中獲得成功感,也就更荒謬更可笑。而相對於女的,男的更容易順從要求,接受不戴安全套的危險性行為,不自覺的獻身成為了禍源,就算沒壞到危及生命,也會是身心靈不可磨滅的烙印。


就像檢控危險駕駛行為,旨在保護駕駛者及市民的性命財產,警方要禁止這些縱使是自願的賣淫勾當,並不是要阻人「發達」,而是藉此阻嚇,以減少這些潛伏甚多危險的非法行為,保護涉世未深,易受誘惑的青少年。


警方除了留意到社交媒體上,有像個體戶的發出可提供兼職男女友服務的信息,並配以性感相片,字裏行間亦有「為不道德目的而唆使他人」之嫌,亦發現有集團在不同網上平台,透過招聘公關為名,實質安受聘人士從事賣淫工作,其從中收取佣金,這也是青少年需要警惕的陷阱,在受了控制之後,那便會變為囚鳥,不能輕易逃脫操縱搖錢樹的壞人魔掌。


有些年輕人要做所謂兼職男女友,或許以為可守着不涉性事的底線,只是海鮮檔幹活,難免惹得一身腥,在巨大誘惑之前,很容易便會鬆懈了,覺得無必要堅持了,於是埋下了日後憾事的伏線,不要在生命中留後悔的方法,便是千萬不要行第一步,當嘆氣「人在江湖,身不由己」,便應該先問問是否當初根本可以不走入混濁的江湖。

您可能有興趣:

1
缺雙語標籤 3年才控18宗 海關自我暴露一直執法不力

2
缺信心空談接種疫苗 引進阿斯利康應謹慎

3
市民接種疫苖有責核對資料 再出現打錯針事件難以接受

4
食肆須遵換氣量規定實施過急 應全面押後為業界換時間準備

5
變種新冠病毒儼如猛鬼拍門 政府務必做好把關免悔莫及

6
復活節假後爆疫非杞人憂天 政府切忌淪為口號式抗疫情

7
利誘市民接種新冠肺疫苖 港府應向商界眾籌消費券

8
收緊公司查冊違開放資訊 政府縱容利益衝突及貪腐

9
控罪書刪案件主管荒謬 司法機構做法多此一舉

10
港鐵不與民共渡時艱是冷血 改革可加可減機制刻不容緩

11
港府要求多國拒BNO申工作假期 戰狼外交學不成畏首畏尾貽笑大方

12
新冠病毒變種情況愈益嚴峻 全球勿因疫苗接種墮五里霧

13
世界混沌 演藝公司須聘政治公關把關 藝人已非靠聲色藝可立足 須為國表態

14
新疆棉花加速與華關係惡化 歐盟崇尚普世價值難以轉軚

15
拒海外觀眾沒輿論支持 東京奧運早失舉辦理由


首頁