2021年 04月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

強硬路線東倒西歪 葉劉露真面目又失分
發佈日期 : 2018-05-08


態度決定命運,對於身為城市焦點的政圈中人更是重要,在主持會議過程中,必須擁有良好的政治手腕,如何能夠在強硬中顯得有理有節,令到外界信服,是很重要的事。立法會一地兩檢條例草案委員會的主席新民黨葉劉淑儀以君臨天下之勢主持會議,其表現又令她再次失分了。


葉劉淑儀在民主議會中卻擺出了一副霸道嘴臉,繼上次着秘書關了公民黨陳淑莊的發言咪,今日召開最後一次會議,有趕死線的目標在前,前後趕了四位泛民議員出會議廳,更用備受爭議的手法表決,又暗諷泛民是否「低能」,更附加不屑的神色,令人見之不期然感受一股寒氣,看來江山易改,葉劉至今仍未吸取教訓,當年23條立法令市民極為抗拒,負責「推銷」的葉劉「應記一功」,她戴着「黑超」(太陽眼鏡)講「放長雙眼睇啦各位」,至今仍歷歷在目。如果她再以這樣的方式行事,選民自會看在心裏,我們也不識相的提醒一句:「放長雙眼睇啦葉太」,新民黨想取得中間派選民的支持,恐怕難以如願,票還是得與民建聯爭。


我們必須表示對於有人在議會故意拖延,以「拉布」作為手段是不同意的,而且關於一地兩檢的問題其實已令人很煩厭,問與答都不着邊際,也要適時來個了斷。但做主席的要怎麼控制場面,就像足球場上的裁判,也有高明與拙劣之分,只可惜葉劉早就有了傾向與立場,「公正」自然也就喪失了,於是場面便難看了。


就如葉劉覺得泛民是在搗亂,可是這一邊建制派何君堯在議事廳內用社交工具facebook做直播,用手機並開動閃光燈拍攝現場情況,民主派即要求葉劉處理,何君堯卻以鬼臉手勢回應,面對facebook做直播這種影響議會的行為,葉劉不要說要驅逐離場,就是譴責也沒有,只是要求他停止攝錄,不君子行為卻連黃牌也沒有,只是口頭警告,這便是令許多人看得不舒服,覺得有問題的場面。何君堯這回充當突發記者,要開直播報道立法會開會情況,他或許可以找正在籌辦網媒的董建華談一談,商量可否當其特約記者。


葉劉執行強硬路線,關是衝過了,但卻如蠻牛般撞得七零八落,要擔心的倒是對其本身,對其政黨所造成的傷害,如果她覺得因為有此豁出去的表現,便會賺得承諾,會有票源的保證,那便更加把勁,再表現「勇猛」一些吧,橫豎這才能表現出真性情,就如民主黨尹兆堅以「猙獰」形容她,今次她是露出真面目了。

您可能有興趣:

1
日本在華得不到好處 又不獲尊重 靠攏美 與韓菲藉台海問題圍堵中國

2
食肆施壓強迫接種新冠疫苗 政府束手無策基層員工受苦

3
政府應該細心解說疫苗好處 曲線迫市民接種恐適得其反

4
疫苗接種不應與工作掛勾 政策荒謬或打爛員工飯碗

5
新冠隱形傳播鏈沒完沒了 目前趨勢未反映長假疫情

6
沙嶺墳場骨灰安置所工程不宜變 讓先人安心出殯 應避免浪費公帑

7
缺雙語標籤 3年才控18宗 海關自我暴露一直執法不力

8
缺信心空談接種疫苗 引進阿斯利康應謹慎

9
市民接種疫苖有責核對資料 再出現打錯針事件難以接受

10
食肆須遵換氣量規定實施過急 應全面押後為業界換時間準備

11
變種新冠病毒儼如猛鬼拍門 政府務必做好把關免悔莫及

12
復活節假後爆疫非杞人憂天 政府切忌淪為口號式抗疫情

13
利誘市民接種新冠肺疫苖 港府應向商界眾籌消費券

14
收緊公司查冊違開放資訊 政府縱容利益衝突及貪腐

15
控罪書刪案件主管荒謬 司法機構做法多此一舉


首頁