2020年 07月 05日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

花錢能買靈魂 中共選韓國瑜玄機
發佈日期 : 2019-03-26


台灣高雄市長韓國瑜率團前赴大陸城市及港澳特區,行程臨近尾聲,昨天獲安排在深圳與國台辦主任劉結一會面,成為活動壓軸焦點,看似沒有石破天驚的內容,但實質已幾可斷定今次韓國瑜的官式訪問,主軸就是要公開「唱好九二共識」,中共亦公開當面犒賞逾11億港元訂單,展示只要投向中共懷抱,就可享受豐碩的經濟成果,亦是為他參與明年台灣總統選舉造勢。中共選中韓國瑜,玄機有兩點:第一點,他的政途不算順利,從籍籍無名之輩,成為中共眼中的寵兒,在對岸扶助下,有名有利,樂於配合其成。第二點,愚民政策最重要得溫飽,韓性格及說話市井,容易把又窮又老的高雄市玩弄在股掌之間,這跟香港的建制派慣用的「蛇齋餅糭」買民心如出一轍。從高雄市入手,就可突破「政治一統」台灣的缺口。


韓國瑜率團訪問表面是拼經濟,實質是充當中共導演的「唱好九二共識」劇本的第一男主角,港澳特首是男女配角,還有大批政府官員當綠葉,以及政商界人士走過板,總之要令到韓國瑜有面子,可回高雄市向百姓交代。戲肉倒是在會見中共四名官員,分別是:香港中聯辦主任王志民(3月22日)、澳門中聯辦主任傅自應(3月23日)、廣東省委副書記兼深圳市委書記王偉中(3月24日),以及國務院台灣事務辦公室主任劉結一(3月25日)。


只要細心留意,序幕由兩位中聯辦主任是陳述「一國兩制」的港澳繁榮盛況。王志民說,歡迎高雄市長韓國瑜一行來港參訪交流,並介紹香港回歸祖國21年來取得的巨大成就和進步。傅自應則說:「澳門回歸20年來經濟繁榮、民生改善、政治穩定、社會和諧,澳門居民獲得感、幸福感不斷增強。澳門在兩岸關係中具有特殊的地位和作用,可以為高雄與大陸的交流合作發揮橋樑作用。澳門作為單獨關稅區,正在積極參與粵港澳大灣區建設,台企台商也應該抓住機遇,分享大灣區建設釋放的巨大紅利。歡迎高雄民眾特別是青年多來澳門參觀交流。」


在深圳之行,韓國瑜獲打破「市長對市長」的禮遇,由王偉中接見,對話內容已直白地指出,「九二共識」是兩岸關係定海神針的立場,以及致力推動兩岸交流合作深表讚賞。國務院台灣事務辦公室主任劉結一進一步強調,兩岸同胞是一家人,歡迎和支持兩岸城市在堅持「九二共識」基礎上加強交流合作,攜手發展,讓台灣同胞有更多獲得感,繼續率先同台灣同胞分享大陸發展機遇,持續深化兩岸融合發展,努力推動兩岸應通盡通。兩岸同胞團結起來,堅持「九二共識」,堅決反對「台獨」分裂,共同推動兩岸關係朝着正確方向發展,共創中華民族偉大復興的美好未來。


韓國瑜唱好「九二共識」,不敢當着陸官面前提「中華民國」,他的回應十足港澳特首向中央官員述職的內容,不堪入目。中共要在反對陣營尋找代理人,首要條件是容易駕馭,有錢就可買其靈魂,韓國瑜就完全符合。這位外貌似香港運輸及房屋局局長陳帆的高雄市長韓國瑜,同樣地跟陳局長有一張如江湖賣藝般的嘴,市井味道十足,但政治智慧及口才極低,就外界批評他與中共密室會談,老是有公開透明,實質上是他進入香港中聯辦的行程是使開傳媒,只是香港傳媒守在門口才撞破。同樣地,他說會見劉結一也是公開,實質上傳媒只獲內進拍攝開場白首約十分鐘。凡此種種,可見他厚顏不已。


由於韓國瑜連日被炮轟「賣台」,中共發動官媒及半官媒全力發文護航,包括《全力拼經濟招批評 韓國瑜回擊:民進黨搶不到訂單還酸言酸語》;《韓國瑜訪陸遭抹紅 藍委反擊民進黨》:《綠營抹紅韓國瑜 專家指民進黨怕、嫉妒、恨》等。中共的維護,差點以為韓國瑜是共產黨黨員。


天天高喊拼經濟而不要講政治的人,實際上是最會用經濟來擴大自己的政治利益,韓國瑜就是這種人吧。

您可能有興趣:

1
馬道立強硬捍衛司法獨立 香港如何走難免讓人悲觀

2
落後國家僅投桃報李 撐國安立法 歐美先進社會不認同 港人憂經濟前景有理

3
香港眾志突解散 兩面不討好

4
香港不幸重回文革批鬥 左派施壓教界被迫瘋了

5
中國記者行為屢違專業操守 外國懷疑實為間諜事必有因

6
港版國安法 搖英美國旗都犯法 執法者先學懂世界國旗 再辨敵國

7
建制派霸道 曾國衛施壓 選舉投票如設關愛隊 違公平原則

8
拒放寬室外活動限聚令欠理據 政府惹打壓集會自由疑竇

9
「紅衛兵」吳秋北踐踏袁國勇專業 工聯會作用僅搞亂香港 毫無建樹

10
世衞更新指引籲戴口罩抗疫 後知後覺害全球陷疫情泥沼

11
恐成武漢翻版 勿再隱瞞疫情 新冠肺炎噩夢北京乍現

12
香島學生強權下仍勇敢發聲 赤子之心撐受打壓老師點讚

13
協助政府解釋政策 不等於洗腦式唱好 香港電台不是政府新聞處

14
推遲2024年舉行不公平 東京奧運簡化賽事可行

15
林鄭骨子裡死不認錯 應汲取教訓引咎辭職


首頁