2020年 02月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

紅色滲透台灣 民進黨須改善施政抗衡
發佈日期 : 2019-07-18


中共利用台灣親中媒體主導輿論,攻擊民進黨並吹捧代表國民黨競遂總統寶座的韓國瑜,企圖影響明年大選,可以說是人盡皆知的事實。英國《金融時報》的調查報道更披露大陸台國辦每天也向《中國時報》、中天電視台等旺旺中時集團旗下媒體新聞主管下達指示,要按其觀點處理新聞。另外大量大陸網軍「侵台」,與親中媒體一道製造所謂「韓流」,冀將韓國瑜捧為台灣總統,紅色滲透情況可謂十分嚴重。力拒「一國兩制台灣方案」的民進黨政府不但要令民眾警惕防範中共的紅色滲透,另方面亦應積極改善民生施政,才能牢牢抓住民眾的心。


事實上,民進黨亦明白紅色滲透問題嚴重,民進黨中常委正策劃作出反擊,表示下月開始將規劃舉辦「反紅色滲透」基層說明會,以巡迴座談方式喚醒民眾對於民主價值的意識,並讓台灣民眾了解中共紅色滲透的程度,要有什麼警覺心,冀建立民主防衛機制,全面展開民主保衛戰。另外台灣的立法院民進黨團總召柯建銘也提及,立法院下會期將啟動相關反紅色滲透的修法。


民進黨要抗衡北京當局的滲透,除加強以上的宣傳攻勢外,其實亦應改善民生問題。台灣近年房價上漲,但經濟低增長,年輕一代面對低薪問題,社會積累怨氣,而蔡英文上台後推行修正勞動法令實現一例一休、落實年金改革紓緩財政危機等,均吃力不討好,更引發大批抗議人士上街,蔡英文施政滿意度長期不及格。去年九合一選舉,民進黨大敗,失去多個縣巿席位。


韓國瑜則在當時橫空出世,其高喊「高雄發大財」口號吸引不少眼球,加上台灣親中媒體和網軍的造勢,結果將原是國民黨棄將的他推上高雄巿長之位,親中媒體繼續為其造勢,要完美發揮紅色滲透的成效,將這個親中民粹主義的巿長進一步推上總統之位,令民進黨喪失執政地位。不過,韓國瑜上任後到訪大陸,拜會香港及澳門中聯辦主任,遭批評為「一國兩制」背書,加上其上任高雄後未有實質政績,卻一心想選總統,令不少高雄人反感,認為這個巿長不但只是說話假大空的草包,更在上任未幾便離棄高雄,令其人氣下滑。


世事往往峯迴路轉,香港爆發反修訂《逃犯條例》風波,更令蔡英文民望突然飛升,香港巿民反修例抗爭,被認為凸顯了「一國兩制」的失敗,挑起了台灣民眾對大陸的負面情緒。一早表明不會接受「一國兩制」的蔡英文,多次強調與抗爭的香港人在一起,並要守護台灣,結果不少台灣人民抗拒中共的情緒,蓋過了對經濟及民生的不滿,蔡英文因「反送中」而民意逆轉。


目前,紅色滲透台灣情況嚴重,親中媒體及大陸網軍在明年大選前仍會繼續左右民意,民進黨政府在加強反紅色滲的宣傳外,亦要在施政上切實改善民生。蔡英文早前在執政滿三周年介紹政績時,指出重要政策通常要三年才看到成果,而她甫上任便得罪人,付出政治代價,忍受了三年謾罵,相信到第四年便有收成。不過,台灣面對不少問題,要徹底解決殊非易事。

您可能有興趣:

1
日本疫情失控升溫 安倍領導失策 控疫小組如雜牌軍

2
港鐵監督淡水冷卻塔消毒工作粗疏 應向受害退伍軍人症長者賠償

3
葉劉淑儀媚共 護士總工會無代表性 借疫情撈取政治本錢

4


5
葉劉淑儀頻亂說 擾亂公眾接收訊息 林鄭「內閣」如疫情失控 失政治紀律

6
是救了人 不是害人 醫護罷工打了一場美好的仗

7
向武漢醫生李文亮致敬

8
習近平自我催眠成功控疫 抗疫非罵人 中國外交部不應添火頭

9
民間早指郵輪碼頭 拒納意見 林鄭助長播毒

10
林鄭限公僕戴口罩多此一舉 抗疫添亂 實推官員與民搶貨

11
林鄭月娥對民意不屑一顧 市民才學會要脅爭取訴求

12
林鄭鬼祟尋檢疫中心犯眾怒

13
林鄭狠心如鐵拒封關 送港人往鬼門關

14
林鄭歪理拒封關 屬政治考量 世衛對武漢肺炎失專業判斷

15
林鄭月娥抗疫變製亂 全港引爆信心危機 須立即封關


首頁