2020年 03月 28日
星期六
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

香港在走六四被镇压剧本 林郑接棒做杀人屠夫
发佈日期 : 2019-08-15


香港反修例示威持续两个多月至今,逾数百万名示威者经过不同形式的争取,徒劳无功,换来只是被特首林郑月娥标籤成「暴徒」,被研判民情离地万丈的中央驻港澳机构扣上一顶「恐怖主义」帽子,除了绝望,就只有愤怒,并准备迎来一场与当权派的生死对诀,以血肉之躯抵挡随时压境的解放军,重演30年前的1989年「六四」期间、一名市民站在坦克前的一幕。随着美国总统特朗普前晚缓引美方情报指军队已集结香港边界后,中共官方今再大肆宣传,社会各界担心,连靠近亲共政权的泰国更指准备撤侨,如临大敌,而各国更密切注视香港局势,做好撤资准备,而美方更已预告一旦出动解放军镇压香港示威者,将取消香港「独立关税区」地位。换言之,中共解放军入城,就代表着「一国两制」寿终正寝,香港特首林郑月娥将继李鹏镇压「六四」后,接棒成为「屠夫」,国家主席习近平也要面对国际社会责难,中国的长足发展笈笈可危。


中共《环球时报》主编胡锡进被指是极左分子,在近期港人的反修例运动中,他曾多次发表恐吓港人的言论,甚至叫嚣要「枪毙」示威者。无独有偶,在偌大的香港国际机场,反修例示威者偏偏打中一名故意隐瞒身份的《环时》记者付国豪,以及一名自称「中国游客」的徐锦炀。《环时》记者付国豪遭示威者施暴受伤,大陆媒体大幅报道跟进,中国官方强烈谴责,不过,避谈另一名在机场被綑绑围殴达5小时的「内地游客」徐锦炀,网民透过示威者从这名「游客」搜出的证件进行网路肉搜,指他是深圳市公安局福田分局的警员徐锦炀,并认定他是伺机兴乱的卧底。


据综合现场示威者及目击记者所讲,前晚6时许,穿黑色上衣的徐锦炀在香港机场一号客运大楼离境大厅遭示威者围堵质疑他是卧底,他快步离开仍被拦住,双手被绑及被围殴。示威者抢走其背包,并将他的证件、信用卡摊在地上拍照,然后上传网路公开。同时,在翻看其手机时,发现被捉着后,立即被一个微信群组踢出。徐锦炀的身分曝光后,示威者激动的示威者将他禁锢、殴打两小时,后来获中国眼中的「外部势力」、英国籍自由撰稿记者史考佛(Richard Scotford)等人救出保护。


我们绝不支持任何暴力行为,即使在战场上捉拿战俘也不应残酷对待。事出必有因,反修例示威者已经连续在机场集结多天,除了阻挡旅客登机而引起的口角及骂战外,鲜有暴力事件发生。为何偏偏在偌大的机场,前晚就发生殴打中两名内地人呢?为何在解放军部署压境之际,会发生这样挑动「港人与内地人」情绪的事件,我们有理由相信这又是中共伎俩的「群众斗群众之机场版」,目标变成是「示威者斗旅客」,再增加「内地人受袭」的昇版华,为出动解放军作镇压部署。


香港机场发生上述的「灵异事件」,这跟1989年六四前夕的戏轨差不多,当年中共曾经把一辆破旧的军车丢弃在长安大街,然后把上车检查的民众诬称为「抢夺军车,准备暴乱」,为六四开枪制造口实。如今,中共重施故技,派人扮「死士」,故意挑衅示威民众及拍下被殴打照片,在中国民众心中制造「香港人殴打中国人」的假新闻,引起内地人公愤。看来,香港在走六四被镇压剧本,林郑准备接棒做杀人屠夫。

您可能有兴趣:

1
林郑「限聚令」 易误堕法网 执法难度极大 仍靠市民自律

2
内地抵港者检疫松懈 林郑配合中央疫情受控旋律

3
行会成员叶刘及汤家骅同样失责 林郑推「禁酒令」 欠深思熟虑

4
嘲讽海外防疫成效 幼稚无聊失民心 中国外交部疯狂替习近平「擦屁股」

5
林郑「禁酒令」难服众 播毒不是因饮酒 而是人群聚集

6
港府须尽快公布应急方案 别让文凭试考生惶恐不安

7
备战东京奥运 海外集训频繁 港府须特别处理运动员防疫工作

8
汤家骅勿在袁国勇伤口撒盐 科学家应追求真相 不是向权贵献媚

9
锁国封港 禁外媒採访 向世界宣战 开弓打传媒战 习近平玩火自焚

10
推卸播毒责任 习近平自取其辱

11
英国「群体免疫」纯理论空谈 防疫工作应以拯救人命为优先

12
安倍政治考量凌驾于公共卫生

13
中国外交部散播假消息 强力漂白 乱说美军传入新冠肺炎 丢脸人前

14
口罩掩不到真相 向艾芬医生致敬 武汉人不畏强权风骨 感动民心

15
革故求新不成 新民党前路难明


首页